×
В социальных сетях
В печатной версии

Гостей международной выставки «Лето-2019» познакомили с Тюменской областью

09.04.2019
12:44
Гостей международной выставки «Лето-2019» познакомили с Тюменской областью . Мероприятие завершилось в Екатеринбурге на минувшей неделе. . 5 и 6 апреля в Екатеринбурге проходила Международная туристическая выставка «Лето-2019». Тюменскую область на мероприятии представила делегация во главе с директором департамента потребительского рынка и туризма Андреем Пантелеевым. В ходе заседания круглого стола «Развитие промышленного туризма в РФ» тюменцы презентовали тур «Черное золото Сибири». — Мало кто знает, как добывают нефть, как шло освоение Тюменского Севера. Тур должен стать визитной карточкой области и привлечь туристов. Сегодня в мире уже есть опыт проведения интерактивных туров с погружением в отрасль, например, туристы едут добывать золото на Аляску, в Австралию, в Швейцарию. Тюменская область как нефтяной край должна использовать свой потенциал, тем более что туристы проявляют к этому большой интерес, — отметил Андрей Пантелеев. Тур «Черное золото Сибири» разработан и запущен в минувшем году. В его рамках гости региона могут попробовать пробурить нефтяную скважину на тренажерах в Тюменском индустриальном университете, попасть на буровую установку, узнать о мужестве трудовых подвигах покорителей Севера. В рамках тура разработана специальная профориентационная программа для школьников. Это отличная возможность узнать о профессиях, востребованных в топливно-энергетическом комплексе региона. Читайте еще: Тюменские экскурсоводы повысят квалификацию Самый длинный в мире туристический маршрут проходит по Тюменской области
Мероприятие завершилось в Екатеринбурге на минувшей неделе.
Фото пресс-службы Агентства туризма и продвижения Тюменской области.

5 и 6 апреля в Екатеринбурге проходила Международная туристическая выставка «Лето-2019». Тюменскую область на мероприятии представила делегация во главе с директором департамента потребительского рынка и туризма Андреем Пантелеевым. В ходе заседания круглого стола «Развитие промышленного туризма в РФ» тюменцы презентовали тур «Черное золото Сибири».

— Мало кто знает, как добывают нефть, как шло освоение Тюменского Севера. Тур должен стать визитной карточкой области и привлечь туристов. Сегодня в мире уже есть опыт проведения интерактивных туров с погружением в отрасль, например, туристы едут добывать золото на Аляску, в Австралию, в Швейцарию. Тюменская область как нефтяной край должна использовать свой потенциал, тем более что туристы проявляют к этому большой интерес, — отметил Андрей Пантелеев.

Тур «Черное золото Сибири» разработан и запущен в минувшем году. В его рамках гости региона могут попробовать пробурить нефтяную скважину на тренажерах в Тюменском индустриальном университете, попасть на буровую установку, узнать о мужестве трудовых подвигах покорителей Севера. В рамках тура разработана специальная профориентационная программа для школьников. Это отличная возможность узнать о профессиях, востребованных в топливно-энергетическом комплексе региона.

Читайте еще:

Тюменские экскурсоводы повысят квалификацию

Самый длинный в мире туристический маршрут проходит по Тюменской области

513Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
Эколого-биологическое отделение Дворца творчества и спорта «Пионер» и общественное движение «ЧИР» разбили палаточный лагерь на озере Крюковском в Вагайском районе.
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное