×
В социальных сетях
В печатной версии

«Студвесну» открыли игрой «Что? Где? Когда?» и турниром инженеров

08.04.2019
20:40
«Студвесну» открыли игрой «Что? Где? Когда?» и турниром инженеров. В этом году появилась новая номинация «Мейкертон», в ходе которой участники создавали сложные машины из подручных материалов, шариков и карандашей.. Областной фестиваль «Студенческая весна» открылся неконцертными направлениями: «Интеллектуальными играми» и «Научно-техническим творчеством».  В первом направлении сразились 180 студентов. Два дня студенты показывали свои знания на «Эрудит-квартете» и «Брейн-ринге», по итогам которых жюри определили лучшую команду и 6 лучших игроков. 7 апреля они появились на телевизионной версии игры «Что? Где? Когда?», ведущей которой стала Елена Потанина из Одессы. Трансляция игры велась на официальном портале телеканала «Игра-ТВ». В направлении «Научно-техническое творчество» участники бились в двух номинациях: «Хакатон» и «Мейкертон». На «Хакатоне», 20-часовом марафоне программистов, были представлены 11 команд из вузов и ссузов Тюмени. Они разрабатывали онлайн-ресурс для молодежи, где можно предоставить полезную информацию о главных событиях Тюменской области. Тройку лидеров замкнули команды, представляющие Тюменский индустриальный университет. Эксперты также вручили специальные призы отличившимся в лучшем дизайне и оригинальности проектов. Хакатон. Фото предоставила пресс-служба областного фестиваля. Соревнование по мейкертону появилось в этом году на фестивале впервые. 55 студентов 20 часов работали над «Машинами Голдберга» – механизмами, в которых с помощью самых обычных предметов (шариков, карандашей, дощечек) выполняются сложные действия по принципу домино: один элемент передает импульс другому и далее – по цепочке. Машина каждой команды отражала определенный город Тюменской области: студенты должны были выразить через конструкцию достопримечательности или историю территорий. Так, зрители смогли увидеть и колбасный завод Ишима, и скважину нефти Нового Уренгоя. Тюмень на мейкертоне. Фото предоставила пресс-служба областного фестиваля. Напоним, что следить за новостями вы можете в официальной группе тюменской «Студвесны» во «ВКонтакте», а также на сайте студвесна72.рф.
В этом году появилась новая номинация «Мейкертон», в ходе которой участники создавали сложные машины из подручных материалов, шариков и карандашей.
Фото предоставила пресс-служба областного фестиваля «Студенческая весна».

Областной фестиваль «Студенческая весна» открылся неконцертными направлениями: «Интеллектуальными играми» и «Научно-техническим творчеством». 

В первом направлении сразились 180 студентов. Два дня студенты показывали свои знания на «Эрудит-квартете» и «Брейн-ринге», по итогам которых жюри определили лучшую команду и 6 лучших игроков. 7 апреля они появились на телевизионной версии игры «Что? Где? Когда?», ведущей которой стала Елена Потанина из Одессы. Трансляция игры велась на официальном портале телеканала «Игра-ТВ».

В направлении «Научно-техническое творчество» участники бились в двух номинациях: «Хакатон» и «Мейкертон».

На «Хакатоне», 20-часовом марафоне программистов, были представлены 11 команд из вузов и ссузов Тюмени. Они разрабатывали онлайн-ресурс для молодежи, где можно предоставить полезную информацию о главных событиях Тюменской области. Тройку лидеров замкнули команды, представляющие Тюменский индустриальный университет. Эксперты также вручили специальные призы отличившимся в лучшем дизайне и оригинальности проектов.

Хакатон. Фото предоставила пресс-служба областного фестиваля.

Соревнование по мейкертону появилось в этом году на фестивале впервые. 55 студентов 20 часов работали над «Машинами Голдберга» – механизмами, в которых с помощью самых обычных предметов (шариков, карандашей, дощечек) выполняются сложные действия по принципу домино: один элемент передает импульс другому и далее – по цепочке. Машина каждой команды отражала определенный город Тюменской области: студенты должны были выразить через конструкцию достопримечательности или историю территорий. Так, зрители смогли увидеть и колбасный завод Ишима, и скважину нефти Нового Уренгоя.

Тюмень на мейкертоне. Фото предоставила пресс-служба областного фестиваля.

Напоним, что следить за новостями вы можете в официальной группе тюменской «Студвесны» во «ВКонтакте», а также на сайте студвесна72.рф.

Читайте также:

Артист Игорь Яцко провел тренинг для тюменских актеров и кинематографистов

О лужах на дорогах и во дворах нужно сообщать

490Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 августа по народному календарю – день Пимены-Марины. Считалось, что если аисты в этот день готовятся к отлёту, то осень будет холодной.
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Увольнение стало результатом служебной проверки.
Ушел из жизни российский государственный и общественный деятель, заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Иванович Острягин.
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное