×
В социальных сетях
В печатной версии

Ликвидация полигонов для ТБО – важный момент в мусорной реформе

Несанкционированные свалки больше не грозят, однако, нужно избавиться и от огромного количества полигонов.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Исполнительный директор «Ассоциации управляющих недвижимостью Тюменской области» Владимир Васильев прокомментировал введение новой системы вывоза и утилизации мусора. Он отметил, что, даже не считая несанкционированных свалок, число полигонов для ТБО при старой системе все равно постоянно росло.

Первопроходцем в разделении мусора стала Московская область, где начали разделять отходы на «сухие» и пищевые. Первые идут на сортировку, вторые – на утилизацию. В Тюменской же области несортируемый мусор отправляется на полигоны, обойтись без помощи которых сейчас не представляется возможным.

– Несколько лет назад у нас озвучивалась идея возведения мусоросжигательного завода, но на данный момент этот вопрос затих, – пояснил Владимир Васильев.

А введение расчета оплаты не с кв. метров, а с человека бизнесмен посчитал правильным решением:

– Мусорят не люди. С 2005 года мы платили с квадратного метра, но тогда нам не оставляло выбора законодательство. Почему живущий в одной квартире площадью 50 кв. метров человек должен платить столько же, сколько десяток проживающих в «резиновой» квартире того же метража?

Об этом пишет издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

Жители области будут участвовать в тюменском экологическом марафоне

Ученые призывают использовать северные традиции сбережения воды

443Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На поставку емкостей региональный оператор по обращению с ТКО объявил аукцион.
К мероприятию подключились ведущие вузы областной столицы.
Всероссийский проект научит молодежь навыкам водосбережения и позволит снизить размер водного следа в учебных заведениях.
Эковолонтер Ксения Маскалева планирует реализацию масштабного городского арт-проекта. Его идея заключается в том, чтобы раскрасить электрощитовые шкафы в Тюмени мотивационными картинками на тему «Ноль отходов». 
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Оборудование позволяет регистрировать весь транспорт, въезжающий и выезжающий на территорию через контрольно-пропускной пункт.
Главной задачей Тюменского общественного совета при партийном проекте «Чистая страна» остается контроль за проведением «мусорной реформы». Об этом заявлено на очередном заседании совета.
В областной столице стартует акция «Круговорот жизни».
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться
Популярные статьи