×
В социальных сетях
В печатной версии

«Тюменские молочные фермы» удвоили производство молока

12.04.2019
10:28
«Тюменские молочные фермы» удвоили производство молока . На достигнутых результатах животноводы останавливаться не собираются.. ООО «Тюменские молочные фермы» входит в группу компаний «Дамате». Реализация проекта по созданию крупнейшей в Сибири молочной фермы началась в 2016 году при участии компании Danone, которая выкупает весь объем производимого здесь молочного сырья. Первое молоко предприятие получило весной 2017 года. За минувший год «Тюменские молочные фермы» вдвое увеличили поголовье стада и нарастили объемы производимого молока. Выросли и надои. Если в первом квартале минувшего года надой на одну корову не превышал 29 литров в сутки, то в первом квартале этого года цифра выросла до 32 литров. - Огромное значение для достижения конкурентоспособных результатов в молочном животноводстве имеет не только работа по наращиванию количественных показателей, но и увеличение показателей продуктивности стада, - отметил соучредитель и генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров. - Соблюдение всех технологических требований, обеспечение поголовья качественными кормами собственного производства, каждодневная работа с животными позволяют комплексу демонстрировать результаты, сопоставимые с показателями лучших западных молочных ферм. Компания «Дамате» приняла решение об очередном расширении молочного комплекса в Тюменской области. Работы должны позволить увеличить поголовье стада с 4 600 до 6 000 голов. Расчетные производственные показатели – 150 тонн молока в сутки, или 55 тысяч тонн молока в год. Читайте еще: В Тюменской области выросло производство мяса и молока В Тюменской области определены районы-лидеры по готовности к посевной
На достигнутых результатах животноводы останавливаться не собираются.
Фото: pixabay.com

ООО «Тюменские молочные фермы» входит в группу компаний «Дамате». Реализация проекта по созданию крупнейшей в Сибири молочной фермы началась в 2016 году при участии компании Danone, которая выкупает весь объем производимого здесь молочного сырья. Первое молоко предприятие получило весной 2017 года. За минувший год «Тюменские молочные фермы» вдвое увеличили поголовье стада и нарастили объемы производимого молока. Выросли и надои. Если в первом квартале минувшего года надой на одну корову не превышал 29 литров в сутки, то в первом квартале этого года цифра выросла до 32 литров.

- Огромное значение для достижения конкурентоспособных результатов в молочном животноводстве имеет не только работа по наращиванию количественных показателей, но и увеличение показателей продуктивности стада, - отметил соучредитель и генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров. - Соблюдение всех технологических требований, обеспечение поголовья качественными кормами собственного производства, каждодневная работа с животными позволяют комплексу демонстрировать результаты, сопоставимые с показателями лучших западных молочных ферм.

Компания «Дамате» приняла решение об очередном расширении молочного комплекса в Тюменской области. Работы должны позволить увеличить поголовье стада с 4 600 до 6 000 голов. Расчетные производственные показатели – 150 тонн молока в сутки, или 55 тысяч тонн молока в год.

Читайте еще:

В Тюменской области выросло производство мяса и молока

В Тюменской области определены районы-лидеры по готовности к посевной

453Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное