Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Бердюжье будут растить своих художников

С нового учебного года при местной ДШИ откроется специальное отделение.

12:06, 9 апреля 2019,
Слушать новость
В Бердюжье будут растить своих художников. С нового учебного года при местной ДШИ откроется специальное отделение. . Детская школа искусств «Гармония» в Бердюжье – место особое: через него прошло немало местной ребятни, неравнодушной к творчеству. И если десятилетия назад здесь давали только дополнительное музыкальное и вокальное образование, то с 1 сентября 2018 учебного года педагоги развивают в подопечных актерские способности, а через четыре с половиной месяца начнут учить за мольбертами и юных художников. – Родители давно просили привезти в Бердюжье профессионального педагога. Наконец мы нашли человека, который готов переехать в глубинку и помочь способным мальчишкам и девчонкам , – рассказал директор ДШИ «Гармония» Рустам Мирасов. Специалист этот – Артур Генке, профессионал своего дела, отучившийся в Екатеринбурге. Наберут в первый художественный класс в «Гармонии» 16 человек. С театралами юные мастера кисти будут делить первый этаж здания школы искусств. Кстати, не так давно отсюда съехала детская библиотека, и теперь все стены целиком и полностью принадлежат ДШИ. Вот только бы ремонт сделать, а тем самым и сделать подарок молодому поколению бердюжан. – Осилили косметический ремонт, но этого, конечно, мало. Нужен новый линолеум, шторы, жалюзи на солнечную сторону. Кроме того – учебная мебель для театра и «художки», компьютеры, интерактивные доски, мольберты, натюрмортный фонд, набор для кукольных спектаклей. Цена вопроса – около 800 тысяч рублей, без учета коммунальных платежей. Наши письма с просьбой у финансовой помощи уже у главы района Виктора Рейна на рассмотрении. Ждем ответа. Надеемся на положительное решение , – прокомментировал директор «Гармонии». Анастасия Ландышева, с. Бердюжье «Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами. Положение о конкурсе

Детская школа искусств «Гармония» в Бердюжье – место особое: через него прошло немало местной ребятни, неравнодушной к творчеству. И если десятилетия назад здесь давали только дополнительное музыкальное и вокальное образование, то с 1 сентября 2018 учебного года педагоги развивают в подопечных актерские способности, а через четыре с половиной месяца начнут учить за мольбертами и юных художников.

– Родители давно просили привезти в Бердюжье профессионального педагога. Наконец мы нашли человека, который готов переехать в глубинку и помочь способным мальчишкам и девчонкам , – рассказал директор ДШИ «Гармония» Рустам Мирасов.

Специалист этот – Артур Генке, профессионал своего дела, отучившийся в Екатеринбурге. Наберут в первый художественный класс в «Гармонии» 16 человек. С театралами юные мастера кисти будут делить первый этаж здания школы искусств.

Кстати, не так давно отсюда съехала детская библиотека, и теперь все стены целиком и полностью принадлежат ДШИ. Вот только бы ремонт сделать, а тем самым и сделать подарок молодому поколению бердюжан.

– Осилили косметический ремонт, но этого, конечно, мало. Нужен новый линолеум, шторы, жалюзи на солнечную сторону. Кроме того – учебная мебель для театра и «художки», компьютеры, интерактивные доски, мольберты, натюрмортный фонд, набор для кукольных спектаклей. Цена вопроса – около 800 тысяч рублей, без учета коммунальных платежей. Наши письма с просьбой у финансовой помощи уже у главы района Виктора Рейна на рассмотрении. Ждем ответа. Надеемся на положительное решение , – прокомментировал директор «Гармонии».

Анастасия Ландышева, с. Бердюжье

«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами. Положение о конкурсе

Читать также:

История необыкновенной девушки Татьяны Коссы

Абатские артисты представили зрителям ураган испанских страстей

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября