Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Гостей международной выставки «Лето-2019» познакомили с Тюменской областью

09.04.2019
12:44
Гостей международной выставки «Лето-2019» познакомили с Тюменской областью . Мероприятие завершилось в Екатеринбурге на минувшей неделе. . 5 и 6 апреля в Екатеринбурге проходила Международная туристическая выставка «Лето-2019». Тюменскую область на мероприятии представила делегация во главе с директором департамента потребительского рынка и туризма Андреем Пантелеевым. В ходе заседания круглого стола «Развитие промышленного туризма в РФ» тюменцы презентовали тур «Черное золото Сибири». — Мало кто знает, как добывают нефть, как шло освоение Тюменского Севера. Тур должен стать визитной карточкой области и привлечь туристов. Сегодня в мире уже есть опыт проведения интерактивных туров с погружением в отрасль, например, туристы едут добывать золото на Аляску, в Австралию, в Швейцарию. Тюменская область как нефтяной край должна использовать свой потенциал, тем более что туристы проявляют к этому большой интерес, — отметил Андрей Пантелеев. Тур «Черное золото Сибири» разработан и запущен в минувшем году. В его рамках гости региона могут попробовать пробурить нефтяную скважину на тренажерах в Тюменском индустриальном университете, попасть на буровую установку, узнать о мужестве трудовых подвигах покорителей Севера. В рамках тура разработана специальная профориентационная программа для школьников. Это отличная возможность узнать о профессиях, востребованных в топливно-энергетическом комплексе региона. Читайте еще: Тюменские экскурсоводы повысят квалификацию Самый длинный в мире туристический маршрут проходит по Тюменской области
Мероприятие завершилось в Екатеринбурге на минувшей неделе.
Фото пресс-службы Агентства туризма и продвижения Тюменской области.

5 и 6 апреля в Екатеринбурге проходила Международная туристическая выставка «Лето-2019». Тюменскую область на мероприятии представила делегация во главе с директором департамента потребительского рынка и туризма Андреем Пантелеевым. В ходе заседания круглого стола «Развитие промышленного туризма в РФ» тюменцы презентовали тур «Черное золото Сибири».

— Мало кто знает, как добывают нефть, как шло освоение Тюменского Севера. Тур должен стать визитной карточкой области и привлечь туристов. Сегодня в мире уже есть опыт проведения интерактивных туров с погружением в отрасль, например, туристы едут добывать золото на Аляску, в Австралию, в Швейцарию. Тюменская область как нефтяной край должна использовать свой потенциал, тем более что туристы проявляют к этому большой интерес, — отметил Андрей Пантелеев.

Тур «Черное золото Сибири» разработан и запущен в минувшем году. В его рамках гости региона могут попробовать пробурить нефтяную скважину на тренажерах в Тюменском индустриальном университете, попасть на буровую установку, узнать о мужестве трудовых подвигах покорителей Севера. В рамках тура разработана специальная профориентационная программа для школьников. Это отличная возможность узнать о профессиях, востребованных в топливно-энергетическом комплексе региона.

Читайте еще:

Тюменские экскурсоводы повысят квалификацию

Самый длинный в мире туристический маршрут проходит по Тюменской области

635Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они поделятся опытом создания этнографического музея «Увас мир хот».
О плюсах и минусах досрочной покупки «билета в лето» рассказала основатель и директор одного из тюменских турагентств Евгения Мурзина.
Составители расширили список его объектов почти в восемь раз.
В продвижение региона вкладывают большие материальные и человеческие ресурсы.
Регион вновь вошел в двадцатку Национального туристического рейтинга – 2019.
Тюменцам достались бесплатные путевки в санатории, билеты в аквапарк и другие ценные подарки.
Областной центр уже готов к наплыву иностранных туристов.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное