×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область примет жителей аварийных домов Арктики и Крайнего Севера

10.04.2019
20:51
Тюменская область примет жителей аварийных домов Арктики и Крайнего Севера. Губернатор поддержал идею министра строительства и ЖКХ.. В своих аккаунтах в соцсетях Александр Моор сообщил, что Тюменская область может стать опорным регионом для переселения жителей аварийных домов Арктической зоны и районов Крайнего Севера. Соответствующее поручение о систематизации опыта и разработке вариантов взаимодействия губернатор направил своему профильному заместителю, начальнику Главного управления строительства области Сергею Шустову. – Ямал и Югра для нас – больше, чем соседи. Инициатива министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о переселении жителей аварийных домов Севера в другие регионы может сделать нас еще ближе. Уверен, что в Тюменской области они смогут обрести второй дом. Для этого у нас созданы все условия, – написал глава региона. Программа расселения аварийного жилья Арктики предусматривает выдачу квартир лишь в границах субъекта. На панельной сессии V Международного арктического форума Владимир Якушев предложил изменить законодательство и дать возможность переезжать в квартиры других регионов. Министр подчеркнул, что это значительно уменьшит стоимость возведения новых домов: вести аналогичные работы в Арктике недешево. Идею поддержал глава ЯНАО Дмитрий Артюхов, который напомнил об успешном опыте жилищной политики с Тюменской областью: с 2005 года реализуется программа «Сотрудничество», по которой жителям, выезжающим из автономных округов на юг региона, предоставляют социальные выплаты на приобретение жилого помещения. Так в Тюмени появились микрорайоны Ямальский и Ямальский-2. Сейчас в них проживают более 5 тысяч семей. Начальник ГУ строительства Тюменской области Сергей Шустов об инициативе переселения: 
Губернатор поддержал идею министра строительства и ЖКХ.
Источник фото: admtyumen.ru

В своих аккаунтах в соцсетях Александр Моор сообщил, что Тюменская область может стать опорным регионом для переселения жителей аварийных домов Арктической зоны и районов Крайнего Севера. Соответствующее поручение о систематизации опыта и разработке вариантов взаимодействия губернатор направил своему профильному заместителю, начальнику Главного управления строительства области Сергею Шустову.

– Ямал и Югра для нас – больше, чем соседи. Инициатива министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о переселении жителей аварийных домов Севера в другие регионы может сделать нас еще ближе. Уверен, что в Тюменской области они смогут обрести второй дом. Для этого у нас созданы все условия, – написал глава региона.

Программа расселения аварийного жилья Арктики предусматривает выдачу квартир лишь в границах субъекта. На панельной сессии V Международного арктического форума Владимир Якушев предложил изменить законодательство и дать возможность переезжать в квартиры других регионов. Министр подчеркнул, что это значительно уменьшит стоимость возведения новых домов: вести аналогичные работы в Арктике недешево.

Идею поддержал глава ЯНАО Дмитрий Артюхов, который напомнил об успешном опыте жилищной политики с Тюменской областью: с 2005 года реализуется программа «Сотрудничество», по которой жителям, выезжающим из автономных округов на юг региона, предоставляют социальные выплаты на приобретение жилого помещения. Так в Тюмени появились микрорайоны Ямальский и Ямальский-2. Сейчас в них проживают более 5 тысяч семей.

Начальник ГУ строительства Тюменской области Сергей Шустов об инициативе переселения: 

Читайте также:

Сотрудники Рослесозащиты провели необычный урок в тюменской школе

Новый маршрут для туристов с ОВЗ разработали в Тюменской области

623Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 
Губернатор рассказал о ходе реализации задач в рамках национального проекта «Экология».
В центре внимания будут вопросы антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и госзакупках на территории региона.
Единый день голосования в регионе прошел в спокойной обстановке.
Теплые слова глава Тюменской области адресовал избранным руководителям соседних регионов.
Соответствующее соглашение подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.
Все избирательные кампании на территории региона признаны состоявшимися, распределен 191 мандат депутатов поселенческого, районного и областного уровней.
Ольга Ройтблат надеется, что жители областной столицы сделают правильный выбор.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное