×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская активистка раскрасит электрощитовые шкафы картинами на экологическую тему

Эковолонтер Ксения Маскалева планирует реализацию масштабного городского арт-проекта. Его идея заключается в том, чтобы раскрасить электрощитовые шкафы в Тюмени мотивационными картинками на тему «Ноль отходов». 
Фото из личного архива Ксении Маскалевой.

В эковолонтерстве Ксения уже полтора года. Началась ее деятельность с визита в Тюмень представителей организации Гринпис и презентации выставки «Ноль отходов». 

– Меня шокировали статистические данные, – отметила девушка. – Ежегодный прирост свалок в России составляет суммарную площадь таких городов как Санкт-Петербург и Москва. Единственный выход избежать катастрофы планетарного масштаба – разделять и перерабатывать отходы. 

Волонтерская деятельность увлекла Ксению Маскалеву настолько, что она решила не только участвовать в экологических акциях, но и заняться просвещением. Так появился проект «Эко стади», в рамках которого Ксения объясняла жителям региона пользу раздельного сбора отходов. За этот проект девушка получила грант в размере 50 тысяч рублей в конкурсе «Моя идея». 

Всего за 2018 год лекциями, мастер-классами и образовательными мероприятиями Ксения охватила около 2 тысяч человек. Причем возраст аудитории – от трех до 73 лет. 

– Главный результат этой работы заключается в том, что после лекций люди стали принимать активное участие в экологических акциях, – подчеркнула Ксения Маскалева.

Читайте также:

Количество договоров купли-продажи лесных насаждений для жителей области выросло на 23%

Лесной баланс в Тюменской области восстановят к 2024 году

1100Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».
Накануне Дня эколога общественный совет при департаменте недропользования и экологии Тюменской области посвятил школьников в эколята.
Выпускницам предлагают сфотографироваться в нарядах из вторсырья.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».
Мобильные пункты приема вторсырья будут работать в городе все лето.
Собранное вторсырье отправят на переработку.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное