Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дачники смогут смотреть телевидение в цифровом качестве

12.04.2019
11:59
Тюменские дачники смогут смотреть телевидение в цифровом качестве. Аналоговый сигнал прекратят транслировать с понедельника.. 15 апреля Тюменская область расстанется с аналоговым телевизионным сигналом и полностью перейдет на цифровое вещание. Смотреть телевидение в высоком разрешении можно не только дома, но и на даче. О том, как это сделать, рассказал директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский. - Дачникам, которые ездят в загородные дома только летом и зимой, нет смысла устанавливать дорогое оборудование для просмотра цифрового ТВ. Наилучший вариант для них – наружная дециметровая антенна с усилителем. Необходимо подключить к телевизору антенну с помощью кабеля, направить ее в сторону ближайшей телебашни и запустить автонастройку каналов. Местоположение ближайшей телебашни можно уточнить с помощью интерактивной карты цифрового эфирного вещания на сайте: www.СМОТРИЦИФРУ.РФ. Антенну следует установить как можно выше – на крыше дома. В дополнение к телевизору старой модели, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору, - объяснил Евгений Дроздинский. Первый и второй мультиплексы, в которые входят двадцать федеральных телеканалов и три радиостанции, могут смотреть 97,7% жителей Тюменской области. В регионе организована работа горячей телефонной линии 8-800-234-35-22, позвонив на которую, тюменцы могут узнать ответы на все вопросы. Пенсионерам и другим социально незащищенным группам населения перейти на «цифру» помогают волонтеры. Читайте еще: Через десять дней тюменцы расстанутся с аналоговым ТВ В Тюмени торжественно открыли "Телеаллею"
Аналоговый сигнал прекратят транслировать с понедельника.
Фото из архива редакции.

15 апреля Тюменская область расстанется с аналоговым телевизионным сигналом и полностью перейдет на цифровое вещание. Смотреть телевидение в высоком разрешении можно не только дома, но и на даче. О том, как это сделать, рассказал директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский.

- Дачникам, которые ездят в загородные дома только летом и зимой, нет смысла устанавливать дорогое оборудование для просмотра цифрового ТВ. Наилучший вариант для них – наружная дециметровая антенна с усилителем. Необходимо подключить к телевизору антенну с помощью кабеля, направить ее в сторону ближайшей телебашни и запустить автонастройку каналов. Местоположение ближайшей телебашни можно уточнить с помощью интерактивной карты цифрового эфирного вещания на сайте: www.СМОТРИЦИФРУ.РФ. Антенну следует установить как можно выше – на крыше дома. В дополнение к телевизору старой модели, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору, - объяснил Евгений Дроздинский.

Первый и второй мультиплексы, в которые входят двадцать федеральных телеканалов и три радиостанции, могут смотреть 97,7% жителей Тюменской области. В регионе организована работа горячей телефонной линии 8-800-234-35-22, позвонив на которую, тюменцы могут узнать ответы на все вопросы. Пенсионерам и другим социально незащищенным группам населения перейти на «цифру» помогают волонтеры.

Читайте еще:

Через десять дней тюменцы расстанутся с аналоговым ТВ

В Тюмени торжественно открыли "Телеаллею"

671Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
21 января в России отмечается довольно необычный праздник – международный день объятий.
Выбор профессии – одно из ключевых решений в жизни человека. Юноши и девушки мечтают не просто работать ради зарплаты, а заниматься любимым делом, которое будет способствовать самореализации и раскрытию личностного потенциала. 
22 января в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с Юлией Хисамовой, многократной чемпионкой мира по спортивным танцам в составе команды «Формейшн Вера». 
Световые конструкции разберут и отвезут на хранение до следующей зимы.
Самой северной из провинций юга Тюменской области есть чем гордиться. За свою почти столетнюю историю Уватский район прошел впечатляющий путь развития от глухого таежного края до современного промышленного центра.
Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное