Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Итоги антитеррористической спецоперации в Тюмени

15.04.2019
11:54
Итоги антитеррористической спецоперации в Тюмени. Двое сторонников запрещенной в РФ группировки ИГИЛ готовили в Тюмени террористическую атаку. . Вой сирен и рокот двигателей военной техники разорвал спокойствие вечера минувшей пятницы в Тюмени. Специальные службы оцепили несколько кварталов в районе улицы Амурской. Силовикам поступила достоверная информация о том, что в одном из частных домов скрывается двое присягнувших запрещенной в РФ группировке ИГИЛ террористов и планируют организовать взрывы в самых посещаемых местах областной столицы. В 21 час 56 минут в городе был объявлен режим проведения контртеррористической операции. Журналисты газеты "Тюменская область сегодня" записывали происходящее на видео, однако публиковать на своих ресурсах в период проведения операции не стали, чтобы не помешать работе спецслужб . Публикуем некоторые видеозаписи. Фрагмент видеосъемки: Жителей близстоящих домов эвакуировали. Пункт временного размещения был организован в лицее №34. После того как опасность для гражданских миновала, спецслужбы стали готовиться к штурму. Специалисты СУЭНКО отключили от электроэнергии прилегающие к месту проведения спецоперации кварталы. Судя по сообщениям, фото и видеороликам, которые выкладывали в Сеть очевидцы событий, в ходе штурма дома прозвучало несколько хлопков, похожих на взрывы, и были слышны звуки длинных очередей выстрелов, производимых из автоматического оружия. После этого в доме возник пожар. Возгорание было оперативно ликвидировано. Фрагмент видеосъемки: В результате спецоперации двое террористов были уничтожены. В ходе осмотра у них были обнаружены автоматы Калашникова и емкости со взрывчаткой, нашпигованные болтами. Погибших и пострадавших из числа гражданских лиц и сотрудников сил специального назначения нет. Губернатор Тюменской области Александр Моор поблагодарил представителей спецслужб за проявленный профессионализм и спасенные жизни. - Выражаю самую глубокую признательность всем нашим спецслужбам – в первую очередь ФСБ, руководившей всей операцией и раскрывшей боевиков, МВД, Росгвардии, слаженной работой нарушивших эти страшные планы. Все сработали как один механизм. В кратчайшие сроки район был блокирован, на протяжении всей операции силовики полностью контролировали ситуацию. Было сделано самое главное – никто не пострадал из людей. Ни из тех, кто носит погоны, ни из тех, кто живет гражданской жизнью. Отдельно хочу обратиться к тем, кто этой ночью штурмовал убежище террористов и чьи портреты из соображений безопасности мы, возможно, никогда не увидим – отличная работа, товарищи офицеры! Спасибо! - говорится в обращении, размещенном на портале регионального правительства. Читайте еще: В Тюмени нейтрализованы бандиты, связанные с ИГИЛ Александр Моор обозначил меры укрепления защиты региона от террористических угроз
Двое сторонников запрещенной в РФ группировки ИГИЛ готовили в Тюмени террористическую атаку.
Источник фото: vk.com/makson72

Вой сирен и рокот двигателей военной техники разорвал спокойствие вечера минувшей пятницы в Тюмени. Специальные службы оцепили несколько кварталов в районе улицы Амурской. Силовикам поступила достоверная информация о том, что в одном из частных домов скрывается двое присягнувших запрещенной в РФ группировке ИГИЛ террористов и планируют организовать взрывы в самых посещаемых местах областной столицы. В 21 час 56 минут в городе был объявлен режим проведения контртеррористической операции.

Журналисты газеты "Тюменская область сегодня" записывали происходящее на видео, однако публиковать на своих ресурсах в период проведения операции не стали, чтобы не помешать работе спецслужб . Публикуем некоторые видеозаписи.

Фрагмент видеосъемки:

Жителей близстоящих домов эвакуировали. Пункт временного размещения был организован в лицее №34. После того как опасность для гражданских миновала, спецслужбы стали готовиться к штурму. Специалисты СУЭНКО отключили от электроэнергии прилегающие к месту проведения спецоперации кварталы. Судя по сообщениям, фото и видеороликам, которые выкладывали в Сеть очевидцы событий, в ходе штурма дома прозвучало несколько хлопков, похожих на взрывы, и были слышны звуки длинных очередей выстрелов, производимых из автоматического оружия. После этого в доме возник пожар. Возгорание было оперативно ликвидировано.

Фрагмент видеосъемки:

В результате спецоперации двое террористов были уничтожены. В ходе осмотра у них были обнаружены автоматы Калашникова и емкости со взрывчаткой, нашпигованные болтами. Погибших и пострадавших из числа гражданских лиц и сотрудников сил специального назначения нет.

Губернатор Тюменской области Александр Моор поблагодарил представителей спецслужб за проявленный профессионализм и спасенные жизни.

- Выражаю самую глубокую признательность всем нашим спецслужбам – в первую очередь ФСБ, руководившей всей операцией и раскрывшей боевиков, МВД, Росгвардии, слаженной работой нарушивших эти страшные планы. Все сработали как один механизм. В кратчайшие сроки район был блокирован, на протяжении всей операции силовики полностью контролировали ситуацию. Было сделано самое главное – никто не пострадал из людей. Ни из тех, кто носит погоны, ни из тех, кто живет гражданской жизнью. Отдельно хочу обратиться к тем, кто этой ночью штурмовал убежище террористов и чьи портреты из соображений безопасности мы, возможно, никогда не увидим – отличная работа, товарищи офицеры! Спасибо! - говорится в обращении, размещенном на портале регионального правительства.

Читайте еще:

В Тюмени нейтрализованы бандиты, связанные с ИГИЛ

Александр Моор обозначил меры укрепления защиты региона от террористических угроз

830Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спецоперация прошла также в Москве и Татарстане.
Кроме того, его на три года лишили водительских прав.
Параметры теплоснабжения части жителей города пришлось снизить.
Возбуждено уголовное дело.
К ответственности привлекут работодателя.
Общая сумма почти достигла 200 тысяч рублей.
Он выстрелил в него из охотничьего ружья.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное