Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Бердюжье будут растить своих художников

09.04.2019
12:06
В Бердюжье будут растить своих художников. С нового учебного года при местной ДШИ откроется специальное отделение. . Детская школа искусств «Гармония» в Бердюжье – место особое: через него прошло немало местной ребятни, неравнодушной к творчеству. И если десятилетия назад здесь давали только дополнительное музыкальное и вокальное образование, то с 1 сентября 2018 учебного года педагоги развивают в подопечных актерские способности, а через четыре с половиной месяца начнут учить за мольбертами и юных художников. – Родители давно просили привезти в Бердюжье профессионального педагога. Наконец мы нашли человека, который готов переехать в глубинку и помочь способным мальчишкам и девчонкам, – рассказал директор ДШИ «Гармония» Рустам Мирасов. Специалист этот – Артур Генке, профессионал своего дела, отучившийся в Екатеринбурге. Наберут в первый художественный класс в «Гармонии» 16 человек. С театралами юные мастера кисти будут делить первый этаж здания школы искусств. Кстати, не так давно отсюда съехала детская библиотека, и теперь все стены целиком и полностью принадлежат ДШИ. Вот только бы ремонт сделать, а тем самым и сделать подарок молодому поколению бердюжан. – Осилили косметический ремонт, но этого, конечно, мало. Нужен новый линолеум, шторы, жалюзи на солнечную сторону. Кроме того – учебная мебель для театра и «художки», компьютеры, интерактивные доски, мольберты, натюрмортный фонд, набор для кукольных спектаклей. Цена вопроса – около 800 тысяч рублей, без учета коммунальных платежей. Наши письма с просьбой у финансовой помощи уже у главы района Виктора Рейна на рассмотрении. Ждем ответа. Надеемся на положительное решение, – прокомментировал директор «Гармонии». Анастасия Ландышева, с. Бердюжье   «Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе
С нового учебного года при местной ДШИ откроется специальное отделение.
Источник фото: news.rambler.ru

Детская школа искусств «Гармония» в Бердюжье – место особое: через него прошло немало местной ребятни, неравнодушной к творчеству. И если десятилетия назад здесь давали только дополнительное музыкальное и вокальное образование, то с 1 сентября 2018 учебного года педагоги развивают в подопечных актерские способности, а через четыре с половиной месяца начнут учить за мольбертами и юных художников.

– Родители давно просили привезти в Бердюжье профессионального педагога. Наконец мы нашли человека, который готов переехать в глубинку и помочь способным мальчишкам и девчонкам, – рассказал директор ДШИ «Гармония» Рустам Мирасов.

Специалист этот – Артур Генке, профессионал своего дела, отучившийся в Екатеринбурге. Наберут в первый художественный класс в «Гармонии» 16 человек. С театралами юные мастера кисти будут делить первый этаж здания школы искусств.

Кстати, не так давно отсюда съехала детская библиотека, и теперь все стены целиком и полностью принадлежат ДШИ. Вот только бы ремонт сделать, а тем самым и сделать подарок молодому поколению бердюжан.

– Осилили косметический ремонт, но этого, конечно, мало. Нужен новый линолеум, шторы, жалюзи на солнечную сторону. Кроме того – учебная мебель для театра и «художки», компьютеры, интерактивные доски, мольберты, натюрмортный фонд, набор для кукольных спектаклей. Цена вопроса – около 800 тысяч рублей, без учета коммунальных платежей. Наши письма с просьбой у финансовой помощи уже у главы района Виктора Рейна на рассмотрении. Ждем ответа. Надеемся на положительное решение, – прокомментировал директор «Гармонии».

Анастасия Ландышева, с. Бердюжье

 

«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе

Читать также:

История необыкновенной девушки Татьяны Коссы

Абатские артисты представили зрителям ураган испанских страстей

 

675Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Заключен контракт на работы по типовому объекту.
Дмитрий Яник, выполняя приказ, пал смертью храбрых в своем первом бою за Грозный. Воспоминаниями о сыне делится мама Маргарита Михайловна Яник.
Потратить средства можно на дополнительное образование.
Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.
В новогоднем квесте в погоне за Дедом Морозом ребята создадут «машину времени».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное