×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появится еще 1660 новых контейнеров для сбора мусора

На поставку емкостей региональный оператор по обращению с ТКО объявил аукцион.
Фото пресс-службы «ТЭО».

Порядка 1100 пластиковых контейнеров европейского образца (объемом 1,1 м³) и 560 железных баков (с вместимостью в 0,75 м³) появятся на юге Тюменской области во втором квартале 2019 года. Аукцион на поставку запущен регоператором по обращению с ТКО «Тюменским экологическим объединением».

– Мы ведем активную работу с начала года. Уже установили баки в населенных пунктах, где раньше мусор жители самостоятельно вывозили на свалку или участвовали в мешочном сборе, например, в Заводоуковском и Исетском районах. В ближайших планах – поставка более 300 контейнеров в Омутинский район, – рассказал гендиректор «ТЭО» Константин Фрумкин.

Контейнеры имеют сверхпрочную конструкцию и устойчивы к любым погодным условиям. Стоит отметить, что оборудование соответствует всем экологическим требованиями, а после эксплуатации может быть переработано.

Для вывоза мусора с площадок в настоящее время задействовано около 140 единиц спецтехники, которые следуют специально разработанным маршрутам. При необходимости, маршрут корректируется, чтобы обеспечить наиболее оптимальных график работы. 

В пресс-службе губернатора Тюменской области отметили, что помимо штатной работы сотрудники «ТЭО» приводят в порядок и те площадки, где отмечается скопление мусора. Помогают в этом обращения жителей, а также собственная служба контроля качества.

Читайте также:

Тюменская активистка раскрасит электрощитовые шкафы картинами на экологическую тему

Тобольские школьники выступают на форуме «Зеленая планета-2019»

887Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Собранное вторсырье отправят на переработку.
Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Общественное движение «Зеленый хоровод» продолжает проект «Эффект крышечки».
О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду