×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 марта

11.03.2019
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 марта. Коротко о самом интересном.. 1. «Конек-Горбунок» станет туристическим брендом региона. Идея запечатлеть таким образом сказку Петра Ершова появилась у Андрея Артюхова, главы фракции «Единой России» в областном парламенте, после выборов нового имени для аэропорта «Рощино». Тогда сибирский сказочник хоть и уступил Менделееву, но тоже получил немало голосов. Туристический проект поддержал народный артист Сергей Безруков, у которого «Конек-Горбунок» является одной из любимых сказок. 2. Тюменцы присоединятся ко всероссийскому фестивалю «Крымская весна», посвященого пятилетию с момента включения полуострова в состав России. Праздничные мероприятия пройдут 16 и 17 марта сразу на двух площадках – Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени. А 18 марта в мультицентре «Моя территория» состоится показ документального фильма «Крым. Путь на Родину», после чего зрители обсудят кинокартину с экспертами. 3. Тюменцы разработали фирменный стиль молодежного форума «УТРО-2019». Латинская буква Y на фиолетовом фоне станет символом новой темы ежегодного мероприятия – креативной индустрии. Напомним, что в этом году студентов со всего УрФО принимает именно Тюмень. Первая смена форума стартует 25 июня. Регистрация откроется 15 марта. 4. Ушел из жизни почетный гражданин Тюмени, ученый, ректор Тюменского индустриального института с 1973 по 1986 гг. Виктор Ефимович Копылов. Соболезнования родным и близким покойного выразили представители региональной власти. 5. В минувшее воскресенье Ялуторовск стал центром притяжения любителей масленичных гуляний. Праздник отметили с широким размахом, а ознаменовался он вручением городу сертификата от «Книги рекордов России», подтверждающего, что в Ялуторовске находится самая большая сковородка – в 3 метра и 2 сантиметра. На ней местные жители уже тринадцатый год подряд пробуют поставить рекорд и испечь гигантский блин.
Коротко о самом интересном.

1. «Конек-Горбунок» станет туристическим брендом региона. Идея запечатлеть таким образом сказку Петра Ершова появилась у Андрея Артюхова, главы фракции «Единой России» в областном парламенте, после выборов нового имени для аэропорта «Рощино». Тогда сибирский сказочник хоть и уступил Менделееву, но тоже получил немало голосов. Туристический проект поддержал народный артист Сергей Безруков, у которого «Конек-Горбунок» является одной из любимых сказок.

2. Тюменцы присоединятся ко всероссийскому фестивалю «Крымская весна», посвященого пятилетию с момента включения полуострова в состав России. Праздничные мероприятия пройдут 16 и 17 марта сразу на двух площадках – Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени. А 18 марта в мультицентре «Моя территория» состоится показ документального фильма «Крым. Путь на Родину», после чего зрители обсудят кинокартину с экспертами.

3. Тюменцы разработали фирменный стиль молодежного форума «УТРО-2019». Латинская буква Y на фиолетовом фоне станет символом новой темы ежегодного мероприятия – креативной индустрии. Напомним, что в этом году студентов со всего УрФО принимает именно Тюмень. Первая смена форума стартует 25 июня. Регистрация откроется 15 марта.

4. Ушел из жизни почетный гражданин Тюмени, ученый, ректор Тюменского индустриального института с 1973 по 1986 гг. Виктор Ефимович Копылов. Соболезнования родным и близким покойного выразили представители региональной власти.

5. В минувшее воскресенье Ялуторовск стал центром притяжения любителей масленичных гуляний. Праздник отметили с широким размахом, а ознаменовался он вручением городу сертификата от «Книги рекордов России», подтверждающего, что в Ялуторовске находится самая большая сковородка – в 3 метра и 2 сантиметра. На ней местные жители уже тринадцатый год подряд пробуют поставить рекорд и испечь гигантский блин.

Читайте также:

Памятная дата: 75 лет со дня гибели разведчика Николая Кузнецова

В Увате тренируют будущих атлетов

943Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
20 августа по народному календарю – день Пимены-Марины. Считалось, что если аисты в этот день готовятся к отлёту, то осень будет холодной.
20 августа в 12:00 в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем общественного совета при департаменте жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Игорем Ураковым. 
Вашему вниманию - очередная публикация журнала "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области "Как мы прожили эти годы".
Увольнение стало результатом служебной проверки.
Ушел из жизни российский государственный и общественный деятель, заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Иванович Острягин.
Что чувствует провинциальный служитель художественному слову, когда его приглашает на свой литературный фестиваль академик Российской академии поэзии? Бесконечный восторг и ощущение счастья.
В городе декабристов в третий раз прошел конкурс «Автоледи». В этом году он был посвящен 75-летнему юбилею Тюменской области.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное