×
В социальных сетях
В печатной версии

Итоги антитеррористической спецоперации в Тюмени

15.04.2019
11:54
Итоги антитеррористической спецоперации в Тюмени. Двое сторонников запрещенной в РФ группировки ИГИЛ готовили в Тюмени террористическую атаку. . Вой сирен и рокот двигателей военной техники разорвал спокойствие вечера минувшей пятницы в Тюмени. Специальные службы оцепили несколько кварталов в районе улицы Амурской. Силовикам поступила достоверная информация о том, что в одном из частных домов скрывается двое присягнувших запрещенной в РФ группировке ИГИЛ террористов и планируют организовать взрывы в самых посещаемых местах областной столицы. В 21 час 56 минут в городе был объявлен режим проведения контртеррористической операции. Журналисты газеты "Тюменская область сегодня" записывали происходящее на видео, однако публиковать на своих ресурсах в период проведения операции не стали, чтобы не помешать работе спецслужб . Публикуем некоторые видеозаписи. Фрагмент видеосъемки: Жителей близстоящих домов эвакуировали. Пункт временного размещения был организован в лицее №34. После того как опасность для гражданских миновала, спецслужбы стали готовиться к штурму. Специалисты СУЭНКО отключили от электроэнергии прилегающие к месту проведения спецоперации кварталы. Судя по сообщениям, фото и видеороликам, которые выкладывали в Сеть очевидцы событий, в ходе штурма дома прозвучало несколько хлопков, похожих на взрывы, и были слышны звуки длинных очередей выстрелов, производимых из автоматического оружия. После этого в доме возник пожар. Возгорание было оперативно ликвидировано. Фрагмент видеосъемки: В результате спецоперации двое террористов были уничтожены. В ходе осмотра у них были обнаружены автоматы Калашникова и емкости со взрывчаткой, нашпигованные болтами. Погибших и пострадавших из числа гражданских лиц и сотрудников сил специального назначения нет. Губернатор Тюменской области Александр Моор поблагодарил представителей спецслужб за проявленный профессионализм и спасенные жизни. - Выражаю самую глубокую признательность всем нашим спецслужбам – в первую очередь ФСБ, руководившей всей операцией и раскрывшей боевиков, МВД, Росгвардии, слаженной работой нарушивших эти страшные планы. Все сработали как один механизм. В кратчайшие сроки район был блокирован, на протяжении всей операции силовики полностью контролировали ситуацию. Было сделано самое главное – никто не пострадал из людей. Ни из тех, кто носит погоны, ни из тех, кто живет гражданской жизнью. Отдельно хочу обратиться к тем, кто этой ночью штурмовал убежище террористов и чьи портреты из соображений безопасности мы, возможно, никогда не увидим – отличная работа, товарищи офицеры! Спасибо! - говорится в обращении, размещенном на портале регионального правительства. Читайте еще: В Тюмени нейтрализованы бандиты, связанные с ИГИЛ Александр Моор обозначил меры укрепления защиты региона от террористических угроз
Двое сторонников запрещенной в РФ группировки ИГИЛ готовили в Тюмени террористическую атаку.
Источник фото: vk.com/makson72

Вой сирен и рокот двигателей военной техники разорвал спокойствие вечера минувшей пятницы в Тюмени. Специальные службы оцепили несколько кварталов в районе улицы Амурской. Силовикам поступила достоверная информация о том, что в одном из частных домов скрывается двое присягнувших запрещенной в РФ группировке ИГИЛ террористов и планируют организовать взрывы в самых посещаемых местах областной столицы. В 21 час 56 минут в городе был объявлен режим проведения контртеррористической операции.

Журналисты газеты "Тюменская область сегодня" записывали происходящее на видео, однако публиковать на своих ресурсах в период проведения операции не стали, чтобы не помешать работе спецслужб . Публикуем некоторые видеозаписи.

Фрагмент видеосъемки:

Жителей близстоящих домов эвакуировали. Пункт временного размещения был организован в лицее №34. После того как опасность для гражданских миновала, спецслужбы стали готовиться к штурму. Специалисты СУЭНКО отключили от электроэнергии прилегающие к месту проведения спецоперации кварталы. Судя по сообщениям, фото и видеороликам, которые выкладывали в Сеть очевидцы событий, в ходе штурма дома прозвучало несколько хлопков, похожих на взрывы, и были слышны звуки длинных очередей выстрелов, производимых из автоматического оружия. После этого в доме возник пожар. Возгорание было оперативно ликвидировано.

Фрагмент видеосъемки:

В результате спецоперации двое террористов были уничтожены. В ходе осмотра у них были обнаружены автоматы Калашникова и емкости со взрывчаткой, нашпигованные болтами. Погибших и пострадавших из числа гражданских лиц и сотрудников сил специального назначения нет.

Губернатор Тюменской области Александр Моор поблагодарил представителей спецслужб за проявленный профессионализм и спасенные жизни.

- Выражаю самую глубокую признательность всем нашим спецслужбам – в первую очередь ФСБ, руководившей всей операцией и раскрывшей боевиков, МВД, Росгвардии, слаженной работой нарушивших эти страшные планы. Все сработали как один механизм. В кратчайшие сроки район был блокирован, на протяжении всей операции силовики полностью контролировали ситуацию. Было сделано самое главное – никто не пострадал из людей. Ни из тех, кто носит погоны, ни из тех, кто живет гражданской жизнью. Отдельно хочу обратиться к тем, кто этой ночью штурмовал убежище террористов и чьи портреты из соображений безопасности мы, возможно, никогда не увидим – отличная работа, товарищи офицеры! Спасибо! - говорится в обращении, размещенном на портале регионального правительства.

Читайте еще:

В Тюмени нейтрализованы бандиты, связанные с ИГИЛ

Александр Моор обозначил меры укрепления защиты региона от террористических угроз

745Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чаще всего помощь требовалась тюменцам.
Молодой человек шел прямо по дороге.
Безопасность мероприятий на тюменской набережной, приуроченных к 75-летию региона, обеспечили 12 инспекторов ГИМС. Было задействовано шесть катеров и лодок.
Погиб глава семейства. Его жена и дети остаются в больнице.
Отвечать перед судом предстоит бывшему генеральному директору.
Мужчина поверил телефонному незнакомцу.
В трагедии предстоит разбираться следователям.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное