Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Делегация из Татарстана посетила Тюменский ФЦН

Регионы укрепят сотрудничество.

10:35, 21 декабря 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Делегация из Татарстана посетила Тюменский ФЦН. Регионы укрепят сотрудничество. . На этой неделе Тюменскую область посетила делегация из Татарстана. Ее возглавил заместитель премьер-министра республики Василь Шайхразиев. Одной из точек маршрута стал Федеральный центр нейрохирургии. Экскурсию для гостей лично провел главный врач ФЦН Тюмени, профессор, заслуженный врач РФ Альберт Суфианов. Делегатов познакомили со структурой центра, важнейшими вехами его истории, а также теми возможностями, которыми располагают сотрудники медицинского учреждения. Альберт Суфианов рассказал о наиболее сложных случаях в своей практике. Одним из них стала операция по удалению опухоли мозга у 9-месячной девочки Маши из Татарстана. Все закончилось благополучно, сейчас маленькая пациентка проходит в клинике реабилитацию. - Семь месяцев мы проходили консервативное лечение в Татарстане. Когда встал вопрос об операции, наши врачи связались с Альбертом Суфиановым. Я очень рада, что мы попали в ФЦН, - рассказала мама Маши Клавдия. - Мы постоянно работаем над повышением доступности нейрохирургической помощи в регионах. Во-первых, ФЦН Тюмени доступен и открыт для всех граждан страны, причем лечение бесплатное. Во-вторых, наш центр стал кузницей кадров, после обучения у нас специалисты отправляются в свои города и регионы, где внедряют новые технологии. С Татарстаном мы продолжим сотрудничество по обоим направлениям, - заявил главный врач ФЦН Альберт Суфианов. По итогам визита принято решение об увеличении количества пациентов из Татарстана, которые смогут получить помощь в ФЦН. Кроме того, казанские нейрохирурги пройдут обучение у тюменских коллег. Читайте еще: Альберт Суфианов рассказал о проекте «Жизнь в ясном сознании» Лучших врачей Тюмени наградят

На этой неделе Тюменскую область посетила делегация из Татарстана. Ее возглавил заместитель премьер-министра республики Василь Шайхразиев. Одной из точек маршрута стал Федеральный центр нейрохирургии. Экскурсию для гостей лично провел главный врач ФЦН Тюмени, профессор, заслуженный врач РФ Альберт Суфианов.

Делегатов познакомили со структурой центра, важнейшими вехами его истории, а также теми возможностями, которыми располагают сотрудники медицинского учреждения. Альберт Суфианов рассказал о наиболее сложных случаях в своей практике. Одним из них стала операция по удалению опухоли мозга у 9-месячной девочки Маши из Татарстана. Все закончилось благополучно, сейчас маленькая пациентка проходит в клинике реабилитацию.

- Семь месяцев мы проходили консервативное лечение в Татарстане. Когда встал вопрос об операции, наши врачи связались с Альбертом Суфиановым. Я очень рада, что мы попали в ФЦН, - рассказала мама Маши Клавдия.

- Мы постоянно работаем над повышением доступности нейрохирургической помощи в регионах. Во-первых, ФЦН Тюмени доступен и открыт для всех граждан страны, причем лечение бесплатное. Во-вторых, наш центр стал кузницей кадров, после обучения у нас специалисты отправляются в свои города и регионы, где внедряют новые технологии. С Татарстаном мы продолжим сотрудничество по обоим направлениям, - заявил главный врач ФЦН Альберт Суфианов.

По итогам визита принято решение об увеличении количества пациентов из Татарстана, которые смогут получить помощь в ФЦН. Кроме того, казанские нейрохирурги пройдут обучение у тюменских коллег.

Читайте еще:

Альберт Суфианов рассказал о проекте «Жизнь в ясном сознании»

Лучших врачей Тюмени наградят

Читайте также

Новость Тюмени: За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

25 мая

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая