×
В социальных сетях
В печатной версии

Памятникам книжной культуры в Тюменской области уделяется особое внимание 

17.03.2019
16:01
Памятникам книжной культуры в Тюменской области уделяется особое внимание . В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. . Речь на заседании шла о выявлении, сохранении, оцифровывании памятников книжной культуры и обеспечении к ним широкого доступа граждан. В рабочей группе приняли участие писатели, историки, издатели, депутаты областной думы и работники правительства.  Первым решением было создание расширенного экспертного совета, куда войдут известные историки, филологи, издатели.  По словам директора «Информационно-аналитического центра культуры и искусства» Ирины Грязновой, окончательно список экспертного совета будет утвержден на следующем заседании.  Отмечено, что областная научная библиотека им. Д. И. Менделеева имеет в своем реестре 52 издания, которые относятся к памятникам книжной культуры. Для определения ценности издания разработаны специальные критерии.  Речь идет о поиске новых раритетов, для чего к работе будут привлекаться муниципалитеты, архивы всех уровней, музеи, учебные заведения и частные коллекционеры, которые пожелают сотрудничать с экспертным советом и сделать достоянием народа редкие издания.  Все новые находки будут пополнять Национальную электронную библиотеку.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Речь на заседании шла о выявлении, сохранении, оцифровывании памятников книжной культуры и обеспечении к ним широкого доступа граждан. В рабочей группе приняли участие писатели, историки, издатели, депутаты областной думы и работники правительства. 

Первым решением было создание расширенного экспертного совета, куда войдут известные историки, филологи, издатели. 

По словам директора «Информационно-аналитического центра культуры и искусства» Ирины Грязновой, окончательно список экспертного совета будет утвержден на следующем заседании. 

Отмечено, что областная научная библиотека им. Д. И. Менделеева имеет в своем реестре 52 издания, которые относятся к памятникам книжной культуры. Для определения ценности издания разработаны специальные критерии. 

Речь идет о поиске новых раритетов, для чего к работе будут привлекаться муниципалитеты, архивы всех уровней, музеи, учебные заведения и частные коллекционеры, которые пожелают сотрудничать с экспертным советом и сделать достоянием народа редкие издания. 

Все новые находки будут пополнять Национальную электронную библиотеку.

Читайте также:

Крымская весна разгулялась на тюменских музейных площадках

Тюменцев накормили из полевой кухни и научили вязать морские узлы

964Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
Жители города соберутся на тематическом квартирнике.
Они одержали победу в конкурсе театральных рецензий и рисунков.
В конкурсе социальных и культурных проектов победил исторический парк «Россия – Моя история».
Мероприятие «Вечерний урбан» развернулось в районе моста Челюскинцев.
Международному театральному фестивалю в 2019 году - 11 лет.
Здесь пройдет юбилейный десятый фестиваль «Чеховская осень-2019».
Премьеры, гастроли, фестивали, ремонты – как много всего нужно успеть за творческий год.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное