×
В социальных сетях
В печатной версии

Участники совета законодателей оценили транспортные развязки Тюмени

В Тюмени состоялось заседание совета законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, посвященное 25-летию образования законодательных органов государственной власти регионов.
Фото Сергея Кузнецова.

Во второй половине дня представители делегаций в сопровождении председателя и депутатов Тюменской областной думы побывали на обзорной экскурсии по путепроводам и транспортным развязкам Тюмени.

В роли гида для высоких гостей из северных округов выступил заместитель губернатора, начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. Участники совета законодателей проехали по улицам Республики, Чекистов, Домостроителей, окружной дороге вокруг Тюмени, по Червишевскому тракту и оценили масштабы дорожного и жилищного строительства в областном центре.  

– Мы уделяем очень большое внимание качеству дорог, создаем остановки для транспорта и пешеходные зоны, места стоянок для автомобильного транспорта, – рассказал Сергей Шустов. – Кроме того, у нас есть отдельная программа по благоустройству дворов, придомовых территорий и парков. Высокие места в рейтингах качества дорог – результат большого плодотворного совместного труда по строительству и ремонту дорог.

Экскурсия завершилась у Моста влюбленных – знакового места для жителей и гостей Тюмени. Законодатели увидели ледоход на Туре в лучах солнца и сделали фотографии на память.

– Во время экскурсии особое впечатление произвели микрорайоны и дорожные развязки, – поделился мнением депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Марат Абдурахманов. – Проезжали мимо гостиницы «Восток», где мы проводили областные конференции в те времена, когда город называли «столицей деревень». Сейчас завидую белой завистью – город чистый и красивый. Вижу, как Тюмень развивается, строятся новые микрорайоны с детскими садами и школами. Тюмень стала городом, в котором хочется жить, и особенно для нас, северян.

Читайте также:

Тюменские депутаты приняли участие в фестивале «Крымская весна»

Депутаты областной Думы совершили рабочую поездку в Ишимский район

481Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприятие способно выпускать до 10 тонн готовой продукции в час.
Губернатор Тюменской области принял участие в XI съезде Совета муниципальных образований.
Александр Моор поручил усилить контроль за дачными кооперативами, базами отдыха, загородными детскими оздоровительными центрами.
Александр Моор и Сергей Корепанов поздравили тюменцев с Днем местного самоуправления, который отмечается 21 апреля.
О новом месте работы чиновника пока неизвестно.
Наибольшим спросом по-прежнему пользуются услуги по оформлению государственной регистрации объектов недвижимости.
В трех районах особый режим будет установлен с 26 апреля.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник