×
В социальных сетях
В печатной версии

Самый длинный в мире туристический маршрут проходит по Тюменской области

28.03.2019
10:01
Самый длинный в мире туристический маршрут проходит по Тюменской области. Его проложили по следам Великой Северной экспедиции. . В России создается самый длинный в мире туристический маршрут. Его общая протяженность - более 41 тысячи километров. Маршрут проложен по следам Великой Северной экспедиции знаменитых путешественников Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Часть дистанции проходит по территории Тюменской области. Первыми ее покорят кадеты и юнармейцы Алтайского края. Группу возглавляет потомок Витуса Беринга, преподаватель Бийской кадетской школы Марат Беринг. – Марат Талгатович – прямой потомок Витуса Беринга в девятом поколении, офицер, служащий на благо России, как и все его предки, – преподает в кадетской школе Бийска. Мы предложили ему вместе с учащимися первыми пройти по современному маршруту. В 2017 году экспедиция была совершена по городам Пермского края, в 2018-м – по Свердловской области, в этом году – по Тюменской области. Разработанную и протестированную программу маршрута мы передаем в кадетские корпуса и образовательные школы регионов, постепенно формируя новое движение среди подростков, которое связано с открытиями. Каждый участник во время путешествия по маршруту открывает нашу Родину и, что самое важное, себя и свои возможности, -- рассказал автор проекта «По следам Великой Северной экспедиции», член Русского географического общества Ильдар Маматов. В общей сложности маршрут проекта «По следам Великой Северной экспедиции» проходит по территориям 40 российских регионов и 11 зарубежных государств. В Тюменской области маршрут проходит по Тюмени и Тобольску. Перед стартом кадеты основательно подготовились. Они подробно узнали о быте и традициях XVIII века, посмотрели фильм «Тобол» и разучили старинные песни. Читайте еще: Туристический потенциал Тюменской области представят в Москве Туристический интерес к Тюменской области проявили Сербия, Греция, Испания, Швейцария и Болгария
Его проложили по следам Великой Северной экспедиции.
Фото Юрия КОМОЛОВА.

В России создается самый длинный в мире туристический маршрут. Его общая протяженность - более 41 тысячи километров. Маршрут проложен по следам Великой Северной экспедиции знаменитых путешественников Витуса Беринга и Алексея Чирикова. Часть дистанции проходит по территории Тюменской области. Первыми ее покорят кадеты и юнармейцы Алтайского края. Группу возглавляет потомок Витуса Беринга, преподаватель Бийской кадетской школы Марат Беринг.

– Марат Талгатович – прямой потомок Витуса Беринга в девятом поколении, офицер, служащий на благо России, как и все его предки, – преподает в кадетской школе Бийска. Мы предложили ему вместе с учащимися первыми пройти по современному маршруту. В 2017 году экспедиция была совершена по городам Пермского края, в 2018-м – по Свердловской области, в этом году – по Тюменской области. Разработанную и протестированную программу маршрута мы передаем в кадетские корпуса и образовательные школы регионов, постепенно формируя новое движение среди подростков, которое связано с открытиями. Каждый участник во время путешествия по маршруту открывает нашу Родину и, что самое важное, себя и свои возможности, -- рассказал автор проекта «По следам Великой Северной экспедиции», член Русского географического общества Ильдар Маматов.

В общей сложности маршрут проекта «По следам Великой Северной экспедиции» проходит по территориям 40 российских регионов и 11 зарубежных государств. В Тюменской области маршрут проходит по Тюмени и Тобольску. Перед стартом кадеты основательно подготовились. Они подробно узнали о быте и традициях XVIII века, посмотрели фильм «Тобол» и разучили старинные песни.

Читайте еще:

Туристический потенциал Тюменской области представят в Москве

Туристический интерес к Тюменской области проявили Сербия, Греция, Испания, Швейцария и Болгария

492Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Областные власти видят резерв развития туристической отрасли в частных инициативах.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Окончившие школу инструкторов детско-юношеского туризма продемонстрируют квалификацию во время недельного туристического похода на горный хребет Южного Урала, образующий национальный парк «Таганай».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное