×
В социальных сетях
В печатной версии

Бригада скорой спасла тюменца, распоровшего стеклом шею

15.04.2019
16:08
Бригада скорой спасла тюменца, распоровшего стеклом шею. Мужчину обнаружила мать и оперативно вызвала скорую помощь. Медики были на месте спустя 7 минут.. 39-летний житель областной столицы неудачно встал с дивана. Он случайно задел стоявший рядом шкаф. Стеклянная дверь разбилась, и осколок стекла распорол пострадавшему шею. Размер раны достигал 15 сантиметров.  Врачи обнаружили мужчину в состоянии геморрагического шока. Сказалась сильная потеря крови. Медики восстановили кровяное давление у пациента и незамедлительно доставили его в реанимационное отделение областной клинической больницы № 2. Состояние мужчины оценивается как средней степени тяжести. Его готовят к переводу в профильное отделение клиники. В общей сложности за минувшие выходные помощь врачей скорой медицинской помощи получили 1 359 жителей областной столицы. Более 600 из них доставили в городские больницы. Спасена жизнь 68 человек. 31 из них получил помощь при остром коронарном синдроме, еще у 27 нарушено кровообращение головного мозга. Читайте еще: Ишимский нейрохирург вывел пациента из состояния комы Кадровые перестановки в тюменском здравоохранении
Мужчину обнаружила мать и оперативно вызвала скорую помощь. Медики были на месте спустя 7 минут.
Источник фото: medrussia.org

39-летний житель областной столицы неудачно встал с дивана. Он случайно задел стоявший рядом шкаф. Стеклянная дверь разбилась, и осколок стекла распорол пострадавшему шею. Размер раны достигал 15 сантиметров. 

Врачи обнаружили мужчину в состоянии геморрагического шока. Сказалась сильная потеря крови. Медики восстановили кровяное давление у пациента и незамедлительно доставили его в реанимационное отделение областной клинической больницы № 2. Состояние мужчины оценивается как средней степени тяжести. Его готовят к переводу в профильное отделение клиники.

В общей сложности за минувшие выходные помощь врачей скорой медицинской помощи получили 1 359 жителей областной столицы. Более 600 из них доставили в городские больницы. Спасена жизнь 68 человек. 31 из них получил помощь при остром коронарном синдроме, еще у 27 нарушено кровообращение головного мозга.

Читайте еще:

Ишимский нейрохирург вывел пациента из состояния комы

Кадровые перестановки в тюменском здравоохранении

546Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Транспортный парк тюменской станции скорой помощи пополнился 12-ю новыми автомобилями
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное