×
В социальных сетях
В печатной версии

ХК «Рубин» победил в первом матче 1/4 финала Кубка Петрова

12 марта в тюменском Дворце спорта состоялся первый матч четвертьфинальной серии игр на Кубок Петрова между ХК «Рубин» и ХК «Звезда» (Москва).
Максим Третьяк пропустил шайбу. Фото Юрия Хозяинова.

На регулярном этапе чемпионата ВХЛ эти команды встречались два раза и дважды успех сопутствовал «Рубину»: в Тюмени наша команда победила 3:1, а в Москве - со счетом 1:0.

Кубковая встреча началась без разведки и без раскачки, причем инициативу прочно прибрали гости — начав длительную позиционную осаду ворот Егора Назарова. Его визави голкиперу «Звезды» с легендарной хоккейной фамилией Третьяку работы поначалу почти не было. На шестой минуте последовало первое удаление. За толчок соперника на борт на скамейку штрафников отправили «рубиновца» Дениса Ячменева, а на седьмой минуте отдыхать ушел один из игроков гостей. Тюменцы выиграли вбрасывание в зоне гостей: шайбу передали защитнику «Рубина» Егору Брютову и тюменец точным броском над плечом голкипера отправил снаряд в ворота. Практически сразу же в острейшей ситуации Третьяк спас свои ворота, а затем игра вновь передвинулась в зону Назарова.                     

Статистика первого периода: броски - 11-16; броски в створ - 5-6; голы - 1-0; вбрасывания - 10-11; штраф - 4-4.

Второй период начинается на встречных курсах, но более остро атакуют тюменские хоккеисты. Однако оба вратаря играют уверенно, не допуская ошибок. Решающими стали удаления в составе гостей. Сначала удалили одного игрока «Звезды», а через 80 секунд - второго. Рубиновцы около 40 секунд имели двойное большинство. Москвичи, казалось, отбились — на лед вышел четвертый игрок, но Вадим Кравченко поймал мгновение, когда Третьяк «отклеился» от штанги и ювелирным броском попал в эту  узкую прореху. Счет стал 2:0 в пользу «Рубина». На 37-й минуте гости сократили разрыв в счете и попытались уравнять цифры на табло, но не смогли.                  

Статистика второго периода: броски - 20-12; броски в створ - 10-8; голы - 1-1; вбрасывания - 14-6; штраф - 2-16.

В третьем периоде гости активизируют игру в атаке, и голкиперу «Рубина» Егору Назарову приходится потрудиться, чтобы не пустить шайбу в свои ворота. А решающим стало удаление московского хоккеиста. Тюменцы расположились было в зоне Третьяка, но москвичи перехватили шайбу и попытались организовать лихую контратаку. Только при выходе из зоны потеряли шайбу, которая вернулась к воротам «Звезды». Денис Ячменев, оказавшись в одиночестве против вратаря гостей, легко переиграл Третьяка. Счет стал 3:1.  Гости отказались выходить на лед и были наказаны малым скамеечным штрафом. 

За две минуты до финальной сирены рубиновец Алексей Кожевников удаляется с площадки на две минуты. Это позволяет гостям выставить шесть полевых игроков против тюменской четверки, но при игре в неравных составах защищающаяся сторона может отправлять шайбу к воротам соперника без нарушений, то есть без проброса. Счет в игре не изменяется. «Рубин» победил — 3:1. 

Статистика третьего периода: броски - 10-22; броски в створ - 3-13; голы - 1-0; вбрасывания - 8-12; штраф - 2-4.

Следущая игра между «Рубином» и «Звездой» состоится в тюменском Дворце спорта 13 марта. Начало матча в 20.00.

Читать еще:

«Рубин» победил «Рязань» и вышел в 1/4 плей-офф

Опубликовано решение по поводу драки хоккеистов в Рязани 4 марта

537Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двумя матчами с МФК «Динамо-Самара» в подмосковном Троицке завершил регулярный чемпонат России среди команд клубов Суперлиги МФК «Тюмень».
В Ярославле состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ между метным «Шинником» и аутсайдером первенства ФК «Тюмень».
В областном центре завершается подготовка к открытому чемпионату и первенству Тюменской области по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению.
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
Тюменский «Рубин» проиграл оба выездных матча финала Кубка Петрова в противостоянии с карагандинской «Сарыаркой».
21 апреля на тюменском стадионе «Строймаш» команда УрФУ встречалась с хозяевами поля - командой «Адреналин».
В утренней зарядке приняли участие известные лица.
Во вторник в переполненном тюменском Дворце спорта стартовала финальная серия Кубка Петрова между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой»
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник