Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ликвидация полигонов для ТБО – важный момент в мусорной реформе

03.02.2019
12:22
Ликвидация полигонов для ТБО – важный момент в мусорной реформе. Несанкционированные свалки больше не грозят, однако, нужно избавиться и от огромного количества полигонов.. Исполнительный директор «Ассоциации управляющих недвижимостью Тюменской области» Владимир Васильев прокомментировал введение новой системы вывоза и утилизации мусора. Он отметил, что, даже не считая несанкционированных свалок, число полигонов для ТБО при старой системе все равно постоянно росло. Первопроходцем в разделении мусора стала Московская область, где начали разделять отходы на «сухие» и пищевые. Первые идут на сортировку, вторые – на утилизацию. В Тюменской же области несортируемый мусор отправляется на полигоны, обойтись без помощи которых сейчас не представляется возможным. – Несколько лет назад у нас озвучивалась идея возведения мусоросжигательного завода, но на данный момент этот вопрос затих, – пояснил Владимир Васильев. А введение расчета оплаты не с кв. метров, а с человека бизнесмен посчитал правильным решением: – Мусорят не люди. С 2005 года мы платили с квадратного метра, но тогда нам не оставляло выбора законодательство. Почему живущий в одной квартире площадью 50 кв. метров человек должен платить столько же, сколько десяток проживающих в «резиновой» квартире того же метража? Об этом пишет издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
Несанкционированные свалки больше не грозят, однако, нужно избавиться и от огромного количества полигонов.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Исполнительный директор «Ассоциации управляющих недвижимостью Тюменской области» Владимир Васильев прокомментировал введение новой системы вывоза и утилизации мусора. Он отметил, что, даже не считая несанкционированных свалок, число полигонов для ТБО при старой системе все равно постоянно росло.

Первопроходцем в разделении мусора стала Московская область, где начали разделять отходы на «сухие» и пищевые. Первые идут на сортировку, вторые – на утилизацию. В Тюменской же области несортируемый мусор отправляется на полигоны, обойтись без помощи которых сейчас не представляется возможным.

– Несколько лет назад у нас озвучивалась идея возведения мусоросжигательного завода, но на данный момент этот вопрос затих, – пояснил Владимир Васильев.

А введение расчета оплаты не с кв. метров, а с человека бизнесмен посчитал правильным решением:

– Мусорят не люди. С 2005 года мы платили с квадратного метра, но тогда нам не оставляло выбора законодательство. Почему живущий в одной квартире площадью 50 кв. метров человек должен платить столько же, сколько десяток проживающих в «резиновой» квартире того же метража?

Об этом пишет издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

Жители области будут участвовать в тюменском экологическом марафоне

Ученые призывают использовать северные традиции сбережения воды

710Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Костюмы и инвентарь она отправила на помойку.
Жителям области рассказали, что надо делать при встрече с "новогодними" крысами и мышами.
Инцидент произошел на территории Тюменской слободы.
Их распределят по муниципалитетам.
И сделать свой двор зеленым.
В 2019 году уже удалось избавиться от 325 мест складирования отходов.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное