×
В социальных сетях
В печатной версии

«Рубин» победил в первом матче финала «Кубка Владимира Петрова»

Во вторник в переполненном тюменском Дворце спорта стартовала финальная серия Кубка Петрова между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой»
Кубок Владимира Петрова в ожидании победителя финала. Фото Юрия Хозяинова.

Матч начался обоюдными атаками на больших скоростях, что могло принести успех в нападении или фатальную ошибку в защите. Первыми ошиблись карагандинские хоккеисты. Они позволили двум хоккеистам «Рубина» выкатиться против своего вратаря. Пока голкипер гостей Эдуард Рейзвих закрывал ближний угол от угрозы Дениса Давыдова, тюменец отпасовал шайбу свободному от  опеки защитников гостей  Вадиму Кравченко, который не промахнулся мимо пустых ворот.

В дальнейшем обе команды имели моменты для взятия ворот соперника, но счет не изменился до середины второго периода.  «Сарыарка» в равных составах провела позиционную атаку в зоне защиты «Рубина». Карагандинцы передавали друг другу шайбу, выискивая наиболее удобный момент для голевого броска, а «рубиновые» никак не могли завладеть этим капризным снарядом, чтобы хотя бы выбросить его из своей зоны. «Сарыарка» смогла сравнять счет.

Стоит отметить, что хоккеисты «Рубина» играли очень дисциплинировано, не допустив за первые два периода ни одного нарушения, которое бы повлекло наказание в виде удаления. А вот гости удалялись. Первый раз - за выброс шайбы, второй - за атаку игрока, не владеющего шайбой. В первом случае гости с большим трудом отбились, а в конце второго периода защитить свои ворота не смогли, и «Рубин» вышел вперед. Вторую шайбу в матче забросил Вадим Кравченко.

Только в середине третьего периода случается первое удаление у «Рубина», и «Сарыарка» сравнивает счет. При счете 2:2 назначаются дополнительные периоды до первой заброшенной шайбы. Первый овертайм победителя матча не выявил, хотя у команд были удаления, и шайба едва не попадала в ворота. На четвертой минуте второго овертайма Антон Рехтин забросил победную для «Рубина» шайбу. 

Второй финальный матч состоится в тюменском Дворце спорта 17 апреля. Начало игры в 19 часов.

Читать еще:

Тюменский «Рубин» вышел в финал Кубка Петрова

«Рубин» побеждает «Торос» в гостях

Справка

16 апреля. Тюмень. Высшая хоккейная лига. «Кубок Владимира Петрова». Финал. Матч №1. «Рубин» (Тюмень) – «Сарыарка» (Караганда) – 3:2 (ОТ) (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0).Счёт в серии (1-0).  

 Шайбы забросили: 05.08 – Кравченко (Давыдов) – 1:0, 29.38 – Ремов (Бутузов) – 1:1, 39.29 – Кравченко (Верёвкин, Тунхузин, бол.) – 2:1, 51.36 – Сиксна (Зиазов, бол.) – 2:2, 83.40 – Рехтин (Угольников) – 3:2.

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
Предлагаем нашим читателям и любителям шахмат решить задачи. Имена давших правильные ответы будут опубликованы в следующем материале нашей новой-старой рубрики. Ждем решения на почту: tyumentoday@mail.ru с пометкой "Шахматный конкурс".
В тюменском Дворце спорта победой хозяев льда завершился шестой матч полуфинальной серии Кубка Петрова, в которой тюменцам противостояли хоккеисты «Тороса» из Нефтекамска.
На олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи местная команда ФК «Сочи» принимала аутсайдера первенства ФНЛ - «Тюмень».
В зимнем сезоне 2018-19 годов на соревнованиях различного уровня спортсмены спортшколы Луизы Носковой завоевали 102 медали.
13 апреля на поле стадиона «Геолог» ФК «Тюмень» потерпел очередное поражение в первенстве России среди команд клубов ФНЛ от курского "Авангарда" со счетом 0:1.
Глава региона провел встречу с победителями и призерами всероссийских и международных соревнований по лыжным гонкам в 2019 году, тюменскими лыжниками Александром Большуновым, Глебом Ретивых, Иваном Якимушкиным и тренером Андреем Ивановым.
В Нефтекамске состоялся пятый матч полуфинальной серии Кубка Петрова между местным «Торосом» и тюменским «Рубином». После четырех игр команды одержали по две победы на своих площадках.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор