×
В социальных сетях
В печатной версии

Абатские артисты представили зрителям ураган испанских страстей

04.04.2019
12:22
Премьера музыкальной комедии драматурга Валентина Красногорова «Рыцарские страсти» в постановке режиссера Ольги Усольцевой состоялась на сцене районного Дома культуры в селе Абатском.
Фото автора.

В спектакле занята почти вся труппа: Юрий Шишигин, Галина Кибирева, Виктор Портнягин, Владимир Сабанин, Галина Клишева, Валерий Струнин, Оксана и Василий Медведевы, Алена Вьюхова, Дмитрий Кухта, Игорь Домнин, Александр Сартаков.

Фото автора.

Юная Амаранта (О. Медведева) и молодой граф Дон Фелис (Д. Кухта) из знатных родов полюбили друг друга, вот только их семейства оказались против. Виной всему 400-летняя вражда. Если бы не талмуды Архивариуса (Виктор Портнягин), никто из членов ни той, ни другой семьи не смог бы их вспомнить. Но, как объясняет Барон (Ю. Шишигин) причины невозможности примирения - «четыре века вражды – это уже традиция. Ее надо оберегать».

Фото автора.

Барон и Графиня (Г. Кибирева) объединяются против любви своих детей и придумывают хитрый ход, который им подсказал Монах: на год поселить их вместе. И уже очень скоро Амаранта понимает, что ее возлюбленного интересуют только наряды, шпага и развлечения, он не владеет грамотой, с ним не о чем поговорить. А вот Дона Фелиса не устроило как раз то, что «она все время читает».

Постановка насыщена житейскими мудростями и курьезными умозаключениями, которыми герои то и дело сыплют в зал.

- Умная женщина стремится быть не первой у мужчины, а последней, – отмечает юная Амаранта на слова Графини опорочить возлюбленного.

- Жены делятся на служебных и декоративных. Служебные сторожат дом и хранят верность, а декоративные капризничают, но придают лоск обществу, – рассуждает Барон.

Особую симпатию зрителей завоевал Монах, плут или мудрец, как вам будет угодно, в исполнении Владимира Сабанина. Его талантливая игра и актерская харизма привели публику в восторг.

Выделялся Юрий Шишигин, сыгравший Барона. Внешне деспотичный по отношению к дочери, в душе одинок и уязвим. Совершенно особая, бьющая через край энергетика артиста, богатейшая мимика, целая палитра интонаций приковывали к нему внимание всякий раз, как он появлялся на сцене.

Во всех отношениях необыкновенно зрелищна была Галина Кибирева (Графиня). Красивая, статная, горделивая дама, любящая романсы.

Оксана Медведева, сыгравшая юную Амаранту, в первом акте, до начала года перемен, – воплощение юности и неопытности. Во втором акте рассеялись девичьи грезы и с ними - и нежность светлого кружева.

Фото автора.

Спектакль наполнен любовью, поединками, испанской страстью, серенадами и куплетами. Новые грани своего таланта облачил в безумства странствующего поэта и рыцаря  Василий Медведев. Этому актеру всегда присуща полная отдача, стремительность и азарт. Он был именно Доном Родриго, который во время исполнения роли заставил зал замереть и, возможно, позавидовать героям, которые так умели «сражаться и любить». 

Оригинальные хореографические постановки, роскошные костюмы и красочные декорации с испанским колоритом делают спектакль «Рыцарские страсти» особенно ярким и запоминающимся. Современным актрисам пришлось постигать непростую науку - носить длинные платья, обращаться с веером, а актёрам – уметь фехтовать. Несмотря на сложности коллективу творческих людей, которые работали над постановкой, удалось качественно и профессионально воссоздать историческую атмосферу, свойственную Испании четыре столетия назад, передать её нравы и традиции, проявить своё мастерство.

Приятно осознавать, что рядом с нами живут такие талантливые люди, которые собственными стараниями, затраченным личным временем и желанием доставлять радость людям вокруг продолжают театральные традиции на своей родной земле.

Спектакль с удовольствием посмотрели 832 зрителя.

Ю. Леонтьева, с. Абатское

 

«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Присылайте фото, видео и тексты на почту: sen@tmntd.ru с пометкой «Народный корреспондент». Каждый месяц авторы лучших работ отмечаются призами.  Положение о конкурсе

Читать также:

Заводоуковцы победили на областной олимпиаде инженерно-технических работников АПК

Жители Омутинского района встречают скворцов

425Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Если вы планируете заняться чем-то важным, старайтесь рассчитывать только на собственные силы.
Тюменцев ожидают интересные выставки, спортивные соревнования и матчи, игротеки, вечеринки и многое другое.
Отличный день для делового общения. Любые вопросы решаются легко в спокойной обстановке.
В нем принимает участие больше тысячи человек.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Я хочу, чтобы вы сияли, и сейчас расскажу, как это сделать.
Даже если вы все тщательно спланировали и продумали каждую мелочь, будьте готовы к тому, что придется искать новые пути к цели.
Недоразумения возникают чаще обычного, и даже люди, которые привыкли справляться с трудностями, могут оказаться в тупике, растеряться.
Легкий, но не слишком плодотворный день. Возможны финансовые потери, неудачные сделки, покупки, о которых быстро придется пожалеть.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор
Популярные статьи