Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

«Рубин» и «Звезда» обменялись победами

18.03.2019
11:05
«Рубин» и «Звезда» обменялись победами. В ледовом дворце ЦСКА (Москва) состоялись два матча четвертьфинальной серии на Кубок Петрова между местной «Звездой» и тюменским «Рубином».. В Москву команды приехали сыграв накануне два матча в Тюмени. В первом матче уверенно победил «Рубин» 3:1, во втором матче «Рубин» долго вел в счете 1:0, но за три минуты до окончания основного времени игры пропустил шайбу, а в овертайме удача улыбнулась «Звезде» 1:2. Команды поехали в Москву, имея по одной победе. 16 марта команды сыграли первый матч «московской» серии, в котором «Рубин» был неузнаваем. В воротах москвичей снова играл Александр Самойлов, у «Рубина» - Егор Назаров. И он пропустил первым - на шестой минуте игры. «Рубиновые» попытались было уравнять счет, но два удаления, и уже то, что счет не увеличился, можно было считать достижением гостей.  А вот «Рубин» использовал первое же удаление у «Звезды» На третьей минуте второго периода Александр Федотов сравнивает счет. На первой минуте третьего периода «Звезда» вновь вышла вперед в счете. В середине третьего периода у «Рубина» зафиксирован шквал нарушений: Вадим Кравченко и Егор Брютов выбрасывают шайбу за пределы корта, а затем Александр Федотов, пытаясь выбить шайбу у соперника, попадает ему клюшкой в конек - подножка. И в результате более четырех минут рубиновцы втроем сдерживают атаки соперника, но им удается забросить третью шайбу. В конце периода «Рубин» заменяет голкипера на шестого полевого игрока, но счет не изменяется. Теперь у «Звезды» две победы против одной у «Рубина». 17 марта команды провели повторный поединок. В воротах вновь играли Самойлов у «Звезды» и Назаров у «Рубина». Работы у них было достаточно, но они играли очень достойно. Оба пропустили по одной шайбе в начале второго периода и сохранили счет 1:1 до окончания основного времени игры. Судьба матча решилась в самом начале первого овертайма. Сначала острая атака удалась «Звезде» - шайба мимо Назарова летела в створ ворот, но своего голкипера подстраховал защитник. Затем атака «Рубина» привела к взятию ворот «Звезды». Шайба после броска тюменского игрока угодила в стойку ворот и от нее отскочила в поле прямо на клюшку Максима Веревкина, который был точен. Победа «Рубина» в овертайме 1:2. Следующие матчи команды проведут в Тюмени 20 марта и в Москве 23 марта. В полуфинал выйдет команда, которая первой одержит четыре победы. Читать еще: «Рубин» проиграл «Звезде» на своем льду ХК «Рубин» победил в первом матче 1/4 финала Кубка Петрова
В ледовом дворце ЦСКА (Москва) состоялись два матча четвертьфинальной серии на Кубок Петрова между местной «Звездой» и тюменским «Рубином».
Фото с официального сайта ВХЛ.

В Москву команды приехали сыграв накануне два матча в Тюмени. В первом матче уверенно победил «Рубин» 3:1, во втором матче «Рубин» долго вел в счете 1:0, но за три минуты до окончания основного времени игры пропустил шайбу, а в овертайме удача улыбнулась «Звезде» 1:2. Команды поехали в Москву, имея по одной победе.

16 марта команды сыграли первый матч «московской» серии, в котором «Рубин» был неузнаваем. В воротах москвичей снова играл Александр Самойлов, у «Рубина» - Егор Назаров. И он пропустил первым - на шестой минуте игры. «Рубиновые» попытались было уравнять счет, но два удаления, и уже то, что счет не увеличился, можно было считать достижением гостей. 

А вот «Рубин» использовал первое же удаление у «Звезды» На третьей минуте второго периода Александр Федотов сравнивает счет. На первой минуте третьего периода «Звезда» вновь вышла вперед в счете.

В середине третьего периода у «Рубина» зафиксирован шквал нарушений: Вадим Кравченко и Егор Брютов выбрасывают шайбу за пределы корта, а затем Александр Федотов, пытаясь выбить шайбу у соперника, попадает ему клюшкой в конек - подножка. И в результате более четырех минут рубиновцы втроем сдерживают атаки соперника, но им удается забросить третью шайбу. В конце периода «Рубин» заменяет голкипера на шестого полевого игрока, но счет не изменяется.

Теперь у «Звезды» две победы против одной у «Рубина».

17 марта команды провели повторный поединок. В воротах вновь играли Самойлов у «Звезды» и Назаров у «Рубина». Работы у них было достаточно, но они играли очень достойно. Оба пропустили по одной шайбе в начале второго периода и сохранили счет 1:1 до окончания основного времени игры. Судьба матча решилась в самом начале первого овертайма. Сначала острая атака удалась «Звезде» - шайба мимо Назарова летела в створ ворот, но своего голкипера подстраховал защитник. Затем атака «Рубина» привела к взятию ворот «Звезды». Шайба после броска тюменского игрока угодила в стойку ворот и от нее отскочила в поле прямо на клюшку Максима Веревкина, который был точен. Победа «Рубина» в овертайме 1:2.

Следующие матчи команды проведут в Тюмени 20 марта и в Москве 23 марта. В полуфинал выйдет команда, которая первой одержит четыре победы.

Читать еще:

«Рубин» проиграл «Звезде» на своем льду

ХК «Рубин» победил в первом матче 1/4 финала Кубка Петрова

Справка

Результаты четвертьфинальных игр после четырех игровых дней.

СКА-Нева — «Сокол» (Красноярск) 2:0   1:0   4:1   1:2от

«Торос»     — «Зауралье» (Курган)    6:2  3:2от 1:4  2:3от

Нефтяник —Сарыарка (Караганда)   4:2   3:0   1:3   5:6

«Рубин»   -- «Звезда» (Москва)         3:1   1:2от 1:3  2:1от

680Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Игра прошла в спокойной манере.
Матч в Ухте стал для тюменцев первым, сыгранным во внутрироссийском соревновании после их победы на элитном этапе Лиги чемпионов УЕФА.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.
В активе еще одной команды региона – серебро всероссийских соревнований.
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.
Период приема нормативов спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» завершится в конце декабря.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное