×
В социальных сетях
В печатной версии

Количество договоров купли-продажи лесных насаждений для жителей области выросло на 23%

09.02.2019
12:01
Количество договоров купли-продажи лесных насаждений для жителей области выросло на 23% . Департамент лесного комплекса Тюменской области в 2018 году заключил более 15 тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд жителей региона – на 23% больше, чем годом раньше. . Почти все заявления на заключение договоров поданы через многофункциональные центры. Услуги в центрах оказывают по принципу одного окна, и процесс сбора справок и документов, необходимых для получения государственной услуги, сведен к минимуму. Использование системы межведомственного электронного взаимодействия позволяет ускорить процесс получения госуслуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. В первую очередь древесина предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – тем, кто остался без жилья в результате чрезвычайной ситуации или противоправных действий. Затем древесину получают многодетные семьи с тремя и более детьми, затем – нуждающиеся в жилье и граждане, не относящиеся к первым трем группам. Если общий объем заготовки древесины, который люди заявили в 2019 году, превышает ежегодный допустимый уровень, то договор подлежит заключению в последующие годы согласно очередности. Читайте больше: Ликвидация полигонов для ТБО – важный момент в мусорной реформе Владимир Васильев поделился мнением о новой мусорной системе
Департамент лесного комплекса Тюменской области в 2018 году заключил более 15 тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд жителей региона – на 23% больше, чем годом раньше.
Источник фото: golos.io

Почти все заявления на заключение договоров поданы через многофункциональные центры. Услуги в центрах оказывают по принципу одного окна, и процесс сбора справок и документов, необходимых для получения государственной услуги, сведен к минимуму.

Использование системы межведомственного электронного взаимодействия позволяет ускорить процесс получения госуслуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

В первую очередь древесина предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – тем, кто остался без жилья в результате чрезвычайной ситуации или противоправных действий. Затем древесину получают многодетные семьи с тремя и более детьми, затем – нуждающиеся в жилье и граждане, не относящиеся к первым трем группам.

Если общий объем заготовки древесины, который люди заявили в 2019 году, превышает ежегодный допустимый уровень, то договор подлежит заключению в последующие годы согласно очередности.

Читайте больше:

Ликвидация полигонов для ТБО – важный момент в мусорной реформе

Владимир Васильев поделился мнением о новой мусорной системе

1229Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
В Тюменском районе пчеловоды, сельхозпроизводители и местные власти обсудили вопросы безопасности пчел.
Кто виноват и что делать? В двух вечных вопросах придется разбираться всем миром.
Специалисты Тюменского экологического объединения передают жалобы в надзорные органы/
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное