×
В социальных сетях
В печатной версии

«Рубин» победил в первом матче финала «Кубка Владимира Петрова»

17.04.2019
02:17
«Рубин» победил в первом матче финала «Кубка Владимира Петрова». Во вторник в переполненном тюменском Дворце спорта стартовала финальная серия Кубка Петрова между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой». Матч начался обоюдными атаками на больших скоростях, что могло принести успех в нападении или фатальную ошибку в защите. Первыми ошиблись карагандинские хоккеисты. Они позволили двум хоккеистам «Рубина» выкатиться против своего вратаря. Пока голкипер гостей Эдуард Рейзвих закрывал ближний угол от угрозы Дениса Давыдова, тюменец отпасовал шайбу свободному от  опеки защитников гостей  Вадиму Кравченко, который не промахнулся мимо пустых ворот. В дальнейшем обе команды имели моменты для взятия ворот соперника, но счет не изменился до середины второго периода.  «Сарыарка» в равных составах провела позиционную атаку в зоне защиты «Рубина». Карагандинцы передавали друг другу шайбу, выискивая наиболее удобный момент для голевого броска, а «рубиновые» никак не могли завладеть этим капризным снарядом, чтобы хотя бы выбросить его из своей зоны. «Сарыарка» смогла сравнять счет. Стоит отметить, что хоккеисты «Рубина» играли очень дисциплинировано, не допустив за первые два периода ни одного нарушения, которое бы повлекло наказание в виде удаления. А вот гости удалялись. Первый раз - за выброс шайбы, второй - за атаку игрока, не владеющего шайбой. В первом случае гости с большим трудом отбились, а в конце второго периода защитить свои ворота не смогли, и «Рубин» вышел вперед. Вторую шайбу в матче забросил Вадим Кравченко. Только в середине третьего периода случается первое удаление у «Рубина», и «Сарыарка» сравнивает счет. При счете 2:2 назначаются дополнительные периоды до первой заброшенной шайбы. Первый овертайм победителя матча не выявил, хотя у команд были удаления, и шайба едва не попадала в ворота. На четвертой минуте второго овертайма Антон Рехтин забросил победную для «Рубина» шайбу.  Второй финальный матч состоится в тюменском Дворце спорта 17 апреля. Начало игры в 19 часов. Читать еще: Тюменский «Рубин» вышел в финал Кубка Петрова «Рубин» побеждает «Торос» в гостях
Во вторник в переполненном тюменском Дворце спорта стартовала финальная серия Кубка Петрова между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой»
Кубок Владимира Петрова в ожидании победителя финала. Фото Юрия Хозяинова.

Матч начался обоюдными атаками на больших скоростях, что могло принести успех в нападении или фатальную ошибку в защите. Первыми ошиблись карагандинские хоккеисты. Они позволили двум хоккеистам «Рубина» выкатиться против своего вратаря. Пока голкипер гостей Эдуард Рейзвих закрывал ближний угол от угрозы Дениса Давыдова, тюменец отпасовал шайбу свободному от  опеки защитников гостей  Вадиму Кравченко, который не промахнулся мимо пустых ворот.

В дальнейшем обе команды имели моменты для взятия ворот соперника, но счет не изменился до середины второго периода.  «Сарыарка» в равных составах провела позиционную атаку в зоне защиты «Рубина». Карагандинцы передавали друг другу шайбу, выискивая наиболее удобный момент для голевого броска, а «рубиновые» никак не могли завладеть этим капризным снарядом, чтобы хотя бы выбросить его из своей зоны. «Сарыарка» смогла сравнять счет.

Стоит отметить, что хоккеисты «Рубина» играли очень дисциплинировано, не допустив за первые два периода ни одного нарушения, которое бы повлекло наказание в виде удаления. А вот гости удалялись. Первый раз - за выброс шайбы, второй - за атаку игрока, не владеющего шайбой. В первом случае гости с большим трудом отбились, а в конце второго периода защитить свои ворота не смогли, и «Рубин» вышел вперед. Вторую шайбу в матче забросил Вадим Кравченко.

Только в середине третьего периода случается первое удаление у «Рубина», и «Сарыарка» сравнивает счет. При счете 2:2 назначаются дополнительные периоды до первой заброшенной шайбы. Первый овертайм победителя матча не выявил, хотя у команд были удаления, и шайба едва не попадала в ворота. На четвертой минуте второго овертайма Антон Рехтин забросил победную для «Рубина» шайбу. 

Второй финальный матч состоится в тюменском Дворце спорта 17 апреля. Начало игры в 19 часов.

Читать еще:

Тюменский «Рубин» вышел в финал Кубка Петрова

«Рубин» побеждает «Торос» в гостях

Справка

16 апреля. Тюмень. Высшая хоккейная лига. «Кубок Владимира Петрова». Финал. Матч №1. «Рубин» (Тюмень) – «Сарыарка» (Караганда) – 3:2 (ОТ) (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0).Счёт в серии (1-0).  

 Шайбы забросили: 05.08 – Кравченко (Давыдов) – 1:0, 29.38 – Ремов (Бутузов) – 1:1, 39.29 – Кравченко (Верёвкин, Тунхузин, бол.) – 2:1, 51.36 – Сиксна (Зиазов, бол.) – 2:2, 83.40 – Рехтин (Угольников) – 3:2.

453Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Шахматы — увлекательная королевская игра, требующая сосредоточенности, внимания и логического мышления.
Такую возможность предоставляют всем желающим организаторы проекта #спортивныйзаряд, который проходит в Тюмени с 13 июля до 1 сентября.
ФК «Тюмень» открыл новый сезон домашним матчем против «КамАЗа» из Набережных Челнов.
Участие в соревнованиях приняли шесть ребят из Тюменской области.
Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля».
Международные соревнования пройдут 18 и 19 июля в казахстанском Актау.
Первый межрегиональный слет «Школа выживания» «СВОЯ планета» организован в рамках проекта «Под парусами надежды», который разработала Ленинградская региональная организация ВОИ.
В нем участвуют дети от пяти лет и старше.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное