×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе обсудили вопросы объединения ряда муниципальных образований

17.03.2019
18:01
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Источник фото: wikiwand.com, автор неизвестен.

С предложением внести в Тюменскую областную думу проекты законов Тюменской области о преобразовании МО п. Винзили и Нижнепышминского МО путем их объединения, а также преобразования Борковского, Созоновского и Каскаринского муниципальных образований путем их объединения выступил председатель районной думы Валентин Клименко. 

Инициатива объединения исходила от самих муниципалитетов. Плюсы преобразований очевидны. Во-первых, объединение средств в бюджетах, их больший объем даст возможность рациональнее ими распоряжаться, направляя на реализацию более масштабных проектов по капитальному ремонту объектов социальной инфраструктуры, на благоустройство территории. Во-вторых, снизятся расходы на содержание органов местного самоуправления, сократятся финансовые и трудозатраты на процедуры выборов депутатов местных дум. 

Центрами новых сельских поселений станут крупные населенные пункты Винзили и Каскара, а в остальных территориях будет организована работа представителей администрации, которые будут вести прием граждан и непосредственно взаимодействовать с населением. Объединение муниципальных образований не повлечет за собой упразднения муниципальных и государственных учреждений, не изменит границ населенных пунктов, не повлечет изменений в организации деятельности школ, детских садов, учреждений культуры и спорта. 

В каждом из пяти муниципалитетов, участвующих в объединении, прошли публичные слушания, большинство голосов их участники – жители муниципальных образований – одобрили предстоящее объединение. Депутаты Тюменской районной думы также единогласно проголосовали за внесение в областной парламент проектов законов об объединении муниципальных образований Тюменского района.

Читайте также:

Александр Моор: «Необходимы единые подходы к разработке стратегии Урало-Сибирского макрорегиона»

Тюменская облдума продлила мораторий на повышение налогов для малого бизнеса

773Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обсуждены вопросы социального партнерства.
О новом месте работы чиновника пока неизвестно.
Губернатор в ходе рабочей поездки посетил Ялуторовск.
Предприятие способно выпускать до 10 тонн готовой продукции в час.
Губернатор Тюменской области принял участие в XI съезде Совета муниципальных образований.
Александр Моор поручил усилить контроль за дачными кооперативами, базами отдыха, загородными детскими оздоровительными центрами.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник