Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

25 апреля – день основания Тюменского ФЦН

25.04.2019
09:28
25 апреля – день основания Тюменского ФЦН. В клинике подвели промежуточные итоги работы. . Федеральный центр нейрохирургии работает в Тюмени с 2010 года. В нем созданы отделения детской нейрохирургии, цереброваскулярной нейрохирургии, вертебрологии, нейроонкологии, функциональной нейрохирургии, анестезиологии-реанимации и семь операционных блоков. С момента основания клиники ее врачи провели свыше 27 тысяч высокотехнологичных операций. Более четырех тысяч раз медицинская помощь оказана детям. - Хорошо помню первую операцию, это было 25 апреля 2011 года. К нам привезли восьмимесячных мальчиков-близнецов, одному из них была необходима помощь нейрохирургов. Мы оперировали под прицелом телекамер, ведь сенсация: первый пациент центра на хирургическом столе, да еще ребенок. Операция прошла благополучно. На днях общались с мамой ребенка. Она рассказала, что мальчики выросли, в этом году пошли в первый класс. Женя Бондаренко из Нижневартовска, которого мы оперировали, учится в музыкальной школе, хорошо поет. Как тут не радоваться, - поделился воспоминаниями главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессор, заслуженный врач РФ Альберт Суфианов. Тюменский ФЦН оснащен по последнему слову медицинской науки и техники. В распоряжении врачей есть единственная в России камера 3D TRENION, которых в мире насчитывается не более 25. Запущенная недавно гибридная интеллектуальная операционная с компьютерным томографом позволяет существенно повысить эффективность оперативного лечения самых тяжелых пациентов со сложными заболеваниями. Сверхсовременный компьютерный томограф в лучевом отделении центра пока не имеет аналогов ни в одной клинике страны. Читайте еще: Делегация из Татарстана посетила Тюменский ФЦН Альберт Суфианов рассказал о проекте «Жизнь в ясном сознании»
В клинике подвели промежуточные итоги работы.
Фото из архива редакции.

Федеральный центр нейрохирургии работает в Тюмени с 2010 года. В нем созданы отделения детской нейрохирургии, цереброваскулярной нейрохирургии, вертебрологии, нейроонкологии, функциональной нейрохирургии, анестезиологии-реанимации и семь операционных блоков. С момента основания клиники ее врачи провели свыше 27 тысяч высокотехнологичных операций. Более четырех тысяч раз медицинская помощь оказана детям.

- Хорошо помню первую операцию, это было 25 апреля 2011 года. К нам привезли восьмимесячных мальчиков-близнецов, одному из них была необходима помощь нейрохирургов. Мы оперировали под прицелом телекамер, ведь сенсация: первый пациент центра на хирургическом столе, да еще ребенок. Операция прошла благополучно. На днях общались с мамой ребенка. Она рассказала, что мальчики выросли, в этом году пошли в первый класс. Женя Бондаренко из Нижневартовска, которого мы оперировали, учится в музыкальной школе, хорошо поет. Как тут не радоваться, - поделился воспоминаниями главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессор, заслуженный врач РФ Альберт Суфианов.

Тюменский ФЦН оснащен по последнему слову медицинской науки и техники. В распоряжении врачей есть единственная в России камера 3D TRENION, которых в мире насчитывается не более 25. Запущенная недавно гибридная интеллектуальная операционная с компьютерным томографом позволяет существенно повысить эффективность оперативного лечения самых тяжелых пациентов со сложными заболеваниями. Сверхсовременный компьютерный томограф в лучевом отделении центра пока не имеет аналогов ни в одной клинике страны.

Читайте еще:

Делегация из Татарстана посетила Тюменский ФЦН

Альберт Суфианов рассказал о проекте «Жизнь в ясном сознании»

657Просмотров

Читать далее
Средства уже направили из федерального бюджета
Длительный запой заставил тюменцев слышать топот духов
Операцию провели на работающем сердце
Деньги будут выплачивать три месяца – с апреля по июнь
Теперь положительные результаты будут подтверждать прямо в Тюмени
Препаратами обеспечили уже 3,5 тысячи горожан
Положительные результаты дали вторичные пробы у тех, кто находится в инфекционной больнице

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем