Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор: «Необходимы единые подходы к разработке стратегии Урало-Сибирского макрорегиона»

15.03.2019
18:35
Александр Моор: «Необходимы единые подходы к разработке стратегии Урало-Сибирского макрорегиона». Они будут направлены в Министерство экономического развития РФ. . Глава региона принял участие в брифинге по итогам заседания совета при полномочном представителе президента России в УФО. - Нужно выработать единые подходы и методы, общие предложения, которые будут направлены в Министерство экономического развития РФ для разработки стратегии развития нашего Урало-Сибирского макрорегиона, - подчеркнул он. По мнению Александра Моора, при этом необходимо учитывать особенности каждой территории и факт, что уже существует много устойчивых экономических связей между субъектами предпринимательства. Важна совместная координация деятельности регионов в планировании социально-экономического развития. Отвечая на вопросы журналистов о межрегиональной кооперации, Александр Моор отметил, что, например, Тюменскую и Курганскую область связывает много совместных проектов. - Впереди большие перспективы сотрудничества в агропромышленном комплексе, сфере экологической безопасности, развитии санаторно-курортной отрасли. Уверен, этими направлениями наше сотрудничество не исчерпается. На заседании совета при полномочном представителе президента РФ в УФО мы заложили новые основы межрегиональной кооперации. Пересмотрим существующие положения и проекты и расставим новые приоритеты межрегионального взаимодействия, которое будет выгодно всем, - резюмировал губернатор.
Они будут направлены в Министерство экономического развития РФ.
Источник фото: admtyumen.ru

Глава региона принял участие в брифинге по итогам заседания совета при полномочном представителе президента России в УФО.

- Нужно выработать единые подходы и методы, общие предложения, которые будут направлены в Министерство экономического развития РФ для разработки стратегии развития нашего Урало-Сибирского макрорегиона, - подчеркнул он.

По мнению Александра Моора, при этом необходимо учитывать особенности каждой территории и факт, что уже существует много устойчивых экономических связей между субъектами предпринимательства. Важна совместная координация деятельности регионов в планировании социально-экономического развития.

Отвечая на вопросы журналистов о межрегиональной кооперации, Александр Моор отметил, что, например, Тюменскую и Курганскую область связывает много совместных проектов.

- Впереди большие перспективы сотрудничества в агропромышленном комплексе, сфере экологической безопасности, развитии санаторно-курортной отрасли. Уверен, этими направлениями наше сотрудничество не исчерпается. На заседании совета при полномочном представителе президента РФ в УФО мы заложили новые основы межрегиональной кооперации. Пересмотрим существующие положения и проекты и расставим новые приоритеты межрегионального взаимодействия, которое будет выгодно всем, - резюмировал губернатор.

Читать также:

Александр Моор предложил создать систему переработки мусора на основе межрегиональной кооперации 

Тюменская облдума продлила мораторий на повышение налогов для малого бизнеса

793Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области 21 ноября обратится с очередным посланием «О положении дел в области и перспективах ее развития» к депутатам регионального парламента.
95% расходов направят на реализацию программ развития Тюмени.
Александр Моор 21 ноября обратится с очередным посланием «О положении дел в области и перспективах ее развития» к депутатам регионального парламента. Оно станет вторым за период работы Александра Моора на посту губернатора.
Соответствующее распоряжение подписал глава региона.
Новый глава приступит к исполнению полномочий с 18 ноября.
Эфир стартует 12 ноября в 19:00 на телеканале «Россия 24».
Руководитель аппарата губернатора переходит на новую должность.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное