Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ориентировщики открывают летний сезон

13.04.2019
11:54
Тюменские ориентировщики открывают летний сезон. Торжественное открытие летнего сезона среди тюменских ориентировщиков "Кубка парков" пройдет на пруду Лесном 13 апреля.. Об этом сообщил руководитель областного клуба «Ермак» по спортивному ориентированию Аркадий Ведин. - Кубок парков - долгожданное событие для нас. Большинство ориентировщиков лето любят больше, чем зиму, - рассказал он. - Соревнования пройдут с апреля по октябрь в Затюменском парке, парке Гагарина, Гилевской роще. После реконструкций они стали удобными именно для нашего вида спорта. По словам Аркадия Ведина, "Кубок парков" включает десять этапов. Тюмень - один из немногих городов страны, где летом проходит более 30 соревнований по спортивному ориентированию, а зимой 15-20, добавил он. Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия»,  летние соревнования объединяют около 150 спортсменов, из них 60% - школьники. Самая маленькая группа ориентировщиков – 8-10 лет. А старшим спортсменам далеко за 80. - Что нам особо нравится, к детям – нашим спортсменам начали присоединяться родители, которые поддерживают увлечение своих детей. Они также выходят на дистанцию только в других группах и проходят маршрут. Это укрепляет семью, так что спортивное ориентирование – семейный вид спорта, - уверен Аркадий Ведин. А еще лето - это возможность для ориентировщиков принять участие в межрегиональных и международных многодневках. Тюменские спортсмены ежегодно отправляются в Казахстан и на Урал, где и проходят данные соревнования. - Уральские горы с камнями, рельефом вызывают особый интерес у тюменских спортсменов. Лето в горах с палатками, костром, плюс пляжный отдых – все это входит в программу многодневок. Для нас, ветеранов и детей – это настоящее событие, - поделился Аркадий Ведин. Читайте больше: Гилевская роща – пример для подражания Тюменские дачники смогут смотреть телевидение в цифровом качестве
Торжественное открытие летнего сезона среди тюменских ориентировщиков "Кубка парков" пройдет на пруду Лесном 13 апреля.
Источник фото: o-rostov.ru

Об этом сообщил руководитель областного клуба «Ермак» по спортивному ориентированию Аркадий Ведин.

- Кубок парков - долгожданное событие для нас. Большинство ориентировщиков лето любят больше, чем зиму, - рассказал он. - Соревнования пройдут с апреля по октябрь в Затюменском парке, парке Гагарина, Гилевской роще. После реконструкций они стали удобными именно для нашего вида спорта.

По словам Аркадия Ведина, "Кубок парков" включает десять этапов. Тюмень - один из немногих городов страны, где летом проходит более 30 соревнований по спортивному ориентированию, а зимой 15-20, добавил он.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская Линия»,  летние соревнования объединяют около 150 спортсменов, из них 60% - школьники. Самая маленькая группа ориентировщиков – 8-10 лет. А старшим спортсменам далеко за 80.

- Что нам особо нравится, к детям – нашим спортсменам начали присоединяться родители, которые поддерживают увлечение своих детей. Они также выходят на дистанцию только в других группах и проходят маршрут. Это укрепляет семью, так что спортивное ориентирование – семейный вид спорта, - уверен Аркадий Ведин.

А еще лето - это возможность для ориентировщиков принять участие в межрегиональных и международных многодневках. Тюменские спортсмены ежегодно отправляются в Казахстан и на Урал, где и проходят данные соревнования.

- Уральские горы с камнями, рельефом вызывают особый интерес у тюменских спортсменов. Лето в горах с палатками, костром, плюс пляжный отдых – все это входит в программу многодневок. Для нас, ветеранов и детей – это настоящее событие, - поделился Аркадий Ведин.

Читайте больше:

Гилевская роща – пример для подражания

Тюменские дачники смогут смотреть телевидение в цифровом качестве

521Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.
По народному календарю – День Власия. Оттепель наступила в этот день – морозов больше не будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Она убеждена, что для людей с ограниченными возможностями никаких препятствий в Тюмени нет.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное