×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев призывают установить оконные замки для защиты детей от выпадения

21.04.2019
19:19
Тюменцев призывают установить оконные замки для защиты детей от выпадения. Жительница областной столицы Оксана Иванова поделилась с журналистами своим опытом установки ограничителей на окнах.. – Прошлым летом много сообщалось о падениях детей из окон, но поступало мало информации о профилактике и простых мерах безопасности, которые должны предпринять все, у кого есть маленькие дети, – говорит Оксана. – Если в семье первый ребенок, его родители могут даже не догадываться, насколько он может быть активным и проворным. В уже в 3 года он может сам открыть окно, повернув ручку, а дети чуть постарше – сами подвинуть стул к подоконнику, чтобы забраться на него. Как пишет издание «Вслух.ру», Оксана настоятельно рекомендует ставить ограничители, фиксаторы, блокираторы или замки – все, что помешает ребенку открыть окно. В большом ассортименте они продаются в строительных магазинах. – Да, это затратно. Чтобы надежно закрыть все окна в двухкомнатной квартире, нужно как минимум пять замков или блокираторов. Можно полностью заблокировать по одной оконной раме в комнате, например, забить гвоздями или прикрепить шурупами, пока дети не вырастут, – отмечает тюменка. – Вы сможете открывать только одно окно, и блокираторов потребуется меньше. А еще можно сэкономить и сделать блокираторы самим. Скрепите две металлические проушины стальным тросом – и шире, чем нужно, окно уже не открыть. Нужно понимать, что безопасность детей находится только в руках их родителей. Более подробно прочитать об основных мерах безопасности защиты детей от выпадения вы можете в нашей подборке.
Жительница областной столицы Оксана Иванова поделилась с журналистами своим опытом установки ограничителей на окнах.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

– Прошлым летом много сообщалось о падениях детей из окон, но поступало мало информации о профилактике и простых мерах безопасности, которые должны предпринять все, у кого есть маленькие дети, – говорит Оксана. – Если в семье первый ребенок, его родители могут даже не догадываться, насколько он может быть активным и проворным. В уже в 3 года он может сам открыть окно, повернув ручку, а дети чуть постарше – сами подвинуть стул к подоконнику, чтобы забраться на него.

Как пишет издание «Вслух.ру», Оксана настоятельно рекомендует ставить ограничители, фиксаторы, блокираторы или замки – все, что помешает ребенку открыть окно. В большом ассортименте они продаются в строительных магазинах.

– Да, это затратно. Чтобы надежно закрыть все окна в двухкомнатной квартире, нужно как минимум пять замков или блокираторов. Можно полностью заблокировать по одной оконной раме в комнате, например, забить гвоздями или прикрепить шурупами, пока дети не вырастут, – отмечает тюменка. – Вы сможете открывать только одно окно, и блокираторов потребуется меньше. А еще можно сэкономить и сделать блокираторы самим. Скрепите две металлические проушины стальным тросом – и шире, чем нужно, окно уже не открыть. Нужно понимать, что безопасность детей находится только в руках их родителей.

Более подробно прочитать об основных мерах безопасности защиты детей от выпадения вы можете в нашей подборке.

Читайте также:

В Тюменской области востребованы строители

Юные тюменцы отправили свои рисунки в Сочи

567Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное