×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы увидели «настоящий женский волейбол»

02.02.2019
00:09
Тюменцы увидели «настоящий женский волейбол». Именно так отозвался глава федерации волейбола Тюменской области Виктор Рейн о матчах между ВК «Тюмень-ТюмГУ» и «ВК «Липецк», прошедших в Тюмени в рамках одиннадцатого тура.. После двойной победы в пятом туре тюменки не играли в шестом и седьмом турах, дважды проиграли в восьмом туре в Череповце «Северянке», в девятом туре дома дважды проиграли «Приморочке», в том числе один раз на тай-брейке. В десятом туре тюменки уступили на выезде в Курске, и тоже один раз на тай-брейке. В результате таких непродуктивных игр ВК «Тюмень-ТюмГУ» опустился на восьмое место турнирной таблицы. Игры с липчанками могли увеличить очковый запас тюменской команды. Первый матч начался в равной игре, но в первых сетах липчанки лучше соперниц играли в их окончании и побеждали. Третий сет стал переломным в матче: тюменски перестали ошибаться, а липчанки расслабились и стали терять мячи в простых ситуациях. относительно легко выиграв два сета, тюменские волейболистки уверенно победили на тай-брейке. Игру, состоявшуюся на следующий день между этими командами, и назвал Рейн «настоящим женским волейболом». Наверное, только женщины могут, проиграв первый и третий сет с преимуществом в 10 очков, затем выиграть с таким же очковым перевесом второй и четвертый сеты. Обе команды более или менее уверенно принимали мячи после силовой и планирующей подач, но терялись, когда соперница вводила мяч в игру простым перебросом сетки. Такие «подачи», как правило, приносили очки. Двенадцатый тур чемпионата «Тюмень-ТюмГУ» играет 9 и 10 февраля на выезде в Нижнем Новгороде против местной «Спарты», а в тринадцатом туре 16 и 17 февраля принимает тульскую «Тулицу». Читать еще: ВК «Тюмень» добывает десятую победу ВК «Тюмень» проиграл в пяти партиях
Именно так отозвался глава федерации волейбола Тюменской области Виктор Рейн о матчах между ВК «Тюмень-ТюмГУ» и «ВК «Липецк», прошедших в Тюмени в рамках одиннадцатого тура.
Фото Юрия Хозяинова.

После двойной победы в пятом туре тюменки не играли в шестом и седьмом турах, дважды проиграли в восьмом туре в Череповце «Северянке», в девятом туре дома дважды проиграли «Приморочке», в том числе один раз на тай-брейке. В десятом туре тюменки уступили на выезде в Курске, и тоже один раз на тай-брейке. В результате таких непродуктивных игр ВК «Тюмень-ТюмГУ» опустился на восьмое место турнирной таблицы.

Игры с липчанками могли увеличить очковый запас тюменской команды.

Первый матч начался в равной игре, но в первых сетах липчанки лучше соперниц играли в их окончании и побеждали. Третий сет стал переломным в матче: тюменски перестали ошибаться, а липчанки расслабились и стали терять мячи в простых ситуациях. относительно легко выиграв два сета, тюменские волейболистки уверенно победили на тай-брейке.

Игру, состоявшуюся на следующий день между этими командами, и назвал Рейн «настоящим женским волейболом». Наверное, только женщины могут, проиграв первый и третий сет с преимуществом в 10 очков, затем выиграть с таким же очковым перевесом второй и четвертый сеты. Обе команды более или менее уверенно принимали мячи после силовой и планирующей подач, но терялись, когда соперница вводила мяч в игру простым перебросом сетки. Такие «подачи», как правило, приносили очки.

Двенадцатый тур чемпионата «Тюмень-ТюмГУ» играет 9 и 10 февраля на выезде в Нижнем Новгороде против местной «Спарты», а в тринадцатом туре 16 и 17 февраля принимает тульскую «Тулицу».

Читать еще:

ВК «Тюмень» добывает десятую победу

ВК «Тюмень» проиграл в пяти партиях

Справка

Чемпионат России. Высшая лига «А». 11 тур. 26 января 

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Липецк» -  3:2 (23:25, 17:25, 25:16,  25:19, 15:12) 

«Тюмень-ТюмГУ»: Хромойкина – 30, Велисевич – 14, Веселова – 10, Петряева – 6, Косолапова – 6, Бабкина – 5, Федосеева – 4, Басакова – 2, Чередникова, Ламбина, Гришакина, Лезина, Бек (л) 

«Липецк»: Сазонова – 32, Коржова – 12, Бехтерева – 10, Сотникова – 9, Самарина – 4, Енина – 4, Якушина, Някина (л) 

Набранные очки: 105-97 (атака 52-48, блок 13-12, подача 11-11, ошибки соперника 29-26)

Чемпионат России. Высшая лига «А». 11 тур. 27 января 

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Липецк» - 2:3  (15:25, 25:14, 16:25, 25:16, 11:15) 

«Тюмень-ТюмГУ»: Хромойкина – 25, Федосеева – 13, Бабкина – 13, Велисевич – 8, Петряева – 7, Веселова – 6, Гришакина – 2, Ламбина – 1, Басакова – 1, Чередникова, Бек (л) 

«Липецк»: Сазонова – 34, Сотникова – 18, Коржова – 8, Якушина – 7, Бехтерева – 6, Енина – 2, Самарина – 2, Кирикова, Някина (л) 

Набранные очки: 92-95 (атака 57-63, блок 5-8, подача 14-7, ошибки соперника 16-17) 

Источник:  Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

 

663Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Современный комплекс построят в рамках программы «Тобольск 2020».
Открытие планируется провести до конца 2019-го года.
Традиционный турнир прошел в Тюмени с 11 по 14 октября. Восемь спортивных дружин, представляющих разные регионы страны, встретились в спорткомплексе «Строймаш».
16 октября в Ухте состоялся второй матч между МФК «Ухта» и МФК «Тюмень», который закончился со счетом 1:5.
Соперником тюменской команды стал аутсайдер ВХЛ «Ценг Тоу».
Участие в соревнованиях пройдет 26 октября.
17 октября тюменский «Рубин» провел второй матч в Пекине.
В Ухте состоялся первый матч 4-го тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное