×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области снизилось количество наркопреступлений

Состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии.
фото: pixabay.com

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел очередное заседание региональной антинаркотической комиссии. В его работе приняли участие председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, начальник УМВД РФ по Тюменской области Юрий Алтынов, члены правительства Тюменской области, представители территориальных управлений федеральных силовых ведомств.

С докладом о текущем положении дел в регионе выступил начальник полицейского главка. По словам Юрия Алтынова, количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, за 10 месяцев текущего года снизилось на 28 процентов. При этом  85 процентов преступлений такого рода совершается с использованием Всемирной паутины. За указанный период усилиями правоохранительных органов было заблокировано более тысячи интернет-страниц с рекламой наркотиков.

Динамика неплохая, но это не предел ситуация в целом остается напряженной. Не нужно расслабляться, иначе можем получить такие результаты, что с ними в дальнейшем тяжело будет справиться, в том числе и по заболеваемости наркоманией, – прокомментировал Александр Моор.

Читайте еще:

Дело тюменского наркодельца направлено в суд

Тюменские росгвардейцы поймали наркоманов и «закладчиков»

481Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Секретарь Совбеза РФ разъяснил, для чего принимают новый закон об Интернете.
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
Губернатор региона поинтересовался у тюменских участников, совпали ли их ожидания с результатом.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться