Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени начинается сезон строительства индивидуального жилья

12.04.2019
12:19
В Тюмени начинается сезон строительства индивидуального жилья. Где и какие дома предпочитают возводить горожане. . По словам члена Объединения риелторов Тюменской области Светланы Бабушкиной, в этом сезоне в особом спросе Ирбитский тракт:  - Он становится почти таким же популярным, как и Московский. Здесь все больше новых населенных пунктов, земель, жилых районов, а цены пока не подпрыгнули, - пояснила она. Светлана Бабушкина рассказала о трендах в покупке загородной недвижимости. Как оказалось, тюменцы выбирают готовые дома с ремонтом, нежели пустые земельные участки. - А в тренде сейчас одноэтажные дома. Они очень экономичны и в плане строительства, и по содержанию (отопление, электроснабжение), к тому же дома, как известно, строятся на десятилетия, а значит, вам или вашим родителям на пенсии не придется ходить на второй этаж, - отметила специалист. Средняя цена одной сотки земли под ИЖС в пределах 15 км от города – 100 тыс. рублей. Можно найти недорогие участки по 23-25 тысяч за сотку, такие есть, например, на Старотобольском тракте за д. Якуши, но это уже гораздо дальше от города – около 50 километров, сообщает портал «Мегатюмень».
Где и какие дома предпочитают возводить горожане.
Источник фото: pixabay.com

По словам члена Объединения риелторов Тюменской области Светланы Бабушкиной, в этом сезоне в особом спросе Ирбитский тракт: 

- Он становится почти таким же популярным, как и Московский. Здесь все больше новых населенных пунктов, земель, жилых районов, а цены пока не подпрыгнули, - пояснила она.

Светлана Бабушкина рассказала о трендах в покупке загородной недвижимости. Как оказалось, тюменцы выбирают готовые дома с ремонтом, нежели пустые земельные участки.

- А в тренде сейчас одноэтажные дома. Они очень экономичны и в плане строительства, и по содержанию (отопление, электроснабжение), к тому же дома, как известно, строятся на десятилетия, а значит, вам или вашим родителям на пенсии не придется ходить на второй этаж, - отметила специалист.

Средняя цена одной сотки земли под ИЖС в пределах 15 км от города – 100 тыс. рублей. Можно найти недорогие участки по 23-25 тысяч за сотку, такие есть, например, на Старотобольском тракте за д. Якуши, но это уже гораздо дальше от города – около 50 километров, сообщает портал «Мегатюмень».

Читать также:

Тюменская область примет жителей аварийных домов Арктики и Крайнего Севера

В тюменском микрорайоне Молодежном строят новый бульвар

502Просмотров

Читать далее
Объект находился под напряжением
Объекты, которые нужно возвести в регионе, выбирали голосованием в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»
В Выставочном зале открылась специализированная выставка
Процентная ставка будет от 2,7 до 3 процентов годовых
С запросом на строительство объектов жители Евсино, Сосновского и Яра обратились к губернатору Тюменской области Александру Моору
В текущем году будет отремонтировано 205 дорожных объектов
Администрации муниципалитетов готовят документацию для конкурса по поиску подрядчика
Эстакаду планируется возвести на ул. Щербакова.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем