Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Количество договоров купли-продажи лесных насаждений для жителей области выросло на 23%

09.02.2019
12:01
Количество договоров купли-продажи лесных насаждений для жителей области выросло на 23% . Департамент лесного комплекса Тюменской области в 2018 году заключил более 15 тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд жителей региона – на 23% больше, чем годом раньше. . Почти все заявления на заключение договоров поданы через многофункциональные центры. Услуги в центрах оказывают по принципу одного окна, и процесс сбора справок и документов, необходимых для получения государственной услуги, сведен к минимуму. Использование системы межведомственного электронного взаимодействия позволяет ускорить процесс получения госуслуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. В первую очередь древесина предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – тем, кто остался без жилья в результате чрезвычайной ситуации или противоправных действий. Затем древесину получают многодетные семьи с тремя и более детьми, затем – нуждающиеся в жилье и граждане, не относящиеся к первым трем группам. Если общий объем заготовки древесины, который люди заявили в 2019 году, превышает ежегодный допустимый уровень, то договор подлежит заключению в последующие годы согласно очередности. Читайте больше: Ликвидация полигонов для ТБО – важный момент в мусорной реформе Владимир Васильев поделился мнением о новой мусорной системе
Департамент лесного комплекса Тюменской области в 2018 году заключил более 15 тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд жителей региона – на 23% больше, чем годом раньше.
Источник фото: golos.io

Почти все заявления на заключение договоров поданы через многофункциональные центры. Услуги в центрах оказывают по принципу одного окна, и процесс сбора справок и документов, необходимых для получения государственной услуги, сведен к минимуму.

Использование системы межведомственного электронного взаимодействия позволяет ускорить процесс получения госуслуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

В первую очередь древесина предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – тем, кто остался без жилья в результате чрезвычайной ситуации или противоправных действий. Затем древесину получают многодетные семьи с тремя и более детьми, затем – нуждающиеся в жилье и граждане, не относящиеся к первым трем группам.

Если общий объем заготовки древесины, который люди заявили в 2019 году, превышает ежегодный допустимый уровень, то договор подлежит заключению в последующие годы согласно очередности.

Читайте больше:

Ликвидация полигонов для ТБО – важный момент в мусорной реформе

Владимир Васильев поделился мнением о новой мусорной системе

1294Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На мероприятии обсудят экологичный образ жизни и ответственное потребление.
Малыши стали юными защитниками природы.
Два региона объединят усилия в борьбе за экологию.
Тобольская школьница рассказывает об уникальности сибирского леса.
Мероприятие соберет юных защитников природы.
С момента реализации новой системы обращения с ТКО прошел уже год.
В реку Тобол было выпущено более 456 тысяч экземпляров молоди стерляди.
О своей разработке рассказала пятиклассница из Заводоуковска Дарья Терехова.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное