Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области снизилось количество наркопреступлений

Состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии.

11:26, 7 декабря 2018,
Слушать новость
В Тюменской области снизилось количество наркопреступлений . Состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии.. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел очередное заседание региональной антинаркотической комиссии. В его работе приняли участие председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, начальник УМВД РФ по Тюменской области Юрий Алтынов, члены правительства Тюменской области, представители территориальных управлений федеральных силовых ведомств. С докладом о текущем положении дел в регионе выступил начальник полицейского главка. По словам Юрия Алтынова, количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, за 10 месяцев текущего года снизилось на 28 процентов. При этом  85 процентов преступлений такого рода совершается с использованием Всемирной паутины. За указанный период усилиями правоохранительных органов было заблокировано более тысячи интернет-страниц с рекламой наркотиков. – Динамика неплохая, но это не предел – ситуация в целом остается напряженной. Не нужно расслабляться, иначе можем получить такие результаты, что с ними в дальнейшем тяжело будет справиться, в том числе и по заболеваемости наркоманией, – прокомментировал Александр Моор. Читайте еще: Дело тюменского наркодельца направлено в суд Тюменские росгвардейцы поймали наркоманов и «закладчиков»

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел очередное заседание региональной антинаркотической комиссии. В его работе приняли участие председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, начальник УМВД РФ по Тюменской области Юрий Алтынов, члены правительства Тюменской области, представители территориальных управлений федеральных силовых ведомств.

С докладом о текущем положении дел в регионе выступил начальник полицейского главка. По словам Юрия Алтынова, количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, за 10 месяцев текущего года снизилось на 28 процентов. При этом  85 процентов преступлений такого рода совершается с использованием Всемирной паутины. За указанный период усилиями правоохранительных органов было заблокировано более тысячи интернет-страниц с рекламой наркотиков.

Динамика неплохая, но это не предел ситуация в целом остается напряженной. Не нужно расслабляться, иначе можем получить такие результаты, что с ними в дальнейшем тяжело будет справиться, в том числе и по заболеваемости наркоманией, – прокомментировал Александр Моор.

Читайте еще:

Дело тюменского наркодельца направлено в суд

Тюменские росгвардейцы поймали наркоманов и «закладчиков»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября