Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам напоминают правила защиты от клещей

Опасность могут представлять даже цветы, собранные во время прогулки.

9:11, 21 апреля 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам напоминают правила защиты от клещей. Опасность могут представлять даже цветы, собранные во время прогулки.. С наступлением апрельских дней в регионе появились клещи. Насекомые являются переносчиками серьезных болезней, среди которых – клещевой вирусный энцефалит. Специалисты уверены, что самой надежной защитой от вируса остается вакцинация. Однако, не стоит забывать о таких мерах безопасности, как правильный подбор одежда и репелленты. Собираясь на прогулку в лес или парк следует отдавать предпочтение закрытой обуви. Носки и штаны должны обладать стягивающейся снизу резинкой, рубашки и куртки – длинным рукавом. Голову поможет защитить кепка. Открытые же участки тела нужно обработать репеллентами (спреями против насекомых). Отдыхая на природе периодически осматривайте себя, детей и домашних животных. Самыми излюбленными местами укуса у клещей являются волосы и участки тела, где пролегают крупные сосуды – подмышечные впадины, сгибы локтей, шея, колени, паховые складки. По возвращению домой желательно постирать всю одежду, а волосы расчесать мелкой расческой. Кстати, приносить домой собранные на природе цветы не стоит: в них могут тоже притаиться насекомые. Такие советы дают в издании «Комсомольская правда – Тюмень».

С наступлением апрельских дней в регионе появились клещи. Насекомые являются переносчиками серьезных болезней, среди которых – клещевой вирусный энцефалит. Специалисты уверены, что самой надежной защитой от вируса остается вакцинация. Однако, не стоит забывать о таких мерах безопасности, как правильный подбор одежда и репелленты.

Собираясь на прогулку в лес или парк следует отдавать предпочтение закрытой обуви. Носки и штаны должны обладать стягивающейся снизу резинкой, рубашки и куртки – длинным рукавом. Голову поможет защитить кепка. Открытые же участки тела нужно обработать репеллентами (спреями против насекомых).

Отдыхая на природе периодически осматривайте себя, детей и домашних животных. Самыми излюбленными местами укуса у клещей являются волосы и участки тела, где пролегают крупные сосуды – подмышечные впадины, сгибы локтей, шея, колени, паховые складки.

По возвращению домой желательно постирать всю одежду, а волосы расчесать мелкой расческой. Кстати, приносить домой собранные на природе цветы не стоит: в них могут тоже притаиться насекомые. Такие советы дают в издании «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

В Тюменской области находится крупнейший очаг распространения описторхоза

Бригада скорой спасла тюменца, распоровшего стеклом шею

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября