×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские волейболистки поборются за пятое место

11.03.2019
16:54
Тюменские волейболистки поборются за пятое место. В чемпионате России по волейболу среди женских команд (Высшая лига А) проходит кубковый этап, в котором определятся обладатели призовых мест и команды, которые перейдут в Суперлигу. . ВК «Тюмень-ТюмГУ» занял на регулярном этапе восьмое место и на стадии 1/4 финала сражался с сильнейшей командой Высшей лиги «А» «Северянкой» (Череповец, Вологодская область). Тюменки в гостях начали играть, как хозяйки, чего настоящие хозяйки не ожидали. Они ошибались в простейших ситуациях, но в конце партии смогли сравнять счет 20:20. Решив, что дело почти сделано, «северянки» успокоились и позволили тюменкам выиграть партию. Вторая и третья партии шли по одному и тому же сценарию: получив преимущество в начале партий, тюменские девушки затем начинали волноваться, ошибаться в концовках и проигрывать, хотя и имели шансы зацепиться за результат. И еще - стабильно очки у тюменок набирали только две волейболистки: Екатерина Хромойкина и Елена Бабкина.  Вторая игра 1/4 финала состоялась в Тюмени 9 марта. На этой стадии соревнования игры проходят до двух побед одной из команд. Первую партию хозяйки начали спокойно и уверенно. «Северянки» долго не могли нащупать игру и ошибались в простейших ситуациях. Тюменские девушки играли раскованно: у них получалось почти все, и их победа в первой партии была закономерной. Во второй партии тюменки продолжали исправно набирать очки, но вдруг разволновались и перестали попадать в площадку как с подачи, так и с доигровки. Счет по партиям сравнялся. В третьей партии тюменки вдруг разучились играть в волейбол - не шел прием, а асли мяч и принимался, но падал мимо площадки соперниц. Казалось, разгром тюменок неизбежен - счет стал 4:12, причем четыре балла в копилку местной команды упали за счет ошибок гостей. И тут в волейбол перестали играть гостьи. Тюменки отыграли отставание - счет стал 20:20 (!) и могли бы выйти вперед, но при атаке на чистой сетке тюменка попадает в трос, и, как следствие, расстроенные хозяйки проигрывают и третью, а затем и четвертую партии. Следует отметить, что «Северянка» с начала второй игры закрыла самых результативных волейболисток «Тюмени», а помочь им в нападении никого не нашлось. Теперь нашим девушкам предстоит побороться за пятое место, но их соперницы по квартету пока не определились. Читать еще: Тюменские волейболисты дважды победили в Казани Тюменцы увидели «настоящий женский волейбол»
В чемпионате России по волейболу среди женских команд (Высшая лига А) проходит кубковый этап, в котором определятся обладатели призовых мест и команды, которые перейдут в Суперлигу.
Екатерина Хромойкина - самая результативная волейболистка тюменской команды || Фото Юрия Хозяинова.

ВК «Тюмень-ТюмГУ» занял на регулярном этапе восьмое место и на стадии 1/4 финала сражался с сильнейшей командой Высшей лиги «А» «Северянкой» (Череповец, Вологодская область).

Тюменки в гостях начали играть, как хозяйки, чего настоящие хозяйки не ожидали. Они ошибались в простейших ситуациях, но в конце партии смогли сравнять счет 20:20. Решив, что дело почти сделано, «северянки» успокоились и позволили тюменкам выиграть партию.

Вторая и третья партии шли по одному и тому же сценарию: получив преимущество в начале партий, тюменские девушки затем начинали волноваться, ошибаться в концовках и проигрывать, хотя и имели шансы зацепиться за результат. И еще - стабильно очки у тюменок набирали только две волейболистки: Екатерина Хромойкина и Елена Бабкина. 

Вторая игра 1/4 финала состоялась в Тюмени 9 марта. На этой стадии соревнования игры проходят до двух побед одной из команд. Первую партию хозяйки начали спокойно и уверенно. «Северянки» долго не могли нащупать игру и ошибались в простейших ситуациях. Тюменские девушки играли раскованно: у них получалось почти все, и их победа в первой партии была закономерной. Во второй партии тюменки продолжали исправно набирать очки, но вдруг разволновались и перестали попадать в площадку как с подачи, так и с доигровки. Счет по партиям сравнялся.

В третьей партии тюменки вдруг разучились играть в волейбол - не шел прием, а асли мяч и принимался, но падал мимо площадки соперниц. Казалось, разгром тюменок неизбежен - счет стал 4:12, причем четыре балла в копилку местной команды упали за счет ошибок гостей. И тут в волейбол перестали играть гостьи. Тюменки отыграли отставание - счет стал 20:20 (!) и могли бы выйти вперед, но при атаке на чистой сетке тюменка попадает в трос, и, как следствие, расстроенные хозяйки проигрывают и третью, а затем и четвертую партии. Следует отметить, что «Северянка» с начала второй игры закрыла самых результативных волейболисток «Тюмени», а помочь им в нападении никого не нашлось.

Теперь нашим девушкам предстоит побороться за пятое место, но их соперницы по квартету пока не определились.

Читать еще:

Тюменские волейболисты дважды победили в Казани

Тюменцы увидели «настоящий женский волейбол»

Справка

Высшая лига «А». ¼ финала. 1 матч. 2 марта. «Северянка» (Череповец) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:1 (22:25, 25:20,  25:21, 25:16) 

«Северянка»: Кравченко – 21, Шкурихина – 13, Кравченко – 12, Шевелёва – 10, Первухина – 9, Ефимова – 1, Новикова – 1, Салина -1, Пронина – 1, Борисова, Оганезова (л), Лысая (л) 

«Тюмень-ТюмГУ»: Хромойкина – 20, Бабкина – 16, Веселова – 7, Косолапова – 6, Федосеева – 5, Басакова – 4, Петряева – 1, Велисевич – 1, Казанцева – 1, Гришакина, Бек (л) 

Набранные очки:  97-82 (атака 56-46, блок 6-9, подача 7-7, ошибки соперника 28-20)

Высшая лига «А». ¼ финала. 2 матч. 9 марта. «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Северянка» (Череповец) – 1:3 (25:20, 21:25,  23:25, 20:25) 

«Тюмень-ТюмГУ»: Хромойкина – 13, Веселова – 12, Велисевич – 9, Федосеева – 9, Гришакина – 6, Чередникова – 4, Бабкина – 4, Петряева – 3, Лезина – 3, Басакова – 2, Косолапова – 1, Казанцева, Бек (л), Ламбина (л) 

«Северянка»: Пушина – 16, Первухина – 16, Ефимова – 14, Кравченко – 12, Шкурихина – 10, Салина – 6, Шевелёва – 2, Пронина – 1, Новикова, Оганезова (л), Шепелева (л) 

Набранные очки: 89-95 (атака 38-51, блок 19-13, подача 9-13, ошибки соперника 23-18)

472Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лучшие самбисты Уральского федерального города соберутся на соревнования.
Тюменцы стартовали в чемпионате ВХЛ выездной серией игр по Казахстану и Кузбассу, в которой набрали максимальное количество очков — восемь в четырех матчах.
По результатам V Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта сборная Тюменской области по самбо и гиревому спорту вышла на второе место.
Областная столица примет два международных соревнования по зимнему плаванию.
Они расположены на территориях поселка Андреевский и села Созонова.
Наша сборная стала одной из лучших в боевых искусствах.
На стадионе «Геолог» тюменские футболисты сыграли вничью с ФК «Уфа-2».
Открыт набор для детей и взрослых от трех до 80 лет на направления: бокс, бильярд, городки.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное