×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области находится крупнейший очаг распространения описторхоза

15.04.2019
20:15
В Тюменской области находится крупнейший очаг распространения описторхоза. Заболеваемость описторхозом регистрируется практически на всех территориях области, наибольшая – в Тобольском районе.. Самый крупный в мире очаг - гиперэндемичный (с высоким риском заражения) расположен в Тюменской области и носит название Обь-Иртышского. Источником заражения является рыба карповых пород – язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка, гольян, верховка, шиповка и чебак. Заражение описторхозом происходит при употреблении в пищу непроверенной, непрожаренной, слабосоленой или свежевыловленной рыбы, содержащей жизнеспособные личинки описторхиса. В теле человека или животного они могут существовать до 20 лет, принося с собой множество неприятностей в виде различных хронических болезней, которые многие никак не связывают с описторхозом. Терапия описторхоза является комплексной и включает наряду с применением специфических противогельминтных препаратов также более общие меры, направленные на восстановление нарушенной функции желудочно-кишечного тракта. Лечить заболевание необходимо комплексно и обязательно под наблюдением врача. Комитет здравоохранения администрации города Тюмени еще раз обращает внимание жителей города на то, что нельзя самостоятельно, без врачебного наблюдения, проходить курсы лечения. Без соответствующего лечения описторхоза организм человека приобретает множество сопутствующих болезней, победить которые непросто.
Заболеваемость описторхозом регистрируется практически на всех территориях области, наибольшая – в Тобольском районе.
Источник фото: BolshoyUlov.ru

Самый крупный в мире очаг - гиперэндемичный (с высоким риском заражения) расположен в Тюменской области и носит название Обь-Иртышского.

Источником заражения является рыба карповых пород – язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка, гольян, верховка, шиповка и чебак. Заражение описторхозом происходит при употреблении в пищу непроверенной, непрожаренной, слабосоленой или свежевыловленной рыбы, содержащей жизнеспособные личинки описторхиса.

В теле человека или животного они могут существовать до 20 лет, принося с собой множество неприятностей в виде различных хронических болезней, которые многие никак не связывают с описторхозом.

Терапия описторхоза является комплексной и включает наряду с применением специфических противогельминтных препаратов также более общие меры, направленные на восстановление нарушенной функции желудочно-кишечного тракта. Лечить заболевание необходимо комплексно и обязательно под наблюдением врача.

Комитет здравоохранения администрации города Тюмени еще раз обращает внимание жителей города на то, что нельзя самостоятельно, без врачебного наблюдения, проходить курсы лечения. Без соответствующего лечения описторхоза организм человека приобретает множество сопутствующих болезней, победить которые непросто.

Читать также:

Тюменские врачи внедрят лучшие практики выявления туберкулеза

Тюменцы стали реже болеть половыми инфекциями

4250Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По мнению специалистов, социальные сети представляют особую опасность для детей, подростков и молодежи.
Профилактическая акция по выявлению онкологических заболеваний пройдет 20 июля с 9 до 15 часов. Принять участие в ней могут все желающие.
За помощью к врачам с 13 по 14 июля обратились более 300 горожан.
16 июля начнется первый оздоровительный заезд.
19 июля в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия о том, как формируются семейные ценности и женское репродуктивное здоровье.
Не собирайте и не покупайте подозрительные грибы.
Ни для кого не секрет, что детское зрение начинает ухудшаться с поступления ребенка в школу. В связи с увеличением нагрузки на несформированную зрительную систему происходит либо постепенное ухудшение, либо резкое падение зрения. В первом случае ребенок может не почувствовать недомогания.
Отвечает специалист по связям с общественностью ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Ирина Бердюгина.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное