×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени начинается сезон строительства индивидуального жилья

12.04.2019
12:19
В Тюмени начинается сезон строительства индивидуального жилья. Где и какие дома предпочитают возводить горожане. . По словам члена Объединения риелторов Тюменской области Светланы Бабушкиной, в этом сезоне в особом спросе Ирбитский тракт:  - Он становится почти таким же популярным, как и Московский. Здесь все больше новых населенных пунктов, земель, жилых районов, а цены пока не подпрыгнули, - пояснила она. Светлана Бабушкина рассказала о трендах в покупке загородной недвижимости. Как оказалось, тюменцы выбирают готовые дома с ремонтом, нежели пустые земельные участки. - А в тренде сейчас одноэтажные дома. Они очень экономичны и в плане строительства, и по содержанию (отопление, электроснабжение), к тому же дома, как известно, строятся на десятилетия, а значит, вам или вашим родителям на пенсии не придется ходить на второй этаж, - отметила специалист. Средняя цена одной сотки земли под ИЖС в пределах 15 км от города – 100 тыс. рублей. Можно найти недорогие участки по 23-25 тысяч за сотку, такие есть, например, на Старотобольском тракте за д. Якуши, но это уже гораздо дальше от города – около 50 километров, сообщает портал «Мегатюмень».
Где и какие дома предпочитают возводить горожане.
Источник фото: pixabay.com

По словам члена Объединения риелторов Тюменской области Светланы Бабушкиной, в этом сезоне в особом спросе Ирбитский тракт: 

- Он становится почти таким же популярным, как и Московский. Здесь все больше новых населенных пунктов, земель, жилых районов, а цены пока не подпрыгнули, - пояснила она.

Светлана Бабушкина рассказала о трендах в покупке загородной недвижимости. Как оказалось, тюменцы выбирают готовые дома с ремонтом, нежели пустые земельные участки.

- А в тренде сейчас одноэтажные дома. Они очень экономичны и в плане строительства, и по содержанию (отопление, электроснабжение), к тому же дома, как известно, строятся на десятилетия, а значит, вам или вашим родителям на пенсии не придется ходить на второй этаж, - отметила специалист.

Средняя цена одной сотки земли под ИЖС в пределах 15 км от города – 100 тыс. рублей. Можно найти недорогие участки по 23-25 тысяч за сотку, такие есть, например, на Старотобольском тракте за д. Якуши, но это уже гораздо дальше от города – около 50 километров, сообщает портал «Мегатюмень».

Читать также:

Тюменская область примет жителей аварийных домов Арктики и Крайнего Севера

В тюменском микрорайоне Молодежном строят новый бульвар

398Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы и гости областной столицы увидели церемонию открытия в прямом эфире.
Многие из них будут возводиться в микрорайонах активной застройки: Казарово, Березняки, Антипино, Мыс, Тура, Плеханово, Дом обороны.
В областной столице реализуется масштабная программа развития.
Органы власти и представители тобольских предприятий обсудили этапы реализации проекта.
Новое просторное здание, соединенное теплым переходом со школой, готово к эксплуатации, осталось установить некоторое оборудование.
В городе приступают к реконструкции футбольного стадиона.
В Тюмени состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню строителя.
Администрация Ишима готовится к разработке проектной документации на сооружение объекта.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное