Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские писатели приглашены на вручение Международной литературной премии "Югра"

Церемония пройдет в Ханты-Мансийске. Для участников и гостей запланирована насыщенная программа.

10:26, 4 апреля 2019, Афанасий Никитин
Слушать новость
Тюменские писатели приглашены на вручение Международной литературной премии "Югра". Церемония пройдет в Ханты-Мансийске. Для участников и гостей запланирована насыщенная программа. . Гости посетили музей под открытым небом "Торум-Маа", выступили перед читателями. Встреча с тюменским лауреатом премии "Югра" Леонидом Ивановым проходила в школе №8. В этом учебном заведении учится 1800 человек и, судя по вопросам ребят, которые пришли на встречу, школьники хорошо разбираются в современной литературе и живо интересуются творчеством. Леонид Иванов охотно отвечал на многчисленные вопросы, и даже на школьной перемене ему поступали все новые вопросы, просьбы дать автограф и сфотографироваться на память. Отметим, что в государственной библиотеке Югры прошел круглый стол, посвященный вкладу славянской литературы в мировую культуру. Особое внимание слушателей привлекли выступления болгарской поэтессы Елки Няголовой, сербского писателя Ненада Илича и тюменского писателя Сергея Козлова.

Гости посетили музей под открытым небом "Торум-Маа", выступили перед читателями. Встреча с тюменским лауреатом премии "Югра" Леонидом Ивановым проходила в школе №8. В этом учебном заведении учится 1800 человек и, судя по вопросам ребят, которые пришли на встречу, школьники хорошо разбираются в современной литературе и живо интересуются творчеством. Леонид Иванов охотно отвечал на многчисленные вопросы, и даже на школьной перемене ему поступали все новые вопросы, просьбы дать автограф и сфотографироваться на память.

Отметим, что в государственной библиотеке Югры прошел круглый стол, посвященный вкладу славянской литературы в мировую культуру. Особое внимание слушателей привлекли выступления болгарской поэтессы Елки Няголовой, сербского писателя Ненада Илича и тюменского писателя Сергея Козлова.

Читать также:

Произведения Анны Неркаги изданы на испанском языке

В Тюмени обсудили фильм «Тобол» и взаимосвязь литературы и кино

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря