Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители области будут участвовать в тюменском экологическом марафоне

18.01.2019
14:50
Жители области будут участвовать в тюменском экологическом марафоне. За сданную макулатуру будут выплачивать денежное вознаграждение.. С 11 по 24 февраля в Тюменской области пройдет экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» Вместе с защитниками природы организаторы мероприятия – сотрудники департамента недропользования и экологии Тюменской области. Сдавать сырье могут как обычные граждане, так и предприятия и организации. Города и районы будут соревноваться между собой. Победителей ждут премии, благодарности и подарки. Обычных граждан – выплата по специальному прейскуранту. Всю информацию об экомарафоне можно узнать на сайте: www.сдай-бумагу.рф. Главная цель – привлечь внимание людей к теме рационального отношения к природным ресурсам и внести вклад в развитие вторичной переработки отходов. Стоит отметить, что этой теме в Тюменской области уделяется пристальное внимание. Недавно на юге региона начал работать завод по сортировке мусора. Это должно позитивно повлиять на экологическую обстановку. Читайте еще: Тюменские экологи прокомментировали переход на новые тарифы по обращению с ТКО Жители Тюменской области смогут выбирать способ платы за мусор
За сданную макулатуру будут выплачивать денежное вознаграждение.
Фото: pixabay.com

С 11 по 24 февраля в Тюменской области пройдет экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» Вместе с защитниками природы организаторы мероприятия – сотрудники департамента недропользования и экологии Тюменской области.

Сдавать сырье могут как обычные граждане, так и предприятия и организации. Города и районы будут соревноваться между собой. Победителей ждут премии, благодарности и подарки. Обычных граждан – выплата по специальному прейскуранту. Всю информацию об экомарафоне можно узнать на сайте: www.сдай-бумагу.рф.

Главная цель – привлечь внимание людей к теме рационального отношения к природным ресурсам и внести вклад в развитие вторичной переработки отходов. Стоит отметить, что этой теме в Тюменской области уделяется пристальное внимание. Недавно на юге региона начал работать завод по сортировке мусора. Это должно позитивно повлиять на экологическую обстановку.

Читайте еще:

Тюменские экологи прокомментировали переход на новые тарифы по обращению с ТКО

Жители Тюменской области смогут выбирать способ платы за мусор

545Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Студенты оценили перспективы экологической безопасности региона.
Цифры про 5 тысяч деревьев, которые уничтожат дорожники, просто выдуманы. Об этом заявил глава города Руслан Кухарук.
Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.
Записи с видеокамер помогли установить личности «авторов» стихийных свалок.
На прошлой неделе на Текутьевском бульваре в рамках акции «Классное дерево», инициатором которой был глава города Руслан Кухарук, ребята из 11 «А» класса школы №5 принимали участие в посадке саженцев остролистного клена. За что были награждены зелеными браслетами с надписью акции. Несмотря на шквальный ветер и град, акция состоялась. Мальчишки шутили, что вот теперь посажено дерево, осталось построить дом и родить сына.
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.
Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное