×
В социальных сетях
В печатной версии

Правительство Тюменской области и СИБУР создадут культурный центр в Тобольске

Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Источник фото: fotokto.ru

На заседании президиума регионального правительства под руководством губернатора Тюменской области Александра Моора, рассмотрели проект соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области и ПАО «СИБУР Холдинг» по созданию Центра культурного развития в Тобольске. 

В рамках соглашения стороны сформируют рабочую группу с участием приглашенных экспертов для разработки архитектурной и содержательной концепции центра. Группе предстоит провести исследования социально-экономических данных Тобольска и Тюменской области, проанализировать их результаты и провести анализ международного опыта по созданию подобных культурных центров, проанализировать территориальное расположение и логистическую доступность учреждения.

По итогам будут выработаны решения, предложения и рекомендации для создания центра, его концепции деятельности. Также рабочая группа разработает операционную модель функционирования центра и дорожную карту реализации этого проекта. Финансовые обязательства по разработке концепции центра, в том числе архитектурной возьмет на себя компания СИБУР.

Напомним, правительство Тюменской области, администрация Тобольска при поддержке компании СИБУР совместно реализуют комплексную программу развития инфраструктуры города «Тобольск-2020». По ее итогам город преобразится. Будет построено и реконструировано более 40 объектов спорта, здравоохранения, образования, городской среды.

В 2018 году уже введен в эксплуатацию спортивный комплекс «Иртыш». По данным компании СИБУР, всего в программе 12 спортивных объектов. Самые крупные: крытый бассейн, крытый каток с искусственным льдом, центр гимнастики, спортивно-оздоровительный комплекс, центр спорта и отдыха с лыжероллерной трассой, тренировочным стрельбищем, дорожкой для скандинавской ходьбы. В программу включены и объекты образования. В этом году планируется открыть школу с химико-технологическим профилем и новый детский сад. В зоне внимания программы и объекты городской среды - как небольшие, например, детские площадки на придомовых территориях, так и крупные объекты регионального уровня.

- Темпы реализации комплексной программы развития городской инфраструктуры Тобольска резко выросли после того, как к ней присоединилась корпорация СИБУР - не только крупнейший в Тюменской области инвестор и налогоплательщик, но и социально ответственная компания, которая заботится о комфортных условиях жизни для своих работников и их семей. Целый ряд проектов связан с благоустройством. В частности, запланирована реконструкция двух крупных общественных пространств - Александровского сада в Подгорной части города и Аптекарского сада, расположенного в историческом центре. Кроме того, в Тобольске активно реализуется программа благоустройства дворов многоквартирных жилых домов. При этом используется богатый опыт, накопленный в Тюмени, - высказал мнение Александр Моор.

Читать также:

Александр Моор: «Необходимы единые подходы к разработке стратегии Урало-Сибирского макрорегиона»

Александр Моор предложил создать систему переработки мусора на основе межрегиональной кооперации 

 

1101Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основной темой этого года станет экология водных ресурсов планеты.
Горожане прочтут стихи о Великой Отечественной войне.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра под управлением Евгения Шестакова.
Обширную программу подготовили в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова.
26 апреля в 15 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир «Тюменская область творчества» с художником Алексеем Паромовым.
Около 1500 человек приняли участие в опросе за звание лучшего фотографа Тюмени. Опрос проходил в социальной сети проекта «Афиша Тюмень».
В различных мероприятиях приняли участие тысячи жителей региона.
Ученики второго класса школы № 40 работали над ним вместе со взрослыми с октября по апрель. 
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник