×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел концерт лирической музыки для органа (ВИДЕО)

04.02.2019
01:51
В Тюмени прошел концерт лирической музыки для органа (ВИДЕО). В зале органной и камерной музыки Тюменской филармонии состоялся концерт «Орган слезам не верит». . Лидером концерта была лауреат международных конкурсов органистка и пианистка Мария Блажевич. С ней играли Павел Раменский (альт), Анна Раменская (виолончель), Артем Соколов (скрипка), Константин Зернов (контрабас) и Яков Кукушкин (ударные). Ведущая концерта музыковед Юлия Кавалерова объявляла произведения, называла состав исполнителей, приводила интересные факты. Широко извесный «Свадебный марш» Феликса Мендельсона был написан для спектакля по пьесе Шекспира «Двенадцатая ночь» и обычно исполняется в усеченном варианте. На концерте Мария сыграла весь марш, полностью. «Разум может ошибиться, а чувства - никогда». Франц Шуберт - «первый романтик» написал сонату для арпежионе - инструмента, похожего на гитару и находившегося между альтом и виолончелью. Теперь этот инструмент не используется, и произведения, написанные для этой «гитары любви», играют в переложениях. Полная программа концерта приведена в «Приложении», а завершился двухчасовой концерт произведением в жанре не очень привычном для классического сочинения -  джазе. Мария Блажевич исполнила «Токкату и Фугу» Баха в джазовом стиле. Заполненный до отказа зал стоя аплодировал артистам. Читать еще: Тюменским детям рассказали восточную сказку в сопровождении органа (ВИДЕО) Тюменцы слушали монооперу «Человеческий голос» (ВИДЕО)
В зале органной и камерной музыки Тюменской филармонии состоялся концерт «Орган слезам не верит».
Фото Юрия Хозяинова.

Лидером концерта была лауреат международных конкурсов органистка и пианистка Мария Блажевич. С ней играли Павел Раменский (альт), Анна Раменская (виолончель), Артем Соколов (скрипка), Константин Зернов (контрабас) и Яков Кукушкин (ударные).

Ведущая концерта музыковед Юлия Кавалерова объявляла произведения, называла состав исполнителей, приводила интересные факты. Широко извесный «Свадебный марш» Феликса Мендельсона был написан для спектакля по пьесе Шекспира «Двенадцатая ночь» и обычно исполняется в усеченном варианте. На концерте Мария сыграла весь марш, полностью. «Разум может ошибиться, а чувства - никогда». Франц Шуберт - «первый романтик» написал сонату для арпежионе - инструмента, похожего на гитару и находившегося между альтом и виолончелью. Теперь этот инструмент не используется, и произведения, написанные для этой «гитары любви», играют в переложениях.

Полная программа концерта приведена в «Приложении», а завершился двухчасовой концерт произведением в жанре не очень привычном для классического сочинения -  джазе. Мария Блажевич исполнила «Токкату и Фугу» Баха в джазовом стиле. Заполненный до отказа зал стоя аплодировал артистам.

Читать еще:

Тюменским детям рассказали восточную сказку в сопровождении органа (ВИДЕО)

Тюменцы слушали монооперу «Человеческий голос» (ВИДЕО)

Справка

Программа концерта

Первое отделение.

Ф. Мендельсон- Бартольди "Свадебный марш" из музыки к спектаклю "Сон в летнюю ночь" (переложение для органа) 

Ф. Шуберт Соната "Арпеджионе" (1 часть) Павел Раменский (альт), Мария Блажевич (орган) 

Й. Рейнбергер Вечерняя песнь и Жига для скрипки и органа Артем Соколов (скрипка) и Мария Блажевич (орган) 

Пьятти Дуэт для альта и виолончели Анна и Павел Раменские 

Ф. Мендельсон-Бартольди Трио ре минор (Первая часть) для скрипки, виолончели и фортепиано Артем Соколов, Анна Раменская, Мария Блажевич 

Второе отделение

М. Блажевич Фантазия для органа на темы из репертуара оркестра Поля Мориа 

Й. Рейнбергер Элегия для виолончели и органа Анна Раменская (виолончель) 

Й. Рейнбергер Трио для скрипки, виолончели и органа до минор (1 часть и Сарабанда) Артем Соколов, Анна Раменская, Мария Блажевич 

И.С. Бах Токката и фуга в обработке Жака Люсье для джазового трио Мария Блажевич, Константин Зернов и Яков Кукушкин

638Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На площади 400-летия Тюмени состоялся концерт музыкального коллектива из Техаса Grupo Fantasma.
29 июня на фестивале «Жара» в Тюмени состоится литературный флешмоб.
Встреча с музыкантом, композитором и исполнительницей русских народных песен прошла в организации «Общество русской культуры».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Тюменцы поддерживают участников Международного конкурса имени Чайковского в фанзоне.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное