Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам напоминают правила защиты от клещей

21.04.2019
09:11
Тюменцам напоминают правила защиты от клещей. Опасность могут представлять даже цветы, собранные во время прогулки.. С наступлением апрельских дней в регионе появились клещи. Насекомые являются переносчиками серьезных болезней, среди которых – клещевой вирусный энцефалит. Специалисты уверены, что самой надежной защитой от вируса остается вакцинация. Однако, не стоит забывать о таких мерах безопасности, как правильный подбор одежда и репелленты. Собираясь на прогулку в лес или парк следует отдавать предпочтение закрытой обуви. Носки и штаны должны обладать стягивающейся снизу резинкой, рубашки и куртки – длинным рукавом. Голову поможет защитить кепка. Открытые же участки тела нужно обработать репеллентами (спреями против насекомых). Отдыхая на природе периодически осматривайте себя, детей и домашних животных. Самыми излюбленными местами укуса у клещей являются волосы и участки тела, где пролегают крупные сосуды – подмышечные впадины, сгибы локтей, шея, колени, паховые складки. По возвращению домой желательно постирать всю одежду, а волосы расчесать мелкой расческой. Кстати, приносить домой собранные на природе цветы не стоит: в них могут тоже притаиться насекомые. Такие советы дают в издании «Комсомольская правда – Тюмень». 
Опасность могут представлять даже цветы, собранные во время прогулки.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С наступлением апрельских дней в регионе появились клещи. Насекомые являются переносчиками серьезных болезней, среди которых – клещевой вирусный энцефалит. Специалисты уверены, что самой надежной защитой от вируса остается вакцинация. Однако, не стоит забывать о таких мерах безопасности, как правильный подбор одежда и репелленты.

Собираясь на прогулку в лес или парк следует отдавать предпочтение закрытой обуви. Носки и штаны должны обладать стягивающейся снизу резинкой, рубашки и куртки – длинным рукавом. Голову поможет защитить кепка. Открытые же участки тела нужно обработать репеллентами (спреями против насекомых).

Отдыхая на природе периодически осматривайте себя, детей и домашних животных. Самыми излюбленными местами укуса у клещей являются волосы и участки тела, где пролегают крупные сосуды – подмышечные впадины, сгибы локтей, шея, колени, паховые складки.

По возвращению домой желательно постирать всю одежду, а волосы расчесать мелкой расческой. Кстати, приносить домой собранные на природе цветы не стоит: в них могут тоже притаиться насекомые. Такие советы дают в издании «Комсомольская правда – Тюмень». 

Читайте также:

В Тюменской области находится крупнейший очаг распространения описторхоза

Бригада скорой спасла тюменца, распоровшего стеклом шею

1809Просмотров

Читать далее
Средства уже направили из федерального бюджета
Длительный запой заставил тюменцев слышать топот духов
Операцию провели на работающем сердце
Деньги будут выплачивать три месяца – с апреля по июнь
Теперь положительные результаты будут подтверждать прямо в Тюмени
Препаратами обеспечили уже 3,5 тысячи горожан
Положительные результаты дали вторичные пробы у тех, кто находится в инфекционной больнице

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем