×
В социальных сетях
В печатной версии

Количество договоров купли-продажи лесных насаждений для жителей области выросло на 23%

09.02.2019
12:01
Количество договоров купли-продажи лесных насаждений для жителей области выросло на 23% . Департамент лесного комплекса Тюменской области в 2018 году заключил более 15 тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд жителей региона – на 23% больше, чем годом раньше. . Почти все заявления на заключение договоров поданы через многофункциональные центры. Услуги в центрах оказывают по принципу одного окна, и процесс сбора справок и документов, необходимых для получения государственной услуги, сведен к минимуму. Использование системы межведомственного электронного взаимодействия позволяет ускорить процесс получения госуслуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. В первую очередь древесина предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – тем, кто остался без жилья в результате чрезвычайной ситуации или противоправных действий. Затем древесину получают многодетные семьи с тремя и более детьми, затем – нуждающиеся в жилье и граждане, не относящиеся к первым трем группам. Если общий объем заготовки древесины, который люди заявили в 2019 году, превышает ежегодный допустимый уровень, то договор подлежит заключению в последующие годы согласно очередности. Читайте больше: Ликвидация полигонов для ТБО – важный момент в мусорной реформе Владимир Васильев поделился мнением о новой мусорной системе
Департамент лесного комплекса Тюменской области в 2018 году заключил более 15 тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд жителей региона – на 23% больше, чем годом раньше.
Источник фото: golos.io

Почти все заявления на заключение договоров поданы через многофункциональные центры. Услуги в центрах оказывают по принципу одного окна, и процесс сбора справок и документов, необходимых для получения государственной услуги, сведен к минимуму.

Использование системы межведомственного электронного взаимодействия позволяет ускорить процесс получения госуслуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

В первую очередь древесина предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – тем, кто остался без жилья в результате чрезвычайной ситуации или противоправных действий. Затем древесину получают многодетные семьи с тремя и более детьми, затем – нуждающиеся в жилье и граждане, не относящиеся к первым трем группам.

Если общий объем заготовки древесины, который люди заявили в 2019 году, превышает ежегодный допустимый уровень, то договор подлежит заключению в последующие годы согласно очередности.

Читайте больше:

Ликвидация полигонов для ТБО – важный момент в мусорной реформе

Владимир Васильев поделился мнением о новой мусорной системе

1173Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Программа на «Урале экологичном» обещает присутствие самых перспективных экоэкспертов.
В компании особое внимание уделяют экологическому воспитанию.
При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».
За год-два количество электромобилей в Тюмени выросло в несколько раз. В 2018 году в областной столице их было 32, а теперь число приближается к сотне. 
Более 117 миллионов рублей направит правительство Тюменской области на ликвидацию свалок в трех муниципалитетах региона.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное