×
В социальных сетях
В печатной версии

«Студвесну» открыли игрой «Что? Где? Когда?» и турниром инженеров

В этом году появилась новая номинация «Мейкертон», в ходе которой участники создавали сложные машины из подручных материалов, шариков и карандашей.
Фото предоставила пресс-служба областного фестиваля «Студенческая весна».

Областной фестиваль «Студенческая весна» открылся неконцертными направлениями: «Интеллектуальными играми» и «Научно-техническим творчеством». 

В первом направлении сразились 180 студентов. Два дня студенты показывали свои знания на «Эрудит-квартете» и «Брейн-ринге», по итогам которых жюри определили лучшую команду и 6 лучших игроков. 7 апреля они появились на телевизионной версии игры «Что? Где? Когда?», ведущей которой стала Елена Потанина из Одессы. Трансляция игры велась на официальном портале телеканала «Игра-ТВ».

В направлении «Научно-техническое творчество» участники бились в двух номинациях: «Хакатон» и «Мейкертон».

На «Хакатоне», 20-часовом марафоне программистов, были представлены 11 команд из вузов и ссузов Тюмени. Они разрабатывали онлайн-ресурс для молодежи, где можно предоставить полезную информацию о главных событиях Тюменской области. Тройку лидеров замкнули команды, представляющие Тюменский индустриальный университет. Эксперты также вручили специальные призы отличившимся в лучшем дизайне и оригинальности проектов.

Хакатон. Фото предоставила пресс-служба областного фестиваля.

Соревнование по мейкертону появилось в этом году на фестивале впервые. 55 студентов 20 часов работали над «Машинами Голдберга» – механизмами, в которых с помощью самых обычных предметов (шариков, карандашей, дощечек) выполняются сложные действия по принципу домино: один элемент передает импульс другому и далее – по цепочке. Машина каждой команды отражала определенный город Тюменской области: студенты должны были выразить через конструкцию достопримечательности или историю территорий. Так, зрители смогли увидеть и колбасный завод Ишима, и скважину нефти Нового Уренгоя.

Тюмень на мейкертоне. Фото предоставила пресс-служба областного фестиваля.

Напоним, что следить за новостями вы можете в официальной группе тюменской «Студвесны» во «ВКонтакте», а также на сайте студвесна72.рф.

Читайте также:

Артист Игорь Яцко провел тренинг для тюменских актеров и кинематографистов

О лужах на дорогах и во дворах нужно сообщать

357Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Имена победителей юбилейного Х смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди работников инженерных специальностей назвали в ООО «РН-Уватнефтегаз». В пяти номинациях участвовали 53 сотрудника предприятия. 
5 октября 2019 года исполнится 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
24 апреля в 14 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с врачом психиатром-наркологом, заведующей диспансерным отделением ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» Оксаной Николаевной Конищевой.
Вооружившись краской, кисточками и перчатками, они покрасили лавки и урны.
24 апреля по народному календарю - Антип-половод. Считалось, что если на Антипа воды рек не вскрылись, то лето будет холодным.
24 апреля в 12 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с автором идеи «Бессмертного полка» Геннадием Ивановым.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник