×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область примет жителей аварийных домов Арктики и Крайнего Севера

Губернатор поддержал идею министра строительства и ЖКХ.
Источник фото: admtyumen.ru

В своих аккаунтах в соцсетях Александр Моор сообщил, что Тюменская область может стать опорным регионом для переселения жителей аварийных домов Арктической зоны и районов Крайнего Севера. Соответствующее поручение о систематизации опыта и разработке вариантов взаимодействия губернатор направил своему профильному заместителю, начальнику Главного управления строительства области Сергею Шустову.

– Ямал и Югра для нас – больше, чем соседи. Инициатива министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о переселении жителей аварийных домов Севера в другие регионы может сделать нас еще ближе. Уверен, что в Тюменской области они смогут обрести второй дом. Для этого у нас созданы все условия, – написал глава региона.

Программа расселения аварийного жилья Арктики предусматривает выдачу квартир лишь в границах субъекта. На панельной сессии V Международного арктического форума Владимир Якушев предложил изменить законодательство и дать возможность переезжать в квартиры других регионов. Министр подчеркнул, что это значительно уменьшит стоимость возведения новых домов: вести аналогичные работы в Арктике недешево.

Идею поддержал глава ЯНАО Дмитрий Артюхов, который напомнил об успешном опыте жилищной политики с Тюменской областью: с 2005 года реализуется программа «Сотрудничество», по которой жителям, выезжающим из автономных округов на юг региона, предоставляют социальные выплаты на приобретение жилого помещения. Так в Тюмени появились микрорайоны Ямальский и Ямальский-2. Сейчас в них проживают более 5 тысяч семей.

Начальник ГУ строительства Тюменской области Сергей Шустов об инициативе переселения: 

Читайте также:

Сотрудники Рослесозащиты провели необычный урок в тюменской школе

Новый маршрут для туристов с ОВЗ разработали в Тюменской области

471Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области принял участие в XI съезде Совета муниципальных образований.
Александр Моор поручил усилить контроль за дачными кооперативами, базами отдыха, загородными детскими оздоровительными центрами.
Александр Моор и Сергей Корепанов поздравили тюменцев с Днем местного самоуправления, который отмечается 21 апреля.
Губернатор отметил, что жители Тюменской области могут подписываться на любые страницы и обсуждать ситуацию на местах.
О новом месте работы чиновника пока неизвестно.
Наибольшим спросом по-прежнему пользуются услуги по оформлению государственной регистрации объектов недвижимости.
В трех районах особый режим будет установлен с 26 апреля.
В областной столице состоялась III Международная научно-практическая конференция «Выработка механизмов эффективного взаимодействия государственных органов надзора и предпринимательства в вопросах противодействия мошенничеству и коррупции».
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник