Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске вышел сборник прозы Михаила Тарковского

13:34, 25 марта 2019, Сергей Козлов
Слушать новость
В Тобольске вышел сборник прозы Михаила Тарковского. Книга «Не в своей шкуре» вышла в библиотеке альманаха «Тобольск и вся Сибирь». Впервые она была представлена на юбилейных торжествах фонда в Российской государственной библиотеке. . Михаил Тарковский - внук поэта Арсения Тарковского и племянник режиссера Андрея Тарковского и уникальный сибирский писатель. Его прозу отличает выверенная сочность языка, искренность и народность. Повесть «Не в своей шкуре» и повесть «Что скажет солнышко?» подарят читателям прикосновение к настоящей русской литературе, а уж любители сибирской тайги и охоты найдут на этих страницах в буквальном смысле свой мир. Тюменские читатели рассчитывают, что писатель приедет не только на презентацию этой книги, но и представит в Тюмени свой новый фильм «Жесткая сцепка». Михаил Тарковский уже выступал в Тюмени во время своего автомобильного путешествия из Сибири в Москву и обратно в январе 2015 года вместе с женой – поэтессой Татьяной Тарковской. С полиграфической точки зрения книга «Не в своей шкуре» стала произведением не только художественной литературы, но и, собственно, книжного искусства. Дизайн выполнил Валерий Валериус, известный книжный график, а иллюстрации – Вадим Горбатов. Бумажное издание – тираж 1000 экземпляров – пока можно обрести только в Тобольске, но в ближайшее время книга поступит и в тюменские библиотеки. В электронном виде книга доступна на сайте фонда: http://www.tobolsk.org/index.php/ru/13-onlajn-biblioteka/254-mikhail-aleksandrovich-tarkovskij-ne-v-svoej-shkure
В Тобольске вышел сборник прозы Михаила Тарковского

Михаил Тарковский, Татьяна Тарковская и Сергей Козлов || Фото из личного архива Михаила Тарковского.

Книга «Не в своей шкуре» вышла в библиотеке альманаха «Тобольск и вся Сибирь». Впервые она была представлена на юбилейных торжествах фонда в Российской государственной библиотеке.

Михаил Тарковский - внук поэта Арсения Тарковского и племянник режиссера Андрея Тарковского и уникальный сибирский писатель. Его прозу отличает выверенная сочность языка, искренность и народность. Повесть «Не в своей шкуре» и повесть «Что скажет солнышко?» подарят читателям прикосновение к настоящей русской литературе, а уж любители сибирской тайги и охоты найдут на этих страницах в буквальном смысле свой мир.

Тюменские читатели рассчитывают, что писатель приедет не только на презентацию этой книги, но и представит в Тюмени свой новый фильм «Жесткая сцепка». Михаил Тарковский уже выступал в Тюмени во время своего автомобильного путешествия из Сибири в Москву и обратно в январе 2015 года вместе с женой – поэтессой Татьяной Тарковской.

С полиграфической точки зрения книга «Не в своей шкуре» стала произведением не только художественной литературы, но и, собственно, книжного искусства. Дизайн выполнил Валерий Валериус, известный книжный график, а иллюстрации – Вадим Горбатов.

Бумажное издание – тираж 1000 экземпляров – пока можно обрести только в Тобольске, но в ближайшее время книга поступит и в тюменские библиотеки. В электронном виде книга доступна на сайте фонда: http://www.tobolsk.org/index.php/ru/13-onlajn-biblioteka/254-mikhail-aleksandrovich-tarkovskij-ne-v-svoej-shkure

Читать также:

Юный тюменец в Москве будет защищать научную работу по творчеству тюменского писателя

Тюменцы обсудили роль издателя в современной литературе

Читайте также

Новость Тюмени: История региона, которую создают большие люди

История региона, которую создают большие люди

19 августа

Новость Тюмени: В Тюмени создают уникальные книги для слепых

В Тюмени создают уникальные книги для слепых

24 июля

Новость Тюмени: Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

14 июня