×
В социальных сетях
В печатной версии

Правительство Тюменской области и СИБУР создадут культурный центр в Тобольске

Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Источник фото: fotokto.ru

На заседании президиума регионального правительства под руководством губернатора Тюменской области Александра Моора, рассмотрели проект соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области и ПАО «СИБУР Холдинг» по созданию Центра культурного развития в Тобольске. 

В рамках соглашения стороны сформируют рабочую группу с участием приглашенных экспертов для разработки архитектурной и содержательной концепции центра. Группе предстоит провести исследования социально-экономических данных Тобольска и Тюменской области, проанализировать их результаты и провести анализ международного опыта по созданию подобных культурных центров, проанализировать территориальное расположение и логистическую доступность учреждения.

По итогам будут выработаны решения, предложения и рекомендации для создания центра, его концепции деятельности. Также рабочая группа разработает операционную модель функционирования центра и дорожную карту реализации этого проекта. Финансовые обязательства по разработке концепции центра, в том числе архитектурной возьмет на себя компания СИБУР.

Напомним, правительство Тюменской области, администрация Тобольска при поддержке компании СИБУР совместно реализуют комплексную программу развития инфраструктуры города «Тобольск-2020». По ее итогам город преобразится. Будет построено и реконструировано более 40 объектов спорта, здравоохранения, образования, городской среды.

В 2018 году уже введен в эксплуатацию спортивный комплекс «Иртыш». По данным компании СИБУР, всего в программе 12 спортивных объектов. Самые крупные: крытый бассейн, крытый каток с искусственным льдом, центр гимнастики, спортивно-оздоровительный комплекс, центр спорта и отдыха с лыжероллерной трассой, тренировочным стрельбищем, дорожкой для скандинавской ходьбы. В программу включены и объекты образования. В этом году планируется открыть школу с химико-технологическим профилем и новый детский сад. В зоне внимания программы и объекты городской среды - как небольшие, например, детские площадки на придомовых территориях, так и крупные объекты регионального уровня.

- Темпы реализации комплексной программы развития городской инфраструктуры Тобольска резко выросли после того, как к ней присоединилась корпорация СИБУР - не только крупнейший в Тюменской области инвестор и налогоплательщик, но и социально ответственная компания, которая заботится о комфортных условиях жизни для своих работников и их семей. Целый ряд проектов связан с благоустройством. В частности, запланирована реконструкция двух крупных общественных пространств - Александровского сада в Подгорной части города и Аптекарского сада, расположенного в историческом центре. Кроме того, в Тобольске активно реализуется программа благоустройства дворов многоквартирных жилых домов. При этом используется богатый опыт, накопленный в Тюмени, - высказал мнение Александр Моор.

Читать также:

Александр Моор: «Необходимы единые подходы к разработке стратегии Урало-Сибирского макрорегиона»

Александр Моор предложил создать систему переработки мусора на основе межрегиональной кооперации 

 

1080Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Он с большим успехом прошел на сцене Тюменской филармонии.
Обмен выставками и лекциями -- уже традиция.
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Шоу в ДК «Нефтяник» включало лучшие номера, определенные в ходе предварительного кастинга в номинациях «Цирковое искусство», «Пантомима», «Пластика», «Пародия», «Эксперимент».
Концерт дуэта «Лад» состоялся в зале камерной и органной музыки.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор