×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам напоминают правила защиты от клещей

Опасность могут представлять даже цветы, собранные во время прогулки.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С наступлением апрельских дней в регионе появились клещи. Насекомые являются переносчиками серьезных болезней, среди которых – клещевой вирусный энцефалит. Специалисты уверены, что самой надежной защитой от вируса остается вакцинация. Однако, не стоит забывать о таких мерах безопасности, как правильный подбор одежда и репелленты.

Собираясь на прогулку в лес или парк следует отдавать предпочтение закрытой обуви. Носки и штаны должны обладать стягивающейся снизу резинкой, рубашки и куртки – длинным рукавом. Голову поможет защитить кепка. Открытые же участки тела нужно обработать репеллентами (спреями против насекомых).

Отдыхая на природе периодически осматривайте себя, детей и домашних животных. Самыми излюбленными местами укуса у клещей являются волосы и участки тела, где пролегают крупные сосуды – подмышечные впадины, сгибы локтей, шея, колени, паховые складки.

По возвращению домой желательно постирать всю одежду, а волосы расчесать мелкой расческой. Кстати, приносить домой собранные на природе цветы не стоит: в них могут тоже притаиться насекомые. Такие советы дают в издании «Комсомольская правда – Тюмень». 

Читайте также:

В Тюменской области находится крупнейший очаг распространения описторхоза

Бригада скорой спасла тюменца, распоровшего стеклом шею

1542Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Есть заболевания, которые возникают крайне редко, но очень опасны. Врачи Областной клинической больницы №1 известны своими достижениями в лечении таких пациентов. Так на днях, офтальмологам больницы удалось спасти зрение сразу двум пациентам с редким заболеванием.
Специалисты расскажут о самостоятельной диагностике речевых нарушений у детей раннего возраста.
24 мая в 15 часов гостями студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» станут Ольга Петрова, главный специалист комитета здравоохранения Тюмени и Екатерина Расоева, заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №17 Тюмени.
Ежегодно с 2008 года 25 мая врачи стараются привлечь внимание общества к вопросам профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Инициатором акции стала Европейская тиреоидологическая ассоциация (European Thyroid Association, ETA) и тюменские врачи активно поддерживают эту идею.
Впервые в его рамках пройдут «Дни белорусской кардиологии в России», XIV Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и XXVI ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы кардиологии».
Малоинвазивные методы лечения позволяют пациентам сохранять двигательную активность.
Опрос
Чего не хватает современным детям?
Внимания
Родительской любви
Живого общения
Хорошего образования
Доброты
Натуральных продуктов
Игр на свежем воздухе
Времени на отдых