×
В социальных сетях
В печатной версии

Ликвидация полигонов для ТБО – важный момент в мусорной реформе

03.02.2019
12:22
Ликвидация полигонов для ТБО – важный момент в мусорной реформе. Несанкционированные свалки больше не грозят, однако, нужно избавиться и от огромного количества полигонов.. Исполнительный директор «Ассоциации управляющих недвижимостью Тюменской области» Владимир Васильев прокомментировал введение новой системы вывоза и утилизации мусора. Он отметил, что, даже не считая несанкционированных свалок, число полигонов для ТБО при старой системе все равно постоянно росло. Первопроходцем в разделении мусора стала Московская область, где начали разделять отходы на «сухие» и пищевые. Первые идут на сортировку, вторые – на утилизацию. В Тюменской же области несортируемый мусор отправляется на полигоны, обойтись без помощи которых сейчас не представляется возможным. – Несколько лет назад у нас озвучивалась идея возведения мусоросжигательного завода, но на данный момент этот вопрос затих, – пояснил Владимир Васильев. А введение расчета оплаты не с кв. метров, а с человека бизнесмен посчитал правильным решением: – Мусорят не люди. С 2005 года мы платили с квадратного метра, но тогда нам не оставляло выбора законодательство. Почему живущий в одной квартире площадью 50 кв. метров человек должен платить столько же, сколько десяток проживающих в «резиновой» квартире того же метража? Об этом пишет издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».
Несанкционированные свалки больше не грозят, однако, нужно избавиться и от огромного количества полигонов.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Исполнительный директор «Ассоциации управляющих недвижимостью Тюменской области» Владимир Васильев прокомментировал введение новой системы вывоза и утилизации мусора. Он отметил, что, даже не считая несанкционированных свалок, число полигонов для ТБО при старой системе все равно постоянно росло.

Первопроходцем в разделении мусора стала Московская область, где начали разделять отходы на «сухие» и пищевые. Первые идут на сортировку, вторые – на утилизацию. В Тюменской же области несортируемый мусор отправляется на полигоны, обойтись без помощи которых сейчас не представляется возможным.

– Несколько лет назад у нас озвучивалась идея возведения мусоросжигательного завода, но на данный момент этот вопрос затих, – пояснил Владимир Васильев.

А введение расчета оплаты не с кв. метров, а с человека бизнесмен посчитал правильным решением:

– Мусорят не люди. С 2005 года мы платили с квадратного метра, но тогда нам не оставляло выбора законодательство. Почему живущий в одной квартире площадью 50 кв. метров человек должен платить столько же, сколько десяток проживающих в «резиновой» квартире того же метража?

Об этом пишет издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте также:

Жители области будут участвовать в тюменском экологическом марафоне

Ученые призывают использовать северные традиции сбережения воды

589Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
Кто виноват и что делать? В двух вечных вопросах придется разбираться всем миром.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
В Тюменском районе пчеловоды, сельхозпроизводители и местные власти обсудили вопросы безопасности пчел.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное