Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область занимает 27-е место в антинаркотическом рейтинге

30.06.2018
13:40
Тюменская область занимает 27-е место в антинаркотическом рейтинге. В независимом рейтинге «Трезвая Россия», составленном в 2018 году на основе показателей в разных регионах страны, Тюменская область заняла 27-е место.. Специалисты учитывали количество зависимых, поставленных на учет, умерших от передозировки, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения, а также число противоправных действий в сфере незаконного оборота наркотиков. Список замыкает Приморский край (85-е место). Югра заняла 72-ю строчку. Ямал – на 48-й позиции. В нашей области год от года ситуация улучшается. По данным областного наркологического диспансера за первый квартал 2018 года, заболеваемость по сравнению с аналогичным периодом 2017-го снизилась на 5%, на треть стало меньше число попавших в больницу из-за отравления наркотиками веществами, меньше на одну пятую умерло от передозировки. Главный врач ОНД Иван Казанцев рассказал, благодаря каким медицинским факторам идет позитивная динамика. Потребители наркотиков и злоупотребляющие алкоголем выявляются на ранней стадии. Применяются прогрессивные диагностические методики и новейшее оборудование, внедряются новые методы лечения. Пациент может бесплатно получить услуги медико-социальной реабилитации амбулаторно и стационарно. Огромная роль принадлежит и просветительской работе. К разным целевым группам применяются разные подходы. К Международному дню борьбы с наркоманией и Дню молодежи в областном центре приурочена акция «Наш выбор — здоровье!», которая начнется в полдень 30 июня. На площадке «Остров здоровья» на площади 400-летия Тюмени можно получить консультацию врачей, волонтеров «Киберпатруля», специалистов центра профилактики и реабилитации, представителей силовых ведомств.
В независимом рейтинге «Трезвая Россия», составленном в 2018 году на основе показателей в разных регионах страны, Тюменская область заняла 27-е место.
Источник фото: http://www.ox.ac.uk, автор неизвестен.

Специалисты учитывали количество зависимых, поставленных на учет, умерших от передозировки, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения, а также число противоправных действий в сфере незаконного оборота наркотиков.

Список замыкает Приморский край (85-е место). Югра заняла 72-ю строчку. Ямал – на 48-й позиции.

В нашей области год от года ситуация улучшается. По данным областного наркологического диспансера за первый квартал 2018 года, заболеваемость по сравнению с аналогичным периодом 2017-го снизилась на 5%, на треть стало меньше число попавших в больницу из-за отравления наркотиками веществами, меньше на одну пятую умерло от передозировки.

Главный врач ОНД Иван Казанцев рассказал, благодаря каким медицинским факторам идет позитивная динамика. Потребители наркотиков и злоупотребляющие алкоголем выявляются на ранней стадии. Применяются прогрессивные диагностические методики и новейшее оборудование, внедряются новые методы лечения. Пациент может бесплатно получить услуги медико-социальной реабилитации амбулаторно и стационарно.

Огромная роль принадлежит и просветительской работе. К разным целевым группам применяются разные подходы. К Международному дню борьбы с наркоманией и Дню молодежи в областном центре приурочена акция «Наш выбор — здоровье!», которая начнется в полдень 30 июня. На площадке «Остров здоровья» на площади 400-летия Тюмени можно получить консультацию врачей, волонтеров «Киберпатруля», специалистов центра профилактики и реабилитации, представителей силовых ведомств.

Читать больше:

Уральская молодежь познакомилась с историей Тюменского региона

Тюменские подростки и наставники попробуют себя в журналистике

871Просмотров

Читать далее
За минувшие сутки в регионе зарегистрировали 84 новых случая заболевания
Объем бюджетных средств, выделяемых на лечение таких пациентов, ежегодно увеличивается
Делегация сотрудников "Медгорода" посетила Свердловский областной онкологический диспансер
Излишняя доверчивость может обойтись пищевым отравлением
Плазма, полученная от людей с антителами, используется для лечения тяжелобольных
Образовательное мероприятие посетило три десятка врачей из медорганизаций областной столицы
В первую очередь медики будут прививать пожилых людей и группы риска
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь