×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выберут лучших визажистов, косметологов и социальных работников

11.04.2019
16:30
В Тюмени выберут лучших визажистов, косметологов и социальных работников. Молодые профессионалы собрались на чемпионат со всей страны. Отборочный этап VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) стартовал в Тюмени. Столица региона уже второй раз принимает гостей этого профессионального соревнования. В этот раз в Тюмени собрались более 120 участников из 68 регионов России. Молодые профессионалы продемонстрируют свое мастерство в сфере услуг для медицины и здоровья на нашей территории. До 24 апреля эксперты определят лучших по компетенциям «Медицинский и социальный уход», «Эстетическая косметология», «Визаж и стилистика». Участников и гостей чемпионата поприветствовал  заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев. - Для нас очень важно, что Тюмень принимает отборочные соревнования уже не первый год, мы готовы это делать и дальше, - отметил он. - Чтобы движение «Молодые профессионалы» двигалось и росло в России, потому что это новые подходы, новые навыки, независимая оценка квалификация. Тюмень – это город счастья, и вы можете внести свою лепту, чтобы и тюменцы стали еще более счастливыми, и с собой забрать немножко тюменского счастья в свои родные регионы.   Параллельно с проведением профессиональных  соревнований в программе отборочного этапа прошло пленарное заседание, посвященное реализации национальных проектов «Демография», «Производительность труда и поддержка занятости». Его участники, тюменцы и гости из других регионов, обсудили в частности опыт повышения производительности труда на местных предприятиях с помощью технологий «бережливого производства» и с использованием традиций наставничества. По мнению директора департамента труда и занятости населения области Надежды Мазуркевич, деловая программа с участием представителей Минтруда и Роструда, работодателей позволит увидеть новые идеи и решения в реализации нацпроектов. - Конечно, WorldSkills как один из идейных вдохновителей и двигателей развития профессионального образования тоже участвует в реализации национальных проектов, - подчеркнула Мазуркевич. - При содействии союза WorldSkills будут развиваться центры опережающей подготовки, у них также есть задачи по переподготовке граждан пенсионного возраста. Наиболее успешные молодые профессионалы, прошедшие отборочный тур,  поедут в конце мая в Казань, чтобы там продемонстрировать свои способности в финале национального чемпионата. 
Молодые профессионалы собрались на чемпионат со всей страны
Фото Юрия Комолова.

Отборочный этап VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) стартовал в Тюмени. Столица региона уже второй раз принимает гостей этого профессионального соревнования. В этот раз в Тюмени собрались более 120 участников из 68 регионов России. Молодые профессионалы продемонстрируют свое мастерство в сфере услуг для медицины и здоровья на нашей территории. До 24 апреля эксперты определят лучших по компетенциям «Медицинский и социальный уход», «Эстетическая косметология», «Визаж и стилистика».

Участников и гостей чемпионата поприветствовал  заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев.

Для нас очень важно, что Тюмень принимает отборочные соревнования уже не первый год, мы готовы это делать и дальше, - отметил он. - Чтобы движение «Молодые профессионалы» двигалось и росло в России, потому что это новые подходы, новые навыки, независимая оценка квалификация. Тюмень – это город счастья, и вы можете внести свою лепту, чтобы и тюменцы стали еще более счастливыми, и с собой забрать немножко тюменского счастья в свои родные регионы.  

Параллельно с проведением профессиональных  соревнований в программе отборочного этапа прошло пленарное заседание, посвященное реализации национальных проектов «Демография», «Производительность труда и поддержка занятости». Его участники, тюменцы и гости из других регионов, обсудили в частности опыт повышения производительности труда на местных предприятиях с помощью технологий «бережливого производства» и с использованием традиций наставничества.

По мнению директора департамента труда и занятости населения области Надежды Мазуркевич, деловая программа с участием представителей Минтруда и Роструда, работодателей позволит увидеть новые идеи и решения в реализации нацпроектов.

Конечно, WorldSkills как один из идейных вдохновителей и двигателей развития профессионального образования тоже участвует в реализации национальных проектов, - подчеркнула Мазуркевич. - При содействии союза WorldSkills будут развиваться центры опережающей подготовки, у них также есть задачи по переподготовке граждан пенсионного возраста.

Наиболее успешные молодые профессионалы, прошедшие отборочный тур,  поедут в конце мая в Казань, чтобы там продемонстрировать свои способности в финале национального чемпионата. 

Читать также:

Будущие профессионалы по медицинской оптике выступили на WorldSkills Russia-2019

Тюменские косметологи выступили на международном конгрессе в Париже

562Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное