Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юный тюменец в Москве будет защищать научную работу по творчеству тюменского писателя

18:01, 24 марта 2019, Афанасий Никитин
Слушать новость
Юный тюменец в Москве будет защищать научную работу по творчеству тюменского писателя. Ученик шестого класса школы №37 Тюмени, которая носит имя легендарного разведчика Н. И. Кузнецова, Григорий Кульчихин отправился в Москву на конкурс «Леонардо». . Он намерен защитить работу «Способы изображения персонажа в художественном произведении (сопоставительный анализ прозаических произведений «Бежин луг» И. С. Тургенева и «Мальчик без шпаги» С. С. Козлова). Григорий вместе с педагогом Жанной Касымовой провели анализ изображения двух подростков у писателя-классика и тюменского литератора. Всероссийский фестиваль творческих инициатив и открытий «Леонардо» создан по инициативе Благотворительного фонда наследия Менделеева. В нем могут принимать участие школьники с первого по одиннадцатый класс. Ранее писатель Сергей Козлов встретился в школе №37 с учащимися и Григорием Кульчихиным. Школьники показали инсценировку по эпизоду повести «Мальчик без шпаги», исполнили песню, посмотрели эпизод фильма «Наследники» режиссера Константина Одегова, снятого по мотивам произведения. Ребята вспоминали произведения Валентина Распутина и Владислава Крапивина. Сергей Козлов, который сам много лет отработал в среднем и высшем образовании, отвечал на вопросы учащихся, читал стихи, а в заключении подарил Григорию свою книгу «Скинькеды», а также документальный фильм Константина Одегова «Сто лет одиночества» о Федоре Конюхове – священнике и русском путешественнике, ставшем вместе с цесаревичем Алексеем Романовым примером для главного героя повести «Мальчик без шпаги» - подростка Тимофея.
Юный тюменец в Москве будет защищать научную работу по творчеству тюменского писателя

Фото автора.

Ученик шестого класса школы №37 Тюмени, которая носит имя легендарного разведчика Н. И. Кузнецова, Григорий Кульчихин отправился в Москву на конкурс «Леонардо».

Он намерен защитить работу «Способы изображения персонажа в художественном произведении (сопоставительный анализ прозаических произведений «Бежин луг» И. С. Тургенева и «Мальчик без шпаги» С. С. Козлова). Григорий вместе с педагогом Жанной Касымовой провели анализ изображения двух подростков у писателя-классика и тюменского литератора.

Всероссийский фестиваль творческих инициатив и открытий «Леонардо» создан по инициативе Благотворительного фонда наследия Менделеева. В нем могут принимать участие школьники с первого по одиннадцатый класс.

Ранее писатель Сергей Козлов встретился в школе №37 с учащимися и Григорием Кульчихиным. Школьники показали инсценировку по эпизоду повести «Мальчик без шпаги», исполнили песню, посмотрели эпизод фильма «Наследники» режиссера Константина Одегова, снятого по мотивам произведения.

Ребята вспоминали произведения Валентина Распутина и Владислава Крапивина. Сергей Козлов, который сам много лет отработал в среднем и высшем образовании, отвечал на вопросы учащихся, читал стихи, а в заключении подарил Григорию свою книгу «Скинькеды», а также документальный фильм Константина Одегова «Сто лет одиночества» о Федоре Конюхове – священнике и русском путешественнике, ставшем вместе с цесаревичем Алексеем Романовым примером для главного героя повести «Мальчик без шпаги» - подростка Тимофея.

Читать также:

Тюменских молодых писателей приглашают на конкурс Тютчева

Писатели Тюменской области стали лауреатами премии имени Ершова

Читайте также

Новость Тюмени: История региона, которую создают большие люди

История региона, которую создают большие люди

19 августа

Новость Тюмени: В Тюмени создают уникальные книги для слепых

В Тюмени создают уникальные книги для слепых

24 июля

Новость Тюмени: Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

Вышел в свет пятитомник "Избранное" Николая Шамсутдинова

14 июня