×
В социальных сетях
В печатной версии

В филармонии играли на русских народных инструментах и танцевали (ВИДЕО)

16.04.2019
16:40
В филармонии играли на русских народных инструментах и танцевали (ВИДЕО). Концерт дуэта «Лад» состоялся в зале камерной и органной музыки.. В составе дуэта Андрей Чувашов (баян) и Ольга Чувашова (домра). «Лад» - так назывался оркестр народных инструментов, в котором во время учебы в Уральской консерватории имени Мусоргского играли будущие супруги Андрей и Ольга. Когда учеба закончилась, они приехали в Тюмень и продолжили выступать дуэтом. Музыканты исполнили классические произведения, например мелодию из балета «Орфей и Эвридика», обработки русских песен, современные эстрадные и джазовые композиции. Концерт ансамбля «Лад» трудно представить без русских песен и романсов. На этот раз с дуэтом выступил солист филармонии, баритон Виталий Савельев. Были исполнены такие хиты как «Не пробуждай воспоминаний», «Вдоль по Питерской», «Очи черные». Завершилось выступление дуэта исполнением «Карело-финской польки», в котором Ольга и Андрей не только играли, но и танцевали. Видеозапись Юрия Хозяинова: Читать еще: Областной конкурс «Песня не знает границ» определил лауреатов В тюменском музее прошла лекция «Музыка кино: старый добрый вальс»
Концерт дуэта «Лад» состоялся в зале камерной и органной музыки.
Фото Юрия Хозяинова.

В составе дуэта Андрей Чувашов (баян) и Ольга Чувашова (домра). «Лад» - так назывался оркестр народных инструментов, в котором во время учебы в Уральской консерватории имени Мусоргского играли будущие супруги Андрей и Ольга. Когда учеба закончилась, они приехали в Тюмень и продолжили выступать дуэтом.

Музыканты исполнили классические произведения, например мелодию из балета «Орфей и Эвридика», обработки русских песен, современные эстрадные и джазовые композиции. Концерт ансамбля «Лад» трудно представить без русских песен и романсов. На этот раз с дуэтом выступил солист филармонии, баритон Виталий Савельев. Были исполнены такие хиты как «Не пробуждай воспоминаний», «Вдоль по Питерской», «Очи черные».

Завершилось выступление дуэта исполнением «Карело-финской польки», в котором Ольга и Андрей не только играли, но и танцевали.

Видеозапись Юрия Хозяинова:

Читать еще:

Областной конкурс «Песня не знает границ» определил лауреатов

В тюменском музее прошла лекция «Музыка кино: старый добрый вальс»

443Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Тюменцы и гости города до декабря могут познакомиться с репродукциями картин тюменских художников и старинными фотографиями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное