Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Памятникам книжной культуры в Тюменской области уделяется особое внимание 

17.03.2019
16:01
Памятникам книжной культуры в Тюменской области уделяется особое внимание . В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. . Речь на заседании шла о выявлении, сохранении, оцифровывании памятников книжной культуры и обеспечении к ним широкого доступа граждан. В рабочей группе приняли участие писатели, историки, издатели, депутаты областной думы и работники правительства.  Первым решением было создание расширенного экспертного совета, куда войдут известные историки, филологи, издатели.  По словам директора «Информационно-аналитического центра культуры и искусства» Ирины Грязновой, окончательно список экспертного совета будет утвержден на следующем заседании.  Отмечено, что областная научная библиотека им. Д. И. Менделеева имеет в своем реестре 52 издания, которые относятся к памятникам книжной культуры. Для определения ценности издания разработаны специальные критерии.  Речь идет о поиске новых раритетов, для чего к работе будут привлекаться муниципалитеты, архивы всех уровней, музеи, учебные заведения и частные коллекционеры, которые пожелают сотрудничать с экспертным советом и сделать достоянием народа редкие издания.  Все новые находки будут пополнять Национальную электронную библиотеку.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Речь на заседании шла о выявлении, сохранении, оцифровывании памятников книжной культуры и обеспечении к ним широкого доступа граждан. В рабочей группе приняли участие писатели, историки, издатели, депутаты областной думы и работники правительства. 

Первым решением было создание расширенного экспертного совета, куда войдут известные историки, филологи, издатели. 

По словам директора «Информационно-аналитического центра культуры и искусства» Ирины Грязновой, окончательно список экспертного совета будет утвержден на следующем заседании. 

Отмечено, что областная научная библиотека им. Д. И. Менделеева имеет в своем реестре 52 издания, которые относятся к памятникам книжной культуры. Для определения ценности издания разработаны специальные критерии. 

Речь идет о поиске новых раритетов, для чего к работе будут привлекаться муниципалитеты, архивы всех уровней, музеи, учебные заведения и частные коллекционеры, которые пожелают сотрудничать с экспертным советом и сделать достоянием народа редкие издания. 

Все новые находки будут пополнять Национальную электронную библиотеку.

Читайте также:

Крымская весна разгулялась на тюменских музейных площадках

Тюменцев накормили из полевой кухни и научили вязать морские узлы

1033Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Награда учреждена для поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни человека, семьи и общества.
Он состоится 12 декабря во Дворце искусств «Пионер».
Двухтомник рукописей знаменитого писателя издал общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».
На проекте – не только глина, но и графика с полевой экспресс-живописью.
Участие в мероприятии уже пора планировать.
Режиссер Данил Чащин продолжает изучать поколение тридцатилетних.
4 декабря в 16:00 в студии редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадием Елфимовым. 

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное