×
В социальных сетях
В печатной версии

В контейнеры для ТКО нельзя выбрасывать ветки и горящий мусор

14.04.2019
11:48
В контейнеры для ТКО нельзя выбрасывать ветки и горящий мусор. Весной, когда жители Тюмени и Тюменского района начинают прибираться во дворах частных домов и на приусадебных участках, в мусорных контейнерах оказываются сухая листва, трава, навоз и ветки.. Отходы, образующиеся при содержании зеленых насаждений, в том числе на придомовой территории многоквартирных и жилых домов (опиловка древесно-кустарниковой растительности, покос травы, отходы сельскохозяйственных культур при уборке приусадебных участков, отходы опавшей листвы и т. п.) не относятся к твердым коммунальным отходам и их запрещено складировать в контейнеры для мусора. Обращение с такими видами отходов должно проходить на основании отдельных договоров, сообщает издание «Комсомольская правда – Тюмень». Кроме того, в контейнерах запрещается складировать горящие, раскаленные или горячие отходы, крупногабаритные отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, отходы животноводства и растениеводства, автомобильные покрышки, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, выполняющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке и захоронению твердых коммунальных отходов.
Весной, когда жители Тюмени и Тюменского района начинают прибираться во дворах частных домов и на приусадебных участках, в мусорных контейнерах оказываются сухая листва, трава, навоз и ветки.
Фото пресс-службы компании "ТЭО".

Отходы, образующиеся при содержании зеленых насаждений, в том числе на придомовой территории многоквартирных и жилых домов (опиловка древесно-кустарниковой растительности, покос травы, отходы сельскохозяйственных культур при уборке приусадебных участков, отходы опавшей листвы и т. п.) не относятся к твердым коммунальным отходам и их запрещено складировать в контейнеры для мусора.

Обращение с такими видами отходов должно проходить на основании отдельных договоров, сообщает издание «Комсомольская правда – Тюмень».

Кроме того, в контейнерах запрещается складировать горящие, раскаленные или горячие отходы, крупногабаритные отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, отходы животноводства и растениеводства, автомобильные покрышки, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, выполняющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке и захоронению твердых коммунальных отходов.

Читать также:

Компания «ТЭО» не несет ответственности за содержание контейнерных площадок

Информация о завышении тарифов на вывоз мусора в Тюменской области недействительна

575Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В результате квартиры топит дождями.
ПАО «Фортум» начало принимать заявления от собственников.
В социальных сетях жители города не только делились ее фотографиями, но и спорили о причинах.
К жителям сел и деревень придет питьевая вода хорошего качества.
Водоканал подключает к системе водоснабжения новый объект на ул. Чернышевского.
Отопительный сезон в Тюменской области начинается в середине сентября.
В августе вступил в силу новый закон, согласно которому собственники могут застраховать свои дома или квартиры от пожаров, наводнений и других природных катаклизмов.
Житель областной столицы взял золото в национальном конкурсе профмастерства.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное