×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области в молодежной среде продолжится активная профилактика наркомании

27.03.2019
17:22
В Тюменской области в молодежной среде продолжится активная профилактика наркомании . Ход реализации антинаркотической программы обсудили в правительстве региона. . В работе заседания комиссии, которое провел губернатор Александр Моор, приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, областной прокурор Владимир Владимиров, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, руководители региональных структур и правоохранительных ведомств. По информации УМВД России по Тюменской области, более 85процентов всех выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств были совершены с использованием Интернета и бесконтактного способа передачи наркотиков. Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям в 2018 году пресечена деятельность нескольких преступных групп и 52 наркопритонов. В регионе ежедневно ведется мониторинг Интернета. В Роскомнадзор России уже направлена информация о 1 502 сайтах, содержащих противоправный контент. Из них 1 170 заблокированы и удалены, 332 проходят проверку. Участники заседания обсудили эффективность мероприятий по противодействию распространения в Интернете запрещенной информации о наркотических средствах. По данным областного УМВД, в России действует более 10 тысяч интернет-ресурсов, посредством которых ведется незаконный сбыт наркотиков. Правоохранительные органы проводят комплекс мероприятий, направленный на выявление и пресечение деятельности организованных групп и преступных сообществ, занимающихся распространением наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Анализируя наркоситуацию в регионе, Александр Моор отметил, что по некоторым показателям наблюдается хорошая динамика. В частности, в регионе по итогам 2018 года среди несовершеннолетних не зарегистрировано ни одного случая смерти или отравления наркотиками. - Тем не менее впереди еще много работы. Межведомственное взаимодействие систем профилактики и силовых ведомств должно быть более эффективным. Необходимо продолжить профилактику наркомании, особенно в молодежной среде, - подчеркнул губернатор.
Ход реализации антинаркотической программы обсудили в правительстве региона.
Фото пресс-службы губернатора Тюменской области.

В работе заседания комиссии, которое провел губернатор Александр Моор, приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, областной прокурор Владимир Владимиров, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, руководители региональных структур и правоохранительных ведомств.

По информации УМВД России по Тюменской области, более 85процентов всех выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств были совершены с использованием Интернета и бесконтактного способа передачи наркотиков. Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям в 2018 году пресечена деятельность нескольких преступных групп и 52 наркопритонов.

В регионе ежедневно ведется мониторинг Интернета. В Роскомнадзор России уже направлена информация о 1 502 сайтах, содержащих противоправный контент. Из них 1 170 заблокированы и удалены, 332 проходят проверку.

Участники заседания обсудили эффективность мероприятий по противодействию распространения в Интернете запрещенной информации о наркотических средствах. По данным областного УМВД, в России действует более 10 тысяч интернет-ресурсов, посредством которых ведется незаконный сбыт наркотиков. Правоохранительные органы проводят комплекс мероприятий, направленный на выявление и пресечение деятельности организованных групп и преступных сообществ, занимающихся распространением наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Анализируя наркоситуацию в регионе, Александр Моор отметил, что по некоторым показателям наблюдается хорошая динамика. В частности, в регионе по итогам 2018 года среди несовершеннолетних не зарегистрировано ни одного случая смерти или отравления наркотиками.

- Тем не менее впереди еще много работы. Межведомственное взаимодействие систем профилактики и силовых ведомств должно быть более эффективным. Необходимо продолжить профилактику наркомании, особенно в молодежной среде, - подчеркнул губернатор.

Читать также:

В Тюменской области снизилось количество наркопреступлений

Тюменская область занимает 27-е место в антинаркотическом рейтинге

668Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
180 тысяч жителей Тюменской области уже привились от гриппа. 110 тысяч взрослых и 70 тысяч детей поставили вакцины от коварной инфекции.
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
18 сентября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями управления Росреестра по Тюменской области. Тема: «Продление «дачной амнистии».
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое нефтяное месторождение в пределах лицензионного участка Юганский-11. Извлекаемые запасы нефти месторождения по категории С1+С2 составляют 5,5 млн. тонн.
Сократить рабочую неделю и работать меньше – каждый сможет выбирать сам, если трудовое законодательство России станет гибким.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное