×
В социальных сетях
В печатной версии

Самый длинный в мире туристический маршрут проходит по Тюменской области

Его проложили по следам Великой Северной экспедиции.
Фото Юрия КОМОЛОВА.

В России создается самый длинный в мире туристический маршрут. Его общая протяженность - более 41 тысячи километров. Маршрут проложен по следам Великой Северной экспедиции знаменитых путешественников Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Часть дистанции проходит по территории Тюменской области. Первыми ее покорят кадеты и юнармейцы Алтайского края. Группу возглавляет потомок Витуса Беринга, преподаватель Бийской кадетской школы Марат Беринг.

– Марат Талгатович – прямой потомок Витуса Беринга в девятом поколении, офицер, служащий на благо России, как и все его предки, – преподает в кадетской школе Бийска. Мы предложили ему вместе с учащимися первыми пройти по современному маршруту. В 2017 году экспедиция была совершена по городам Пермского края, в 2018-м – по Свердловской области, в этом году – по Тюменской области. Разработанную и протестированную программу маршрута мы передаем в кадетские корпуса и образовательные школы регионов, постепенно формируя новое движение среди подростков, которое связано с открытиями. Каждый участник во время путешествия по маршруту открывает нашу Родину и, что самое важное, себя и свои возможности, -- рассказал автор проекта «По следам Великой Северной экспедиции», член Русского географического общества Ильдар Маматов.

В общей сложности маршрут проекта «По следам Великой Северной экспедиции» проходит по территориям 40 российских регионов и 11 зарубежных государств. В Тюменской области маршрут проходит по Тюмени и Тобольску. Перед стартом кадеты основательно подготовились. Они подробно узнали о быте и традициях XVIII века, посмотрели фильм «Тобол» и разучили старинные песни.

Читайте еще:

Туристический потенциал Тюменской области представят в Москве

Туристический интерес к Тюменской области проявили Сербия, Греция, Испания, Швейцария и Болгария

344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На встрече с участниками областного проекта "Школа юных краеведов «Тюменский следопыт»", стартовавшего в в Центре краеведения и туризма Дворца творчества и спорта "Пионер", кандидат исторических наук Александр Петрушин рассказал о своих профессиональных интересах.
Зарубежные гости с большим интересом посещали учреждения культуры.
Мероприятие завершилось в Екатеринбурге на минувшей неделе.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Специалисты пройдут образовательную программу.
Инклюзивная экостоянка «Уват. Истоки» примет первых гостей в 2019 году.
Бесплатный образовательный курс организован по заказу регионального правительства.
На следующей неделе в столице пройдет 26-я Международная выставка «Путешествия и туризм».
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор