×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область занимает 27-е место в антинаркотическом рейтинге

30.06.2018
13:40
Тюменская область занимает 27-е место в антинаркотическом рейтинге. В независимом рейтинге «Трезвая Россия», составленном в 2018 году на основе показателей в разных регионах страны, Тюменская область заняла 27-е место.. Специалисты учитывали количество зависимых, поставленных на учет, умерших от передозировки, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения, а также число противоправных действий в сфере незаконного оборота наркотиков. Список замыкает Приморский край (85-е место). Югра заняла 72-ю строчку. Ямал – на 48-й позиции. В нашей области год от года ситуация улучшается. По данным областного наркологического диспансера за первый квартал 2018 года, заболеваемость по сравнению с аналогичным периодом 2017-го снизилась на 5%, на треть стало меньше число попавших в больницу из-за отравления наркотиками веществами, меньше на одну пятую умерло от передозировки. Главный врач ОНД Иван Казанцев рассказал, благодаря каким медицинским факторам идет позитивная динамика. Потребители наркотиков и злоупотребляющие алкоголем выявляются на ранней стадии. Применяются прогрессивные диагностические методики и новейшее оборудование, внедряются новые методы лечения. Пациент может бесплатно получить услуги медико-социальной реабилитации амбулаторно и стационарно. Огромная роль принадлежит и просветительской работе. К разным целевым группам применяются разные подходы. К Международному дню борьбы с наркоманией и Дню молодежи в областном центре приурочена акция «Наш выбор — здоровье!», которая начнется в полдень 30 июня. На площадке «Остров здоровья» на площади 400-летия Тюмени можно получить консультацию врачей, волонтеров «Киберпатруля», специалистов центра профилактики и реабилитации, представителей силовых ведомств.
В независимом рейтинге «Трезвая Россия», составленном в 2018 году на основе показателей в разных регионах страны, Тюменская область заняла 27-е место.
Источник фото: http://www.ox.ac.uk, автор неизвестен.

Специалисты учитывали количество зависимых, поставленных на учет, умерших от передозировки, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения, а также число противоправных действий в сфере незаконного оборота наркотиков.

Список замыкает Приморский край (85-е место). Югра заняла 72-ю строчку. Ямал – на 48-й позиции.

В нашей области год от года ситуация улучшается. По данным областного наркологического диспансера за первый квартал 2018 года, заболеваемость по сравнению с аналогичным периодом 2017-го снизилась на 5%, на треть стало меньше число попавших в больницу из-за отравления наркотиками веществами, меньше на одну пятую умерло от передозировки.

Главный врач ОНД Иван Казанцев рассказал, благодаря каким медицинским факторам идет позитивная динамика. Потребители наркотиков и злоупотребляющие алкоголем выявляются на ранней стадии. Применяются прогрессивные диагностические методики и новейшее оборудование, внедряются новые методы лечения. Пациент может бесплатно получить услуги медико-социальной реабилитации амбулаторно и стационарно.

Огромная роль принадлежит и просветительской работе. К разным целевым группам применяются разные подходы. К Международному дню борьбы с наркоманией и Дню молодежи в областном центре приурочена акция «Наш выбор — здоровье!», которая начнется в полдень 30 июня. На площадке «Остров здоровья» на площади 400-летия Тюмени можно получить консультацию врачей, волонтеров «Киберпатруля», специалистов центра профилактики и реабилитации, представителей силовых ведомств.

Читать больше:

Уральская молодежь познакомилась с историей Тюменского региона

Тюменские подростки и наставники попробуют себя в журналистике

635Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его применяют при биопсии лимфатических узлов у пациенток с раком молочной железы.
Тюменские врачи назвали несколько правил, благодаря которым можно избежать болезни.
Медику вручили нагрудный знак «Отличник здравоохранения».
Это заболевание грозит любителям природы и загородного отдыха.
Стремительные роды застигли 28-летнюю женщину в гостях у родителей. На помощь пришла бригада врачей.
Ежедневно через эти кабинеты проходит до 80 человек.
Раньше такие пациенты считались безнадежными.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное