Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы обсудили роль издателя в современной литературе

24.03.2019
16:01
Тюменцы обсудили роль издателя в современной литературе. В Тюменской областной думе по инициативе Молодежного парламента и Общественной молодежной палаты при облдуме прошел круглый стол. . В нем приняли участие писатели, издатели, библиотекари, журналисты, в их числе и Ольга Аввакумова – пресс-секретарь Общественной молодежной палаты, которая смогла издать сказки Ивана Истомина и книгу воспоминаний о нем при участии детей уникального ямальского писателя. Надо отметить, что сказки были изданы и в формате для слепых, а буктрейлер об этой книге занял первое место в России и получил награду из рук Петра Толстого в Государственной думе. - Я до этого даже не знал, что такое буктрейлер, - признался заместитель председателя Молодежного парламента при Госдуме Кирилл Харитонов, - не знал, что это один из возможных вариантов обращения к читателю. Ольга Аввакумова рассказала, как ей удалось реализовать эти значимые для культуры Тюменской области и для России в целом проекты. Молодая издательница обозначила значимость площадки областной думы для обсуждения таких проблем и необходимость их поддержки. Заместитель директора филиала ГАУК ТОГБ «Специальная библиотека для слепых» Наталья Россомахина рассказала о сотрудничестве с проектом Ольги Аввакумовой и поставила справедливый вопрос о доступности новых изданий для слепых и слабовидящих. Одна сказка вышла и в форме тактильной книги, которая стала лучшей на всероссийском конкурсе. Для незрячих детей «Сказки дедушки Ивана» вышли и в аудиоформате. Заведующая отделом электронных ресурсов Центральной городской библиотеки Марина Егорова выразила общее пожелание библиотекарей: книги, издаваемые в области, должны обязательно доходить до всех библиотек. На этот вопрос ответил председатель Совета по книгоизданию при правительстве Тюменской области писатель Сергей Козлов: с этого года будет составляться обязательный реестр изданных книг, а в контрактах с издательствами будет пункт о предоставлении необходимых экземпляров в библиотеки области. Участники круглого стола обсудили также вопросы оцифровки литературного процесса и их доступности. Все предложения участников круглого стола найдут воплощение в резолюции, которую предоставят на все уровни власти региона.
В Тюменской областной думе по инициативе Молодежного парламента и Общественной молодежной палаты при облдуме прошел круглый стол.
Источник фото: uvao.mos.ru

В нем приняли участие писатели, издатели, библиотекари, журналисты, в их числе и Ольга Аввакумова – пресс-секретарь Общественной молодежной палаты, которая смогла издать сказки Ивана Истомина и книгу воспоминаний о нем при участии детей уникального ямальского писателя.

Надо отметить, что сказки были изданы и в формате для слепых, а буктрейлер об этой книге занял первое место в России и получил награду из рук Петра Толстого в Государственной думе.

- Я до этого даже не знал, что такое буктрейлер, - признался заместитель председателя Молодежного парламента при Госдуме Кирилл Харитонов, - не знал, что это один из возможных вариантов обращения к читателю.

Ольга Аввакумова рассказала, как ей удалось реализовать эти значимые для культуры Тюменской области и для России в целом проекты. Молодая издательница обозначила значимость площадки областной думы для обсуждения таких проблем и необходимость их поддержки.

Заместитель директора филиала ГАУК ТОГБ «Специальная библиотека для слепых» Наталья Россомахина рассказала о сотрудничестве с проектом Ольги Аввакумовой и поставила справедливый вопрос о доступности новых изданий для слепых и слабовидящих. Одна сказка вышла и в форме тактильной книги, которая стала лучшей на всероссийском конкурсе. Для незрячих детей «Сказки дедушки Ивана» вышли и в аудиоформате.

Заведующая отделом электронных ресурсов Центральной городской библиотеки Марина Егорова выразила общее пожелание библиотекарей: книги, издаваемые в области, должны обязательно доходить до всех библиотек. На этот вопрос ответил председатель Совета по книгоизданию при правительстве Тюменской области писатель Сергей Козлов: с этого года будет составляться обязательный реестр изданных книг, а в контрактах с издательствами будет пункт о предоставлении необходимых экземпляров в библиотеки области.

Участники круглого стола обсудили также вопросы оцифровки литературного процесса и их доступности. Все предложения участников круглого стола найдут воплощение в резолюции, которую предоставят на все уровни власти региона.

Читать также:

Тюменская журналистка написала сербам послание на языке цветов

Тюменский совет по книгоизданию сформирует список рекомендованных произведений

1043Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы посмотрели встречу проекта «ЛитМост» из зала областной научной библиотеки.
Жителям Тюменской области помогают познакомиться с самобытным творчеством местных авторов и краеведов.
В библиотеку американского ведомства поступят номера литературного альманаха за последние пять лет. Тюменский издательский дом отправил их специальным грузом.
На книжном фестивале на Красной площади состоялась презентация проекта «Живая книга» - поэтического фотоальбома «Тюменское счастье».
«Земля больших людей» - книга-фотоальбом с таким названием была издана к юбилею Тюменской области.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" поздравляет известного поэта с этим знаменательным для автора событием.
С большим успехом на книжном фестивале в Москве прошла презентация альманаха тюменских писателей «Врата Сибири».
Тюменский писатель и журналист Анатолий Омельчук совместно с издательством ТюмГУ представил на книжном фестивале «Красная площадь» флешбук – «Книга Сибири».

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное