Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской филармонии звучали шедевры симфонической музыки

В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра под управлением Евгения Шестакова.

18:06, 23 апреля 2019, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
В Тюменской филармонии звучали шедевры симфонической музыки. В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра под управлением Евгения Шестакова.. В первом отделении исполнен Концерт для скрипки с оркестром ре мажор Людвига ван Бетховена. Его отличают глубина содержания вместе с величавой простотой тем, трогательный и искренний лиризм, благородная сдержанность чувств и подлинный аристократизм. У Бетховена «виртуозность всегда остается слугой вдохновения», - писал о творчестве композитора его биограф Эдуард Эррио. - Я несколько лет не брал в программу скрипичный концерт Бетховена, так как не мог найти достойного солиста: этот концерт – вершина исполнительского мастерства для скрипачей. Дмитрий Ситковецкий является одним из лучших исполнителей скрипичного концерта Людвига ван Бетховена в мире , - пояснил Евгений Шестаков. Скрипач живо взаимодействовал со всем оркестром, мимикой выражая одобрение игрой музыкантов. Солист давал через дирижера вполне ясные сигналы о том, кому и когда следует вступать в оркестровых партиях. Тюменская публика с восторгом приняла чудесную игру знаменитого скрипача в сопровождении Тюменского филармонического оркестра. Чтобы еще больше порадовать зрителей, Дмитрий Ситковецкий сольно исполнил одно из произведений Баха. Во втором отделении Тюменский филармонический оркестр вдохновенно исполнил Симфонию №6 «Патетическая» Чайковского.  Это последнее произведение, которое написал великий композитор. Он сам дирижировал премьеру своей симфонии в Петербурге 28 октября 1893 года за девять дней до своей кончины. Оба исполненных произведения прозвучали в Тюмени впервые. Читать еще: В Тюмени завершился фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» В филармонии играли на русских народных инструментах и танцевали (ВИДЕО)
В Тюменской филармонии звучали шедевры симфонической музыки

Звучит шестая "Патетическая" симфония Петра Чайковского || Фото Юрия Хозяинова.

В первом отделении исполнен Концерт для скрипки с оркестром ре мажор Людвига ван Бетховена. Его отличают глубина содержания вместе с величавой простотой тем, трогательный и искренний лиризм, благородная сдержанность чувств и подлинный аристократизм. У Бетховена «виртуозность всегда остается слугой вдохновения», - писал о творчестве композитора его биограф Эдуард Эррио.

- Я несколько лет не брал в программу скрипичный концерт Бетховена, так как не мог найти достойного солиста: этот концерт – вершина исполнительского мастерства для скрипачей. Дмитрий Ситковецкий является одним из лучших исполнителей скрипичного концерта Людвига ван Бетховена в мире , - пояснил Евгений Шестаков.

Скрипач живо взаимодействовал со всем оркестром, мимикой выражая одобрение игрой музыкантов. Солист давал через дирижера вполне ясные сигналы о том, кому и когда следует вступать в оркестровых партиях.

Тюменская публика с восторгом приняла чудесную игру знаменитого скрипача в сопровождении Тюменского филармонического оркестра. Чтобы еще больше порадовать зрителей, Дмитрий Ситковецкий сольно исполнил одно из произведений Баха.

Во втором отделении Тюменский филармонический оркестр вдохновенно исполнил Симфонию №6 «Патетическая» Чайковского.  Это последнее произведение, которое написал великий композитор. Он сам дирижировал премьеру своей симфонии в Петербурге 28 октября 1893 года за девять дней до своей кончины.

Оба исполненных произведения прозвучали в Тюмени впервые.

Читать еще:

В Тюмени завершился фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…»

В филармонии играли на русских народных инструментах и танцевали (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: На восстановление женской гимназии в Ишиме выделят еще 14 млн рублей

На восстановление женской гимназии в Ишиме выделят еще 14 млн рублей

09:44

Новость Тюмени: История первопроходца тюменской нефти Льва Ровнина

История первопроходца тюменской нефти Льва Ровнина

15 октября

Новость Тюмени: Лауреатом престижной международной премии стал тюменский писатель

Лауреатом престижной международной премии стал тюменский писатель

13 октября