×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени рассказали историю любви Клары и Роберта Шуман

20.03.2019
16:48
В Тюмени рассказали историю любви Клары и Роберта Шуман. В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».. Биографию выдающихся немецких музыкантов написала лауреат международных конкурсов органистка и пианистка Томской филармонии Мария Блажевич.  Она играла на цифровом рояле, читала прозу. Лауреат международных конкурсов Эльвира Саниевская (сопрано) читала переводы немецких песен, пела на русском и немецком языках. Камерные произведения вместе с Блажевич исполняли Елена Соколова (скрипка) и Михаил Молчанов (виолончель). Композиции четко иллюстрировали перипетии жизни великих музыкантов.  Во время концертов на три экрана проецировались портреты музыкантов и пейзажи работы художников ХIX века. По окончании концерта, который длился около двух часов, публика стоя благодарила артистов и дарила им цветы. Читать еще: В Тюменской филармонии состоялся диалог двух любящих сердец В Тюмени прошел концерт лирической музыки для органа (ВИДЕО)
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Мария Блажевич || Фото Юрия Хозяинова

Биографию выдающихся немецких музыкантов написала лауреат международных конкурсов органистка и пианистка Томской филармонии Мария Блажевич.  Она играла на цифровом рояле, читала прозу. Лауреат международных конкурсов Эльвира Саниевская (сопрано) читала переводы немецких песен, пела на русском и немецком языках. Камерные произведения вместе с Блажевич исполняли Елена Соколова (скрипка) и Михаил Молчанов (виолончель).

Композиции четко иллюстрировали перипетии жизни великих музыкантов.  Во время концертов на три экрана проецировались портреты музыкантов и пейзажи работы художников ХIX века.

По окончании концерта, который длился около двух часов, публика стоя благодарила артистов и дарила им цветы.

Читать еще:

В Тюменской филармонии состоялся диалог двух любящих сердец

В Тюмени прошел концерт лирической музыки для органа (ВИДЕО)

577Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.
На новом фестивале будет много «фишек».
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное