×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы обсудили роль издателя в современной литературе

24.03.2019
16:01
Тюменцы обсудили роль издателя в современной литературе. В Тюменской областной думе по инициативе Молодежного парламента и Общественной молодежной палаты при облдуме прошел круглый стол. . В нем приняли участие писатели, издатели, библиотекари, журналисты, в их числе и Ольга Аввакумова – пресс-секретарь Общественной молодежной палаты, которая смогла издать сказки Ивана Истомина и книгу воспоминаний о нем при участии детей уникального ямальского писателя. Надо отметить, что сказки были изданы и в формате для слепых, а буктрейлер об этой книге занял первое место в России и получил награду из рук Петра Толстого в Государственной думе. - Я до этого даже не знал, что такое буктрейлер, - признался заместитель председателя Молодежного парламента при Госдуме Кирилл Харитонов, - не знал, что это один из возможных вариантов обращения к читателю. Ольга Аввакумова рассказала, как ей удалось реализовать эти значимые для культуры Тюменской области и для России в целом проекты. Молодая издательница обозначила значимость площадки областной думы для обсуждения таких проблем и необходимость их поддержки. Заместитель директора филиала ГАУК ТОГБ «Специальная библиотека для слепых» Наталья Россомахина рассказала о сотрудничестве с проектом Ольги Аввакумовой и поставила справедливый вопрос о доступности новых изданий для слепых и слабовидящих. Одна сказка вышла и в форме тактильной книги, которая стала лучшей на всероссийском конкурсе. Для незрячих детей «Сказки дедушки Ивана» вышли и в аудиоформате. Заведующая отделом электронных ресурсов Центральной городской библиотеки Марина Егорова выразила общее пожелание библиотекарей: книги, издаваемые в области, должны обязательно доходить до всех библиотек. На этот вопрос ответил председатель Совета по книгоизданию при правительстве Тюменской области писатель Сергей Козлов: с этого года будет составляться обязательный реестр изданных книг, а в контрактах с издательствами будет пункт о предоставлении необходимых экземпляров в библиотеки области. Участники круглого стола обсудили также вопросы оцифровки литературного процесса и их доступности. Все предложения участников круглого стола найдут воплощение в резолюции, которую предоставят на все уровни власти региона.
В Тюменской областной думе по инициативе Молодежного парламента и Общественной молодежной палаты при облдуме прошел круглый стол.
Источник фото: uvao.mos.ru

В нем приняли участие писатели, издатели, библиотекари, журналисты, в их числе и Ольга Аввакумова – пресс-секретарь Общественной молодежной палаты, которая смогла издать сказки Ивана Истомина и книгу воспоминаний о нем при участии детей уникального ямальского писателя.

Надо отметить, что сказки были изданы и в формате для слепых, а буктрейлер об этой книге занял первое место в России и получил награду из рук Петра Толстого в Государственной думе.

- Я до этого даже не знал, что такое буктрейлер, - признался заместитель председателя Молодежного парламента при Госдуме Кирилл Харитонов, - не знал, что это один из возможных вариантов обращения к читателю.

Ольга Аввакумова рассказала, как ей удалось реализовать эти значимые для культуры Тюменской области и для России в целом проекты. Молодая издательница обозначила значимость площадки областной думы для обсуждения таких проблем и необходимость их поддержки.

Заместитель директора филиала ГАУК ТОГБ «Специальная библиотека для слепых» Наталья Россомахина рассказала о сотрудничестве с проектом Ольги Аввакумовой и поставила справедливый вопрос о доступности новых изданий для слепых и слабовидящих. Одна сказка вышла и в форме тактильной книги, которая стала лучшей на всероссийском конкурсе. Для незрячих детей «Сказки дедушки Ивана» вышли и в аудиоформате.

Заведующая отделом электронных ресурсов Центральной городской библиотеки Марина Егорова выразила общее пожелание библиотекарей: книги, издаваемые в области, должны обязательно доходить до всех библиотек. На этот вопрос ответил председатель Совета по книгоизданию при правительстве Тюменской области писатель Сергей Козлов: с этого года будет составляться обязательный реестр изданных книг, а в контрактах с издательствами будет пункт о предоставлении необходимых экземпляров в библиотеки области.

Участники круглого стола обсудили также вопросы оцифровки литературного процесса и их доступности. Все предложения участников круглого стола найдут воплощение в резолюции, которую предоставят на все уровни власти региона.

Читать также:

Тюменская журналистка написала сербам послание на языке цветов

Тюменский совет по книгоизданию сформирует список рекомендованных произведений

966Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Земля больших людей» - книга-фотоальбом с таким названием была издана к юбилею Тюменской области.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" поздравляет известного поэта с этим знаменательным для автора событием.
С большим успехом на книжном фестивале в Москве прошла презентация альманаха тюменских писателей «Врата Сибири».
Тюменский писатель и журналист Анатолий Омельчук совместно с издательством ТюмГУ представил на книжном фестивале «Красная площадь» флешбук – «Книга Сибири».
Жителям Тюменской области помогают познакомиться с самобытным творчеством местных авторов и краеведов.
В библиотеку американского ведомства поступят номера литературного альманаха за последние пять лет. Тюменский издательский дом отправил их специальным грузом.
На книжном фестивале на Красной площади состоялась презентация проекта «Живая книга» - поэтического фотоальбома «Тюменское счастье».
Фестиваль «Красная площадь» проходит в Москве с 1 по 6 июня.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное