×
В социальных сетях
В печатной версии

«Сарыарка» сравняла счет в финальной серии Кубка Петрова

18.04.2019
17:15
«Сарыарка» сравняла счет в финальной серии Кубка Петрова. В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».. В начале первого периода «Рубин» атаковал острее и использовал ошибки соперника. Первую шайбу хозяева забросили на седьмой минуте, используя численное преимущество, вторую - на девятой - забросил Илья Карлин в ходе стремительной контратаки.  Игра у «Рубина» начала получаться, но и казахстанские хоккеисты начали опасно и часто атаковать. Даже следующее удаление они заработали в нападении. Моменты для взятия ворот у «Рубина» были, но счет не изменился. Примерно за две минуты до сигнала на перерыв рубиновец Егор Попов вышел с шайбой из своей зоны и вдруг небрежно отпасовал ее, и шайба оказалась у соперника  в зоне защиты «Рубина». С этого момента завертелась атака «Сарыарки». Тюменцы в своей зоне играли чуть медленнее соперника, не успевая за быстрыми перемещениями гостей, однако не позволяли бросать по воротам Назарова с убойных позиций. Здесь последовала еще одна ошибка игрока: Никита Лисов толкнул клюшкой в спину игрока соперника, который упал. «Сарыарка» использовала численное большинство в течение двадцати секунд. Денис Давыдов в борьбе за шайбу на синей линии зоны защиты «Сарыарки» цепляет ногу игрока гостей. Тот падает, и следует удаление тюменского игрока.  Во втором периоде «Рубин» взвинчивает темп игры и запирает соперника в их зоне. Денис Ячменев выдает точный пас на партнера, защитник гостей заталкивает его в свои ворота, а Вадим Кравченко забрасывает третью шайбу. Счет становится 3:1 в пользу «Рубина». Гости быстро сокращают отставание, а на последней минуте второго периода используют удаление у команды хозяев за нарушение численного состава - 3:3. Третий период начинается с ошибок «Рубина». Сначала голкипер нашей команды выбрасывает шайбу за пределы площадки, а затем такое же нарушение повторяет Алексей Князев. «Сарыарка» использует численное большинство и выходит вперед. На последних минутах основного времени главный тренер хозяев Михаил Звягин меняет Егора Назарова на полевого игрока, и за 30 секунд до истечения игрового времени Илья Карлин сравнивает счет - 4:4.  В овертайме победную шайбу забрасывает «Сарыарка». Счет в серии становится 1:1. Следующие два матча финальной серии пройдут в Караганде 20 и 21 апреля. Читать еще: «Рубин» победил в первом матче финала «Кубка Владимира Петрова» Тюменский «Рубин» вышел в финал Кубка Петрова
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
Фото Юрия Хозяинова.

В начале первого периода «Рубин» атаковал острее и использовал ошибки соперника. Первую шайбу хозяева забросили на седьмой минуте, используя численное преимущество, вторую - на девятой - забросил Илья Карлин в ходе стремительной контратаки. 

Игра у «Рубина» начала получаться, но и казахстанские хоккеисты начали опасно и часто атаковать. Даже следующее удаление они заработали в нападении. Моменты для взятия ворот у «Рубина» были, но счет не изменился. Примерно за две минуты до сигнала на перерыв рубиновец Егор Попов вышел с шайбой из своей зоны и вдруг небрежно отпасовал ее, и шайба оказалась у соперника  в зоне защиты «Рубина». С этого момента завертелась атака «Сарыарки». Тюменцы в своей зоне играли чуть медленнее соперника, не успевая за быстрыми перемещениями гостей, однако не позволяли бросать по воротам Назарова с убойных позиций. Здесь последовала еще одна ошибка игрока: Никита Лисов толкнул клюшкой в спину игрока соперника, который упал. «Сарыарка» использовала численное большинство в течение двадцати секунд. Денис Давыдов в борьбе за шайбу на синей линии зоны защиты «Сарыарки» цепляет ногу игрока гостей. Тот падает, и следует удаление тюменского игрока. 

Во втором периоде «Рубин» взвинчивает темп игры и запирает соперника в их зоне. Денис Ячменев выдает точный пас на партнера, защитник гостей заталкивает его в свои ворота, а Вадим Кравченко забрасывает третью шайбу. Счет становится 3:1 в пользу «Рубина». Гости быстро сокращают отставание, а на последней минуте второго периода используют удаление у команды хозяев за нарушение численного состава - 3:3.

Третий период начинается с ошибок «Рубина». Сначала голкипер нашей команды выбрасывает шайбу за пределы площадки, а затем такое же нарушение повторяет Алексей Князев. «Сарыарка» использует численное большинство и выходит вперед. На последних минутах основного времени главный тренер хозяев Михаил Звягин меняет Егора Назарова на полевого игрока, и за 30 секунд до истечения игрового времени Илья Карлин сравнивает счет - 4:4. 

В овертайме победную шайбу забрасывает «Сарыарка». Счет в серии становится 1:1.

Следующие два матча финальной серии пройдут в Караганде 20 и 21 апреля.

Читать еще:

«Рубин» победил в первом матче финала «Кубка Владимира Петрова»

Тюменский «Рубин» вышел в финал Кубка Петрова

Справка

17 апреля. Тюмень. Высшая хоккейная лига. «Кубок Владимира Петрова». Финал. Матч №2. «Рубин» (Тюмень) – «Сарыарка» (Караганда) – 4:5 (ОТ) (2:1, 1:2, 1:1, 0:1). Счёт в серии (1-1).  

 Шайбы забросили: 06.25 – Князев (Лисов, Попов, бол.) – 1:0, 08.55 – Карлин (Князев, Тунхузин)– 2:0, 18.18 – Сарваров (Сиксна, Зиазов, бол.) – 2:1, 26.56 – Кравченко (Ячменёв, Давыдов) -3:1, 28.47 – Борисевич (Ряшенцев, Сиксна) – 3:2, 39.05 – Ломако (бол.) – 3:3, 56.32 – Сиксна (Зиазов, бол.) – 3:4, 59.30 – Карлин (Лисов, Князев) – 4:4, 64.50 – Метальников (Лютов) – 4:5. 

 

531Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лучшие самбисты Уральского федерального города соберутся на соревнования.
Тюменцы стартовали в чемпионате ВХЛ выездной серией игр по Казахстану и Кузбассу, в которой набрали максимальное количество очков — восемь в четырех матчах.
По результатам V Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта сборная Тюменской области по самбо и гиревому спорту вышла на второе место.
Областная столица примет два международных соревнования по зимнему плаванию.
Они расположены на территориях поселка Андреевский и села Созонова.
Наша сборная стала одной из лучших в боевых искусствах.
На стадионе «Геолог» тюменские футболисты сыграли вничью с ФК «Уфа-2».
Открыт набор для детей и взрослых от трех до 80 лет на направления: бокс, бильярд, городки.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное