Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени начинается сезон строительства индивидуального жилья

Где и какие дома предпочитают возводить горожане.

12:19, 12 апреля 2019, Елена Николаева
Слушать новость
В Тюмени начинается сезон строительства индивидуального жилья. Где и какие дома предпочитают возводить горожане. . По словам члена Объединения риелторов Тюменской области Светланы Бабушкиной, в этом сезоне в особом спросе Ирбитский тракт: - Он становится почти таким же популярным, как и Московский. Здесь все больше новых населенных пунктов, земель, жилых районов, а цены пока не подпрыгнули , - пояснила она. Светлана Бабушкина рассказала о трендах в покупке загородной недвижимости. Как оказалось, тюменцы выбирают готовые дома с ремонтом, нежели пустые земельные участки. - А в тренде сейчас одноэтажные дома. Они очень экономичны и в плане строительства, и по содержанию (отопление, электроснабжение), к тому же дома, как известно, строятся на десятилетия, а значит, вам или вашим родителям на пенсии не придется ходить на второй этаж , - отметила специалист. Средняя цена одной сотки земли под ИЖС в пределах 15 км от города – 100 тыс. рублей. Можно найти недорогие участки по 23-25 тысяч за сотку, такие есть, например, на Старотобольском тракте за д. Якуши, но это уже гораздо дальше от города – около 50 километров, сообщает портал «Мегатюмень».

По словам члена Объединения риелторов Тюменской области Светланы Бабушкиной, в этом сезоне в особом спросе Ирбитский тракт:

- Он становится почти таким же популярным, как и Московский. Здесь все больше новых населенных пунктов, земель, жилых районов, а цены пока не подпрыгнули , - пояснила она.

Светлана Бабушкина рассказала о трендах в покупке загородной недвижимости. Как оказалось, тюменцы выбирают готовые дома с ремонтом, нежели пустые земельные участки.

- А в тренде сейчас одноэтажные дома. Они очень экономичны и в плане строительства, и по содержанию (отопление, электроснабжение), к тому же дома, как известно, строятся на десятилетия, а значит, вам или вашим родителям на пенсии не придется ходить на второй этаж , - отметила специалист.

Средняя цена одной сотки земли под ИЖС в пределах 15 км от города – 100 тыс. рублей. Можно найти недорогие участки по 23-25 тысяч за сотку, такие есть, например, на Старотобольском тракте за д. Якуши, но это уже гораздо дальше от города – около 50 километров, сообщает портал «Мегатюмень».

Читать также:

Тюменская область примет жителей аварийных домов Арктики и Крайнего Севера

В тюменском микрорайоне Молодежном строят новый бульвар

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Тюмени планируется строительство развязки в районе Комарово

В 2022 году в Тюмени планируется строительство развязки в районе Комарово

30 ноября

Новость Тюмени: В следующем году в Тюмени снесут 111 аварийных домов

В следующем году в Тюмени снесут 111 аварийных домов

15 ноября

Новость Тюмени: В Тобольске построят центр гимнастики

В Тобольске построят центр гимнастики

10 ноября