×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 апреля

11.04.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 апреля. Коротко о самом интересном.. 1. Участники совета законодателей «тюменской матрешки» дали оценку дорожной инфраструктуры Тюмени. В роли гида для высоких гостей из северных округов выступил замгубернатора, начальник ГУ строительства региона Сергей Шустов. Члены делегации признали город чистым и красивым, особое впечатление на них произвели транспортные развязки. 2. Свыше тридцати жителей Тюменской области обратились к врачам после укусов клещей. В управлении Роспотребнадзора сообщили, что случаев заражения боррелиозом или клещевым энцефалитом не зарегистрировано, а общее количество обратившихся не превышает средних многолетних значений. Специалисты просят не забывать о безопасности и напоминают, что лучшей защитой от инфекций по-прежнему остается своевременная вакцинация. 3. В областной столице начал работу Национальный лесной форум. Обсудить вопросы многоцелевого использования лесных ресурсов, обустройства и охраны городских и сельских лесных участков, разработать предложения для нового Лесного Кодекса приехали участники со всего УФО, Красноярского края, Кировской области, Томска и Санкт-Петербурга. Вскоре этапы форума продолжатся в других крупных городах страны.  4. Губернатор региона Александр Моор представил проект научно-образовательного центра на Московском международном салоне образования. НОЦ объединит вузы Ямала, Югры и юга области в единую сеть с ведущими научными учреждениями страны. Ключевыми темами научных исследований станут цифровая трансформация нефтегазовой индустрии, биологическая безопасность людей, животных и растений, а также освоение арктических ресурсов. 5. В Тюмени продолжаются отборочные соревнования VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы». Город принимает гостей из других регионов уже во второй раз. В этом году их число превысило 120 человек. До 24 апреля они покажут мастерство в компетенциях «Медицинский и социальный уход», «Эстетическая косметология» и «Визаж и стилистика». Прошедшие отборочный тур отправятся в конце мая в Казань, чтобы продемонстрировать свои способности на финале национального чемпионата.
Коротко о самом интересном.

1. Участники совета законодателей «тюменской матрешки» дали оценку дорожной инфраструктуры Тюмени. В роли гида для высоких гостей из северных округов выступил замгубернатора, начальник ГУ строительства региона Сергей Шустов. Члены делегации признали город чистым и красивым, особое впечатление на них произвели транспортные развязки.

2. Свыше тридцати жителей Тюменской области обратились к врачам после укусов клещей. В управлении Роспотребнадзора сообщили, что случаев заражения боррелиозом или клещевым энцефалитом не зарегистрировано, а общее количество обратившихся не превышает средних многолетних значений. Специалисты просят не забывать о безопасности и напоминают, что лучшей защитой от инфекций по-прежнему остается своевременная вакцинация.

3. В областной столице начал работу Национальный лесной форум. Обсудить вопросы многоцелевого использования лесных ресурсов, обустройства и охраны городских и сельских лесных участков, разработать предложения для нового Лесного Кодекса приехали участники со всего УФО, Красноярского края, Кировской области, Томска и Санкт-Петербурга. Вскоре этапы форума продолжатся в других крупных городах страны. 

4. Губернатор региона Александр Моор представил проект научно-образовательного центра на Московском международном салоне образования. НОЦ объединит вузы Ямала, Югры и юга области в единую сеть с ведущими научными учреждениями страны. Ключевыми темами научных исследований станут цифровая трансформация нефтегазовой индустрии, биологическая безопасность людей, животных и растений, а также освоение арктических ресурсов.

5. В Тюмени продолжаются отборочные соревнования VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы». Город принимает гостей из других регионов уже во второй раз. В этом году их число превысило 120 человек. До 24 апреля они покажут мастерство в компетенциях «Медицинский и социальный уход», «Эстетическая косметология» и «Визаж и стилистика». Прошедшие отборочный тур отправятся в конце мая в Казань, чтобы продемонстрировать свои способности на финале национального чемпионата.

Читайте также:

Тюменская область стала популярным регионом для отдыха юных северян

Тюменцев приглашают принять участие в экологической акции

555Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 августа по народному календарю – день Пимены-Марины. Считалось, что если аисты в этот день готовятся к отлёту, то осень будет холодной.
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Увольнение стало результатом служебной проверки.
Ушел из жизни российский государственный и общественный деятель, заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Иванович Острягин.
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное