×
В социальных сетях
В печатной версии

Новая молочно-товарная ферма открыта в Ялуторовском районе

В муниципалитете введена в эксплуатацию ферма на 1240 голов фуражного стада ООО «Петелино».
Красную ленточку на открытии фермы разрезали губернатор Александр Моор, депутат облдумы Владимир Ковин, глава Ялуторовского района Андрей Гильгенберг и учредитель ООО «Офисный центр «Парус» Алексей Бобров || Фото Валерия Бычкова.

В церемонии открытия предприятия регионального агропрома принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор. В приветственном слове он отметил, что для правительства региона важно открытие на территории области любого нового производства.

- Такое событие всегда является очень значимым для социально-экономического развития как конкретного населенного пункта и муниципального района, так и для Тюменской области в целом, — подчеркнул Александр Моор, — Региональное правительство оказывает поддержку всем инвестпроектам в сельском хозяйстве — от этапа производства продукции до стадии глубокой ее переработки. 

По окончании церемонии открытия глава региона совместно с руководством предприятия и депутатами Тюменской областной думы ознакомился с производственными мощностями молочно-товарного комплекса. 

Ферма ООО «Петелино» - самый масштабный инвестиционный проект в Ялуторовском муниципальном районе, который станет крупнейшим предприятием по производству молока. В результате глубокой модернизации на базе имевшегося ранее производства создана оснащенная современным оборудованием ферма, рассчитанная на содержание 1240 голов племенного стада.

При выходе на полную мощность в 2021 году производство молока на ферме ООО «Петелино» составит 10 миллионов тонн в год, общее поголовье крупного рогатого скота  —3 тысячи голов. В обработку планируется ввести 7 тысяч гектаров земли. На предприятии к 2021 году будет создано 188 мест для высококвалифицированного персонала. Планируемый объем отчисления налогов во все уровни бюджета составит около 37 миллионов рублей ежегодно. 

В планах ООО «Петелино» - получение в 2020 году статуса племенного репродуктора КРС и старт продаж племенного молодняка хозяйствам Тюменской области. Также в следующем году на предприятии планируется ввести в эксплуатацию сыроварню, работающую на итальянском оборудовании.

В ходе разговора с журналистами региональных СМИ Александр Моор отметил то обстоятельство, что глубокой реконструкцией молочной фермы занимается инвестор, реализовавший уже несколько успешных проектов на территории региона.

- У меня нет никаких сомнений в том, что будут реализованы все планы инвестора относительно развития как самого предприятия, так и села Петелино, — подчеркнул он.

Инвесторы поднимают и вопрос о создании комфортной среды проживания для своих сотрудников и для жителей Петелино, работающих на предприятии, пояснил Александр Моор. Именно поэтому в дальнейших планах инвестора - строительство жилья для сотрудников ООО «Петелино», школы и клуба в селе.

- Это вдохнет новую жизнь в село, привлечет на производство квалифицированных специалистов и в итоге поможет инвестору реализовать масштабные планы развития производства. И  этой работе правительство региона окажет безусловную поддержку, —подчеркнул губернатор Тюменской области.

Добавим, что открытие молочно-товарной фермы ООО «Петелино» состоялось в ходе рабочей поездки Александра Моора в Ялуторовск и Ялуторовский район. Глава региона провел ряд рабочих совещаний и посетил «Молочный комбинат «Ялуторовский» АО «Данон-Россия» и АО Комбинат строительных материалов компании «Поревит».

Читать также:

В Тюменской области выросло производство мяса и молока

Тюменские животноводы - среди лидеров в Уральском федеральном округе

690Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Зерновыми и зернобобовыми засеяно больше половины от запланированного клина.
Новый продукт пригоден для диетического питания.
В Тюменской области набирает обороты сев зерновых и зернобобовых культур.
По данным на 13 мая, земледельцы региона освоили 19 процентов (154 тысячи гектаров) ярового сева от общей потребности.
VIII Открытый чемпионат России по пахоте пройдет в Саранске.
Ежесуточное производство молока в городском округе перевалило за 150 тонн.
Хозяйства Упоровского района сеют зерновые, технические, кормовые культуры и завершают посев зернобобовых. Впервые в истории района посеяли 500 гектаров горчицы.
Нижнетавдинцы увидели, купили и попробовали мясо одного из местных производителей Тюменской области.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду