×
В социальных сетях
В печатной версии

Куда сдать в Тюмени лампочки и батарейки

30.03.2019
18:53
Куда сдать в Тюмени лампочки и батарейки . Экологические активисты Тюмени напоминают, что лампочки, термометры и батарейки необходимо утилизировать отдельно. Для этого в некоторых тюменских дворах установлены специальные контейнеры. . Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», безопасными считаются лампы накаливания, галогенные, светодиодные. Их можно выкидывать с обычным мусором. Опасные - это энергосберегающие, люминесцентные и ртутные. В их состав входит ртуть, поэтому они очень токсичны для природы и человека. Сдать лампы можно в управляющую компанию или ТСЖ. Обязанность приема таких отходов прописана в постановлении правительства РФ от 3 сентября 2010 г. №681. Жителям частных домов и юрлицам необходимо заключить договор на сдачу ртутьсодержащих ламп. Также опустить лампочку можно в контейнеры для раздельного сбора (экобоксы и гринбоксы). Список, в который входит 21 бокс, можно посмотреть по ссылке https://vk.com/@krugovorot_eco-kuda-sdat-lampochki-i-batareiki-v-tumeni В гринбокс можно положить отработанные энергосберегающие лампы, ртутные термометры и батарейки. Термометры помещать в экобокс можно только в неразбитом виде. Крайне опасный вид отходов – батарейки. В их состав входят высокотоксичные химические элементы и растворенные тяжелые металлы. Выброшенные в общий мусор батарейки на свалке выделяет токсины, которые затем вместе с едой и водой попадают в наш организм. Выбрасывать батарейки в общий мусор нельзя. Сдать их можно в те же гринбоксы, а также положить в контейнеры для раздельного сбора, установленные в организациях в свободном доступе. Такие контейнеры есть в отеле «Mercure Тюмень Центр», в восьми магазинах «Строительный двор». Для удобства можно установить гринбокс в своем дворе. Этим занимается ООО «НОВ-Экология», телефон 69-63-57. Читайте больше: В Тюмени открыли российско-американский центр биобезопасности лесов В Тюменской области появится еще 1660 новых контейнеров для сбора мусора
Экологические активисты Тюмени напоминают, что лампочки, термометры и батарейки необходимо утилизировать отдельно. Для этого в некоторых тюменских дворах установлены специальные контейнеры.
Источник фото: tumen.bezformata.com

Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», безопасными считаются лампы накаливания, галогенные, светодиодные. Их можно выкидывать с обычным мусором. Опасные - это энергосберегающие, люминесцентные и ртутные. В их состав входит ртуть, поэтому они очень токсичны для природы и человека.

Сдать лампы можно в управляющую компанию или ТСЖ. Обязанность приема таких отходов прописана в постановлении правительства РФ от 3 сентября 2010 г. №681. Жителям частных домов и юрлицам необходимо заключить договор на сдачу ртутьсодержащих ламп. Также опустить лампочку можно в контейнеры для раздельного сбора (экобоксы и гринбоксы). Список, в который входит 21 бокс, можно посмотреть по ссылке https://vk.com/@krugovorot_eco-kuda-sdat-lampochki-i-batareiki-v-tumeni

В гринбокс можно положить отработанные энергосберегающие лампы, ртутные термометры и батарейки. Термометры помещать в экобокс можно только в неразбитом виде.

Крайне опасный вид отходов – батарейки. В их состав входят высокотоксичные химические элементы и растворенные тяжелые металлы. Выброшенные в общий мусор батарейки на свалке выделяет токсины, которые затем вместе с едой и водой попадают в наш организм. Выбрасывать батарейки в общий мусор нельзя.

Сдать их можно в те же гринбоксы, а также положить в контейнеры для раздельного сбора, установленные в организациях в свободном доступе. Такие контейнеры есть в отеле «Mercure Тюмень Центр», в восьми магазинах «Строительный двор».

Для удобства можно установить гринбокс в своем дворе. Этим занимается ООО «НОВ-Экология», телефон 69-63-57.

Читайте больше:

В Тюмени открыли российско-американский центр биобезопасности лесов

В Тюменской области появится еще 1660 новых контейнеров для сбора мусора

959Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Наш регион добился хороших показателей на всероссийском уровне.
В регионе стартовала масштабная оперативно-профилактическая операция «Путина».
Это имя лидировало по числу голосов.
В регионе стартует экологический марафон «Чистые берега Урала».
Тюменская область присоединяется к Всероссийской акции «Живи, лес!»
Рептилия оказалась на конвейерной ленте.
Экологический фестиваль состоится 19 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное