Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Самый длинный в мире туристический маршрут проходит по Тюменской области

28.03.2019
10:01
Самый длинный в мире туристический маршрут проходит по Тюменской области. Его проложили по следам Великой Северной экспедиции. . В России создается самый длинный в мире туристический маршрут. Его общая протяженность - более 41 тысячи километров. Маршрут проложен по следам Великой Северной экспедиции знаменитых путешественников Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Часть дистанции проходит по территории Тюменской области. Первыми ее покорят кадеты и юнармейцы Алтайского края. Группу возглавляет потомок Витуса Беринга, преподаватель Бийской кадетской школы Марат Беринг. – Марат Талгатович – прямой потомок Витуса Беринга в девятом поколении, офицер, служащий на благо России, как и все его предки, – преподает в кадетской школе Бийска. Мы предложили ему вместе с учащимися первыми пройти по современному маршруту. В 2017 году экспедиция была совершена по городам Пермского края, в 2018-м – по Свердловской области, в этом году – по Тюменской области. Разработанную и протестированную программу маршрута мы передаем в кадетские корпуса и образовательные школы регионов, постепенно формируя новое движение среди подростков, которое связано с открытиями. Каждый участник во время путешествия по маршруту открывает нашу Родину и, что самое важное, себя и свои возможности, -- рассказал автор проекта «По следам Великой Северной экспедиции», член Русского географического общества Ильдар Маматов. В общей сложности маршрут проекта «По следам Великой Северной экспедиции» проходит по территориям 40 российских регионов и 11 зарубежных государств. В Тюменской области маршрут проходит по Тюмени и Тобольску. Перед стартом кадеты основательно подготовились. Они подробно узнали о быте и традициях XVIII века, посмотрели фильм «Тобол» и разучили старинные песни. Читайте еще: Туристический потенциал Тюменской области представят в Москве Туристический интерес к Тюменской области проявили Сербия, Греция, Испания, Швейцария и Болгария
Его проложили по следам Великой Северной экспедиции.
Фото Юрия КОМОЛОВА.

В России создается самый длинный в мире туристический маршрут. Его общая протяженность - более 41 тысячи километров. Маршрут проложен по следам Великой Северной экспедиции знаменитых путешественников Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Часть дистанции проходит по территории Тюменской области. Первыми ее покорят кадеты и юнармейцы Алтайского края. Группу возглавляет потомок Витуса Беринга, преподаватель Бийской кадетской школы Марат Беринг.

– Марат Талгатович – прямой потомок Витуса Беринга в девятом поколении, офицер, служащий на благо России, как и все его предки, – преподает в кадетской школе Бийска. Мы предложили ему вместе с учащимися первыми пройти по современному маршруту. В 2017 году экспедиция была совершена по городам Пермского края, в 2018-м – по Свердловской области, в этом году – по Тюменской области. Разработанную и протестированную программу маршрута мы передаем в кадетские корпуса и образовательные школы регионов, постепенно формируя новое движение среди подростков, которое связано с открытиями. Каждый участник во время путешествия по маршруту открывает нашу Родину и, что самое важное, себя и свои возможности, -- рассказал автор проекта «По следам Великой Северной экспедиции», член Русского географического общества Ильдар Маматов.

В общей сложности маршрут проекта «По следам Великой Северной экспедиции» проходит по территориям 40 российских регионов и 11 зарубежных государств. В Тюменской области маршрут проходит по Тюмени и Тобольску. Перед стартом кадеты основательно подготовились. Они подробно узнали о быте и традициях XVIII века, посмотрели фильм «Тобол» и разучили старинные песни.

Читайте еще:

Туристический потенциал Тюменской области представят в Москве

Туристический интерес к Тюменской области проявили Сербия, Греция, Испания, Швейцария и Болгария

599Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.
Этот результат вдвое больше показателей 2018 года.
Семейная пара спасалась на лодке, оставив все свои вещи.
Эту тему обсудили на Совете законодателей трех регионов.
О развитии туристической отрасли в регионе рассказывает Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.
Они участвуют в туристическом проекте «Императорский маршрут».
На форуме презентуют популярный у туристов маршрут «Черное золото Сибири».
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное